记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8

来源:网上车市| 2018-09-07 23:14:23| 作者:王晨

  观一叶而知秋,9月初的呼伦贝尔大草原也已经泛黄,空气中也多了凉意。虽然此时并不是游览草原的最佳季节,但是当你身临其境时,你依然能被眼前的美景震撼到。从上海到海拉尔,气温从三十几度骤降到十几度,等待我的是为期三天的草原之旅。这趟旅程除了带我领略到大草原的初秋之美,复杂的草原路况也给试驾车型瑞虎8带来了诸多挑战。

  初体验:自然之美更动人

  不同于国内很多旅游景点,呼伦贝尔大草原的美完全是大自然的杰作,它也不需要任何人为的“修饰”,这种自然形成的美感往往比人造美感更动人。对于汽车设计师而言,捕捉自然美感,并将它运用到汽车的造型设计中是一项看似简单却相当复杂的事。

  进入瑞虎8的车内,你依然能被其独特的设计所吸引,其整体采用了环抱式的内饰,各种功能区域划分清晰,而且细节处采用了许多新颖的设计,比如中控面板和中控屏的梯形造型,液晶仪表盘的全新设计等等。这套内饰整体给人的感觉并不怪异,相反非常大气精致。

  进阶:空间大,底盘舒适

  瑞虎8从车身尺寸上来讲是一款中型SUV,比博越、哈弗H6这类车看上去要大一圈,但是它的定位和售价却以这些车为对手。如此一来带来的好处是,消费者花同样的钱能买到更大的瑞虎8。

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图1

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图2

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图3

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图4

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图5

  在驾驶感受上,底盘出色的舒适性是这款车给我的第一印象。因为在草原上,非铺装路面较多,这款车的底盘属于偏向舒适性的调校,而且整体性不错,面对大小颠簸都能从容应对;1.5T的动力表现还是有些超出预期的,虽然响应不够积极,但是其动力储备完全足以应付接近1.5吨的自重,日常起步、超车还算比较轻快。

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图6

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图7

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图8

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图9

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图10

  记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图11

记一次舒心的草原之旅 呼伦贝尔试驾瑞虎8-图12

  结语:三天的时间,驾驶瑞虎8将近1000公里,真的见识到了太多的草原美景。但比起美景,驾驶的瑞虎8的感觉反而更令人回味。作为奇瑞的全新旗舰车型,这款车的表现并没有让人失望。首先是设计上,这绝对是我近几年看到的奇瑞最为好看的车型之一,不管是原创度上,还是美感上,都不会让人失望;其次是这款车的空间和舒适性在同级绝对是靠前的;最后是动力表现,这款车还是有些超出预期,1.5T的排量丝毫没有小马拉大车之感,双离合变速器的顿挫问题也被调校的很好。整体来说,这是一款没有什么硬伤的产品,其性价比之高是毋庸置疑的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com