这才是年轻人该买的四驱SUV 试驾一汽-大众探歌

来源:网通社| 2018-07-11 08:52:51|

  

  

  

  

  

  探歌搭载了大众集团引以为傲的Active Control多路况驾驶模式选择系统,其中在越野个性化驾驶模式中可以对转向手感、驱动力、自适应巡航系统,甚至是空调都能单独进行调节,真正意义上做到了驾驶员的个性化选择匹配。

  我们一路从布尔津县驱车140多公里来到喀纳斯地区,期间经过了山路爬坡驾驶、沙石路面行驶以及非铺装越野路面,基本上这种城市型SUV能够应付的道路条件也就这些了,我们也算是提前为消费者对探歌的四驱越野能力进行全方面考验。

  

  

  

  

  

  

  探歌1.4T发动机动力输出在爬坡过程中还是比较顺畅的,只是在几处翻越半山腰的沟壑时因为涡轮介入的特性使得动力有一秒疲软期,这时候会感觉需要再深踩油门逼升转速来保证动力的持续输出。不过对于探歌来说已经是非常严苛的考验了,我想没有多少人会开着它非要与三菱帕杰罗比一比爬坡吧。

  

  

  

  

  公路驾驶体验

  在探歌上与4MOTION四驱系统匹配的这台代号为DQ381的7速湿式双离合变速箱,相比DQ380那台变速箱在日常驾驶过程中换挡速度会更高,驾驶感受明显是更顺畅了。此外这台变速箱换挡时也没有出现干式离合器“嘎啦嘎啦”的换挡声。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  总结

  6月份一汽丰田奕泽和广汽丰田CH-R刚刚上市,一汽大众探歌就在7月份接踵而来,看来今年下半年国内小型SUV市场竞争变得非常精彩。不过对于主打85后、90后消费群体的探歌来说,他们先对大众品牌拥有非常高的品牌忠诚度,并且拥有相对较高购买力。探歌从配置到设计上都是走的大众精品德系SUV路线,参考大众精品两厢轿车高尔夫的定价策略,我个人认为至少会比斯柯达柯珞克高。那些追求沐浴在大自然阳光中、向往无拘无束生活的小资白领们,真的可以考虑一下探歌四驱版本。(图/文/摄 网通社 黄轩)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

产业工人比拼精密加工 最严精度仅为发丝1/20

(全媒体记者何颖思 通讯员孙德长摄影报道)企业创新的落地需要产业工人的技术创新。据悉,这次两个项目的...

07月22日 08:26

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布...

07月21日 01:29

直击台风“安比”到来前的浙东沿海

新华社杭州7月21日电(记者吴帅帅魏一骏)继2015年登陆舟山,造成极大影响的台风“灿鸿”之后,今年...

07月21日 22:30

时政新闻眼丨阿联酋:历史性访问

这些天,习近平主席出远门了,他将去哪些地方,接触哪些人,会发生哪些故事?中央广播电视总台旗下的央视时...

07月21日 11:12

广东居民人均可支配收入1.8万元

信息时报讯(记者成小珍通讯员杨新洪)昨日,广东省统计局公布了广东经济半年报:平稳、优化、提升。据悉,...

07月21日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com