试驾比亚迪宋MAX 6座 “多座车”的一股清流

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-14 07:46:11| 作者:邓莉

  比亚迪宋MAX 6座的推出,让二孩政策下的六口之家日常出行,每个人的位置都刚刚好,且每个人的位置都大且舒适,没有七座的局促,也没有五座的不足。车天下君上周新鲜热辣试驾完这款当红车型。

  试驾体验:拥有“高级脸”

  在车天下君眼里,宋MAX 6座版拥有一副“高级脸”,整体外观颜值还是很有杀伤力的。数据方面,宋MAX 6座长宽高为4680/1810/1680mm,轴距2785mm,6座采用的是“2+2+2”宽适布局,第三排没有了中间的位置,在实际体验当中,六个人的座位都是“独享”且宽敞的。车天下君进入第三排时也感到很轻松——因为第二排都是独立座椅,中间有190mm通道,进出第三排完全不尴尬。而且在实测当中,第二排座椅可前后移动倾斜、第三排座椅可折平,据说还有多种乘坐方式。适合二孩家庭出门时候的不同空间利用。空间和座椅是合格的了,配置方面也不差。宋MAX 6座进行了全面升级,就挑选对家庭用户最便利的来说,譬如电动背门可遥控开关后备厢、行车记录仪、主/副驾座椅通风加热、PM2.5绿净系统、后排独立控制自动空调等,不到10万元的MPV,功能超预期。

  那么,司机的感受是怎么样的呢?我们驾驶的宋MAX 6座搭载1.5L涡轮增压发动机,匹配6速自动变速箱。在场地试驾当中,直线加速、S绕桩、紧急避让、8字绕桩每个环节都对这台大MPV发起了挑战。实际上驾驶宋MAX 6座是轻松的,除了起步略有迟滞,但随着转速进入1500后,动力进入充沛模式,紧急避让和绕桩时,底盘扎实,车身侧倾幅度在接受范围内,舒适稳定感对得起7.99万~12.99万元的价位。

  试驾小结:

  比亚迪、通用和长安都开始聚焦6座车型,而宋MAX的出现,犹如一股清流,新颖的设计和定位,也是在颜值、价格和空间等综合实力中最被家用市场认可的一款MPV,连续三个月月销量过万辆已说明实力,6座也给予家庭用户多一个选择。(文/图 广州日报全媒体记者 邓莉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com