跨界风能否刮起新潮流 试三菱Eclipse Cross奕歌

来源:网通社| 2018-07-27 09:46:21|

  SUV市场的火热程度丝毫未减,而且在国内似乎还愈演愈烈,越来越多的细分市场领域出现,填补了这一车型的每一个空白区域。今年日系SUV似乎又走上了一种更加时尚的新潮的风格,那就是跨界,从丰田的C-HR到现在的奕歌Eclipse Cross,都是如此,那么这股由日系车带领的跨界SUV能否成为一种新潮流呢?

  众所周知,三菱对于SUV领域非常擅长,旗下产品都具有不错的产品力,无论是越野传奇帕杰罗、帕杰罗劲畅还是城市SUV系列,现在三菱也将主要目标放在SUV身上,奕歌Eclipse Cross正是它的一代全新全球化产品,只不过国产版姗姗来迟,预计在今年11月正式上市。

  注:由于本次试驾活动的左舵车型为三菱本部的欧版试装试验车,贴上了广汽三菱标识供展示用,很多功能尚未开放或者仅为展示作用,而右舵版本为已经上市销售的量产车型,且二者外观、配置、动力差距非常微弱,所以本次主要拍摄、体验均围绕成熟的量产版海外车型进行。

  跨界SUV其实可以追溯到很早的时候,在还没有形成跨界这个概念之时,类似英菲尼迪的FX35(现QX70)、马自达CX-4、BMW X4\X6等都可以算入此列,这些车型取消了传统SUV的D柱,相当于拥有和轿车一样的上半部分,但是底盘却为实打实的SUV,故名为跨界Cross,只不过早些年它们都称自己为轿跑SUV而已。

  日系车这两年给人的印象大大改变,由以前的保守、传统变为现在极具创新和大胆的设计风格,科幻感都极强,不管是全新普锐斯、C-HR还是这个奕歌。工程师坦言,他们愈发注意到现在人们购车对于外观的新鲜感和设计感非常在意,甚至在购车理由中有很高占比,所以才逐渐有了这种设计理念。

  相比于日系潮流SUV三杰(官方话术)中的另两位奕泽和C-HR来说,奕歌看起来可能还并不算过于夸张,棱角分明的车身构建了很多非常具有攻击性的元素,设计感很强。另外配置方面也符合现在主流的水平,全景影像、驻车雷达、LED灯组、自动远近光切换等,日常使用足够,相比于海外版车型,国内车型没有任何减配。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com