新配方关键还看疗效 试驾全新一汽-大众宝来

来源:网通社| 2018-06-13 09:23:38| 作者:介绍

  宝来,一个国人耳熟能详的名字,曾经的驾驶者之车,现在是大众南北双星之一,与朗逸一同征战紧凑级家用车市场。在几个月前,朗逸率先开启换代的步伐,宝来也没有落后多久,新一代产品就来到消费者眼前。与之前宝来换代不同,这次的更新真的是一次非常全面的进化,抛弃用了已久PQ35/PQ25平台,由大众集团引以为傲的MQB平台打造。“新配方”能够带来什么新感受?关键还得看疗效。

  随着高尔夫、朗逸等车型全部更迭完毕后一汽-大众宝来也迎来了自己的换代,与之前两款完成换代的车型一样,宝来也采用了MQB平台并且对车辆整体进行了全新的革新,包括动力组合、外观设计以及内部构造等。

  作者介绍

  MQB如何影响宝来

  MQB源自德语Modular Querbaukasten,取代此前的PQ25/PQ35等横置发动机造车平台,该平台通过融合与借鉴多个大众集团旗下其他造车平台,来成为一个更加稳定的造车模块化平台,这样做的优势是未来该平台下的车辆将拥有更好的通融性与零配件共享性。

  MQB平台的应用,对于宝来来说可谓是一次很大的革新性升级,整体的架构变化让宝来的级别提升,整车的驾驶感受与质感体现的尤为明显。

  新平台下的车辆驾驶感受

  最为明显的便是整体的驾驶质感升级,本次试驾的280TSI版本车型搭载了全新的发动机,1.4升涡轮增压直喷发动机行驶中的动力输出让驾驶者很舒服。

  行驶中发动机的输出感受不错,动力储备充足低转速区间内踩下油门车辆并不会一窜而出,而已一种非常线性的输出,这种稳定的输出感受显得质感十足。

  加速过程中变速箱的设定与配合也很到位,7速双离合DSG变速箱在任何挡位都不会感觉到明显的顿挫,齿比设定较小使得车辆的升挡变得更加积极,时速120公里/小时的发动机转速在2700转/分钟。

  高速行驶中狠踩下油门踏板,变速箱会持续降挡直到达到峰值扭矩输出点,这样的设定对驾驶员超车提供了便利性,整个过程不会显得拖沓,变速箱的反应与应变能力体现处很高的敏锐度。

  除了动力组合之外,底盘与操控也是本次更换新平台后另一大影响驾驶的重要部分。虽然依旧采用老款车型的组合,但是从调校方面整体的升级可以称得上是质的飞跃。

  无论是城区内还是高速中行驶,车辆的底盘能对车辆起到很好的支撑,弯道处的避震器压缩力度控制的很好,对车辆起到很好的支撑性,提升车辆弯道极限。

  转向系统整体虽然称不上是精准,但是传统德式的方向盘沉稳力度让驾驶员操作起来信心十足,即便是高速行驶转弯时的转向也能够让驾驶员感到游刃有余,不会有任何心虚不敢拐的感受。

  更厚实的底盘与四周密封,让车辆整体的NVH工作提升了一个档次,无论是乘坐还是驾驶都不会有太多的嘈杂声音营销到车内人员。

  MQB平台对于车辆的驾驶感受提升很大,与其他入门级紧凑轿车相比,让体验者感觉最为明显的便是整体的进化让它仿佛提升了一个档次。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com