跨界风能否刮起新潮流 试三菱Eclipse Cross奕歌

来源:网通社| 2018-07-27 09:46:21|

  SUV市场的火热程度丝毫未减,而且在国内似乎还愈演愈烈,越来越多的细分市场领域出现,填补了这一车型的每一个空白区域。今年日系SUV似乎又走上了一种更加时尚的新潮的风格,那就是跨界,从丰田的C-HR到现在的奕歌Eclipse Cross,都是如此,那么这股由日系车带领的跨界SUV能否成为一种新潮流呢?

  众所周知,三菱对于SUV领域非常擅长,旗下产品都具有不错的产品力,无论是越野传奇帕杰罗、帕杰罗劲畅还是城市SUV系列,现在三菱也将主要目标放在SUV身上,奕歌Eclipse Cross正是它的一代全新全球化产品,只不过国产版姗姗来迟,预计在今年11月正式上市。

  注:由于本次试驾活动的左舵车型为三菱本部的欧版试装试验车,贴上了广汽三菱标识供展示用,很多功能尚未开放或者仅为展示作用,而右舵版本为已经上市销售的量产车型,且二者外观、配置、动力差距非常微弱,所以本次主要拍摄、体验均围绕成熟的量产版海外车型进行。

  跨界SUV其实可以追溯到很早的时候,在还没有形成跨界这个概念之时,类似英菲尼迪的FX35(现QX70)、马自达CX-4、BMW X4\X6等都可以算入此列,这些车型取消了传统SUV的D柱,相当于拥有和轿车一样的上半部分,但是底盘却为实打实的SUV,故名为跨界Cross,只不过早些年它们都称自己为轿跑SUV而已。

  日系车这两年给人的印象大大改变,由以前的保守、传统变为现在极具创新和大胆的设计风格,科幻感都极强,不管是全新普锐斯、C-HR还是这个奕歌。工程师坦言,他们愈发注意到现在人们购车对于外观的新鲜感和设计感非常在意,甚至在购车理由中有很高占比,所以才逐渐有了这种设计理念。

  相比于日系潮流SUV三杰(官方话术)中的另两位奕泽和C-HR来说,奕歌看起来可能还并不算过于夸张,棱角分明的车身构建了很多非常具有攻击性的元素,设计感很强。另外配置方面也符合现在主流的水平,全景影像、驻车雷达、LED灯组、自动远近光切换等,日常使用足够,相比于海外版车型,国内车型没有任何减配。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04

粤曲+音乐,再现广东中山籍革命先烈杨殷的感人事迹

大型红色革命题材粤曲音乐剧《杨殷传·朝夕星辰》在穗上演金羊网讯记者黄宙辉,通讯员林凤海、王仁仙、庄栩...

11月27日 12:01

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com