深度试驾江西五十铃皮卡-铃拓

来源:网通社| 2018-06-09 10:51:50|

  硬派、硬朗、硬汉,“硬”这个字似乎天生就是在形容用于挑战、勇往直前这种气势。在汽车当中“硬”更多是用在那些越野车上,能适应多种路面状况,及别人所不能及。当然这种“硬”并不简简单单是设计给人视觉上的享受,更多的是当驾驶员接触这台车后给驾驶员带来的相互影响,仿佛能够让人多了一重性格,这种感觉通过诸多方面传递,就如同江西五十铃-铃拓传递给我的感觉一样。

  大多数人会认为皮卡车是用来干粗活的,实事也正是如此,看这些车经常出没的场地便可得知这一点,不是在工地的泥泞中拉着机械配件或者维修设备就是在翻山越岭的收货送货,一些中型货车到不了的地方他们可以利用灵巧的身段与脱困优势将货物平安送达或者取回,所以对于一辆皮卡来说硬派的表现十分重要。

  硬派的动力组合

  开上这辆车后最直接的第一感受便是车辆充沛的动力以及强悍的爆发,2.5升柴油增压直喷发动机的提速很具有柴油车的特性,直接、并不线性、峰值爆发来的早、峰值爆发结束的快等等。

  最高扭矩320牛米会在发动机转速1800转/分钟时早早到来,驾驶中能够有很明显的涡轮介入感与峰值扭矩爆发点,不过持续的时间并不会很长需要控制好挡位来保持时刻峰值输出。

  车辆离合踏板的回弹力都很大,长时间驾驶会有些累,尤其是长时间市区驾驶中沉重且高回弹的离合踏板加上频繁更换挡位都会让驾驶员很快疲惫,不过这些问题不会出现在高速驾驶中。

  硬派的底盘组合

  非承载式车身结构使得铃拓的底盘变得十分耐人寻味,匹配钢板弹簧的后悬挂结构让车辆在行驶中通过沟坎或者减速带时会出现不规则的横向跳跃,尤其是在持续减速带加速时这种现象会加剧。

  车辆的底盘拥有十分鲜明的非承载式车身个性,行驶中前悬挂的滤震性表现不错,能够过滤掉一些路面颠簸,不过遇到持续性不规则道路起伏时还是会有一些晃动传递到车内。

  车辆过弯时底盘能够对车辆提供不错的支撑,但是毕竟车辆的底盘与轮距都很大,所以对侧向支撑不会表现出优势,但不会对行驶安全性构成影响。

  铃拓采用液压助力,助力力度并不是很大,原地转弯时方向盘会显得有些沉重,但是行驶中的转向力度会减轻,高速行驶中指向性并不会十分清晰这与车辆的整体结构有关,但是这种不清晰并不会对行驶造成负面影响。

  越野路段表现

  在本次试驾途中遭遇了一段坎坷的越野路,并不是铁架子或者道具组成的模拟场地,而是真正的搓板路。途中有泥泞、有炮弹坑、有涉水路,而这一段路程还是在起伏不断的山路上进行。

  车辆在上坡过程中挡位控制十分重要,而2-3挡的扭力输出较为合适,不过由于是跟队行驶也会有少数用到1挡的情况,车辆的低扭输出充沛让车辆在爬坡过程中不会出现动力不足情况,不过整个驾驶过程下来后还是会有些想念D-Max的那台3.0升柴油增压发动机,如果要是它的话,那么整段路就真的会是如履平地般了。

  路途中悬挂对于路面颠簸的控制很原始,任何起伏都能够让驾驶员清晰感知,后部的钢板弹簧整体桥结构让车辆在通过搓板路时会持续发出横向不规则跳动,这也正是车辆的魅力所在,而这一切并不会对安全性造成影响。至于舒适性的话,前排驾驶时由于对路面情况会有第一手预判不会感觉到太过难受反而很享受整个过程,副驾驶也稍好,毕竟前排的弹簧滤震性会更出色;后排乘客的颠簸感会更强烈,不过柔软的座椅会帮助后排乘客缓解一些底盘与结构带来的颠簸。

  车辆的整体驾驶风格表现便是个性十分鲜明,从底盘到动力都非常的硬派,而最令体验者感到满意的便是工程师们能够把这样的硬派设计的十分自然,让硬派很好的成为了车辆的一个特性被人记住。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31

共享单车下半场能骑多远?

记者获悉,摩拜和ofo已在广州减少近30万辆共享单车,至年底将减少到45万辆。共享单车为何越骑越少?...

09月20日 08:10

加大基础设施补短板力度 稳定有效投资

央视网消息(新闻联播):国家发改委今天召开新闻发布会,有关负责人表示,我国1至8月份,固定资产投资同...

09月18日 10:01

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com