拥有L2级自动驾驶 体验博瑞GE智能领航系统

来源:网通社| 2018-09-06 15:46:55|

网通社汽车

  如今,汽车行业向智能化转变已经是一个大趋势,同时随着城市化进程的日益推进,国内道路状况也面临着交通拥堵、交通事故等众多问题,这使能够改善交通拥堵的辅助驾驶技术成为了不少车企研发的趋势。在自主品牌中,吉利汽车作为此方面的行业领跑者,博瑞GE也率先成为了首款具备L2自动驾驶的B级车,今天我们来到了湖北荆门漳河机场,就是来体验一次全感官极限障碍试驾。

  ● 自动驾驶分级

网通社汽车

  所谓L2智能驾驶系统,其实是整合了ICC智能领航/全速ACC自适应巡航/LKA车道保持/APA全自动轨迹泊车/SLIF限速识别等全套功能的辅助驾驶技术。根据国际通行的无人驾驶级别划分,L2级别表示汽车能够自行完成行驶操作,但仍然需要人对车辆的行驶状况进行监督,以避免突发事故的发生。

  ● 通过哪些实现自动驾驶功能?

网通社汽车

网通社汽车

  ●   ICC智能领航系统

  在国内的道路场景中最具特色的便是“中国式过马路”的情形,所以辅助驾驶也必须考虑到这种情况,而吉利汽车则抓住了这项机遇与挑战,在博瑞GE车型中打造并量产了首款最适应国内路况的L2智能辅助系统。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

  ● AEB-P城市预碰撞安全系统

  预碰撞系统是现在比较多见的主动安全配置,除了能够保障车内的驾乘人员以外,对于其他道路参与者也能够起到一定的保护作用。

网通社汽车

网通社汽车

  ● APA全自动智能泊车系统

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

  全文总结:

  从普通的燃油汽车再到电动汽车,汽车领域每一次技术变革所带来的最大变化便是安全与效率的提升。博瑞GE作为国内第一款搭载L2自动驾驶的B级车,正是此趋势的传递和发扬者,拥有完善的智能循迹驾驶系统,搭配360°的立体安全识别圈,为用户提供了极致舒适的智能出行生活体验,相信此次体验的意义不仅在于分享吉利自身的技术,更是一次推动市场竞争发展的重要机会。(图/文 网通社 张嘉文)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com