这才是年轻人该买的四驱SUV 试驾一汽-大众探歌

来源:网通社| 2018-07-11 08:52:51|

  

  

  

  

  

  探歌搭载了大众集团引以为傲的Active Control多路况驾驶模式选择系统,其中在越野个性化驾驶模式中可以对转向手感、驱动力、自适应巡航系统,甚至是空调都能单独进行调节,真正意义上做到了驾驶员的个性化选择匹配。

  我们一路从布尔津县驱车140多公里来到喀纳斯地区,期间经过了山路爬坡驾驶、沙石路面行驶以及非铺装越野路面,基本上这种城市型SUV能够应付的道路条件也就这些了,我们也算是提前为消费者对探歌的四驱越野能力进行全方面考验。

  

  

  

  

  

  

  探歌1.4T发动机动力输出在爬坡过程中还是比较顺畅的,只是在几处翻越半山腰的沟壑时因为涡轮介入的特性使得动力有一秒疲软期,这时候会感觉需要再深踩油门逼升转速来保证动力的持续输出。不过对于探歌来说已经是非常严苛的考验了,我想没有多少人会开着它非要与三菱帕杰罗比一比爬坡吧。

  

  

  

  

  公路驾驶体验

  在探歌上与4MOTION四驱系统匹配的这台代号为DQ381的7速湿式双离合变速箱,相比DQ380那台变速箱在日常驾驶过程中换挡速度会更高,驾驶感受明显是更顺畅了。此外这台变速箱换挡时也没有出现干式离合器“嘎啦嘎啦”的换挡声。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  总结

  6月份一汽丰田奕泽和广汽丰田CH-R刚刚上市,一汽大众探歌就在7月份接踵而来,看来今年下半年国内小型SUV市场竞争变得非常精彩。不过对于主打85后、90后消费群体的探歌来说,他们先对大众品牌拥有非常高的品牌忠诚度,并且拥有相对较高购买力。探歌从配置到设计上都是走的大众精品德系SUV路线,参考大众精品两厢轿车高尔夫的定价策略,我个人认为至少会比斯柯达柯珞克高。那些追求沐浴在大自然阳光中、向往无拘无束生活的小资白领们,真的可以考虑一下探歌四驱版本。(图/文/摄 网通社 黄轩)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com