低功率够不够你用?试国产全新BMW X3 25i

来源:网通社| 2018-06-30 09:42:59|

  在不久之前,我的同事们刚刚体验了全新BMW X3,虽然它现在已经国产,但却被认为保留了原汁原味的纯粹。这其中的原因不仅在于没有特供的加长,更在于在赛道中的表现,入弯有很好的侧向支撑、不会有明显推头、转向沉稳细腻。他们告诉我,这台全新BMW X3在SUV中,操纵算是数一数二的,而这次我将要看看它的道路表现。

  对于国产后的BMW X3,基本信息感兴趣的朋友可以点击下图进入链接,而对于BMW X3还有什么别的可以聊的么?

  当然,首先是它的价格,国产BMW X3价格在39.98-58.58万,不少人看到这个起售价心里就凉凉了,虽然和奥迪Q5相差不大,但相比进口BMW X3只便宜2万,不免让人的心里有些失落。但实际上,一看到它的售价就望而却步,不再深入研究的很可能错失一个良心产品。因为国产BMW X3入门车型配备xDrive四驱系统,而在原来进口车型上,搭载xDrive系统的车最便宜要卖到50.20万,所以从这个层面讲,它国产后的确有很大让利。

  当然国产BMW X3和竞品比有一个不能忽视的劣势,就是入门版本搭载低功率2.0升涡轮增压发动机,最大功率135千瓦,最大扭矩290牛米;而奥迪Q5全系搭载高功率发动机,最大功率169千瓦,最大扭矩350牛米。虽然BMW X3有更优秀的驾驶体验,更细腻的操控反馈,但这样的硬性指标差距,让人不得不犹豫再三。

  而实际上,BMW X3是豪华中型运动SUV领域最早的进入者,它的第一代车型在2003年上市,到2010年换代,全球总共卖出60余万辆,被多家权威机构评为最佳运动SUV,这对于2008年才刚刚起步的奥迪Q5和奔驰GLK来说,是望尘莫及的。

  但奥迪在2010年对Q5快速进行国产,再加上奥迪品牌当时根深蒂固的豪华车形象,一路以来便积攒了大量人气。国产BMW X3上月销量曝光,说实话表现惨淡,除了定价方面原因,还有就是错过了市场红利期,但车是不是好车呢?

  我们特意选了BMW X3 25i车型,也就是搭载低功率版的2.0T发动机,在中国的最西端,这里地貌广阔,地形多变,来看一看它是否能全部应对。而在飞沙走石中,全新X3标配了xDrive系统,这就使得这一路的横穿少了些许忧虑。

  BMW的车是会让人越开越上瘾的,虽然它的动力数据不是最强,但它各方面的柔顺与细腻回馈都是让你回味无穷的。网上有诸多网友在评论BMW的时候说:“宝马的车你开了就知道好了”。马上有人反问怎么好,但实际上这种好是难以言表的,否则也不会让你去自己体验了。

  在这一路,除了长距离高速路外,也走了一段非铺装路面,在这种持续的颠簸中,更真是的感到了全新BMW X3的一种舒适。

  所以在丰富地质地貌,奇峰异石的新疆,你更能感受到BMW X3作为“值得信赖的全能伙伴”的意义,它作为消费级的中型SUV不娇气,你可以无顾忌的让它带你去想去的地方,而动力总成/四驱系统/驾驶质感的舒适,让你在长距离驾驶又不感疲惫。

  而对于外观内饰,其实BMW X3和家族的其他车型并没有非常跳脱的变化,在此之前我们也已经有大量图解文章,这里我们就大致回顾一下。

  内饰也保持着BMW车型统一的风格,只不过中控按键的金属质感算是设计亮点,同时也加入了最新的触摸式调节方式,功能上BMW X3拥有更多的智能科技以及驾驶辅助系统,并且低配车也都可进行随意选装,更周到的考虑到了不同消费者的用车需求。

  结语:当然最终可能你还会认为它动力不及竟品,设计没有豪华的令人窒息,但实际BMW沉浸式的体验,能让你随着使用满足感逐渐增加,这是一个舒服的伙伴最应该做到了。当然如果你还是割舍不了动力,那么BMW X3有望继续增加更多车款,不妨可以期待一下28i车型。(图/文/摄 网通社 任宏斌)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com