跨界风能否刮起新潮流 试三菱Eclipse Cross奕歌

来源:网通社| 2018-07-27 09:46:21|

  SUV市场的火热程度丝毫未减,而且在国内似乎还愈演愈烈,越来越多的细分市场领域出现,填补了这一车型的每一个空白区域。今年日系SUV似乎又走上了一种更加时尚的新潮的风格,那就是跨界,从丰田的C-HR到现在的奕歌Eclipse Cross,都是如此,那么这股由日系车带领的跨界SUV能否成为一种新潮流呢?

  众所周知,三菱对于SUV领域非常擅长,旗下产品都具有不错的产品力,无论是越野传奇帕杰罗、帕杰罗劲畅还是城市SUV系列,现在三菱也将主要目标放在SUV身上,奕歌Eclipse Cross正是它的一代全新全球化产品,只不过国产版姗姗来迟,预计在今年11月正式上市。

  注:由于本次试驾活动的左舵车型为三菱本部的欧版试装试验车,贴上了广汽三菱标识供展示用,很多功能尚未开放或者仅为展示作用,而右舵版本为已经上市销售的量产车型,且二者外观、配置、动力差距非常微弱,所以本次主要拍摄、体验均围绕成熟的量产版海外车型进行。

  跨界SUV其实可以追溯到很早的时候,在还没有形成跨界这个概念之时,类似英菲尼迪的FX35(现QX70)、马自达CX-4、BMW X4\X6等都可以算入此列,这些车型取消了传统SUV的D柱,相当于拥有和轿车一样的上半部分,但是底盘却为实打实的SUV,故名为跨界Cross,只不过早些年它们都称自己为轿跑SUV而已。

  日系车这两年给人的印象大大改变,由以前的保守、传统变为现在极具创新和大胆的设计风格,科幻感都极强,不管是全新普锐斯、C-HR还是这个奕歌。工程师坦言,他们愈发注意到现在人们购车对于外观的新鲜感和设计感非常在意,甚至在购车理由中有很高占比,所以才逐渐有了这种设计理念。

  相比于日系潮流SUV三杰(官方话术)中的另两位奕泽和C-HR来说,奕歌看起来可能还并不算过于夸张,棱角分明的车身构建了很多非常具有攻击性的元素,设计感很强。另外配置方面也符合现在主流的水平,全景影像、驻车雷达、LED灯组、自动远近光切换等,日常使用足够,相比于海外版车型,国内车型没有任何减配。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com