搭载智能四驱系统 场地体验Jeep大指挥官

来源:网通社| 2018-09-11 09:44:15|

  Jeep车型发源于1941年,当时是为满足二战中美军军需生产的,它直到最终变成民用车品牌,也依然没有忘记自己的“野性”。近日,Jeep在北京槐房万达广场展开了Jeep 4X4黑科技体验日活动,这是一次为全新Jeep大指挥官特别设计的场景试驾活动。

网通社汽车

  此前,我已经对Jeep自由光的Active Drive智能四驱系统进行了技术解读,对于这套系统的工作原理,我就不再赘述了,有兴趣的朋友可以点击(传送门)阅读。遗憾的是,我之前并没有亲身体验过搭载这套四驱系统的车型,而现在,我终于有幸体验了一把Jeep大指挥官。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

  多数适时四驱车型都过不了交叉轴这一关,但大指挥官应付它还是比较从容的。当前轮失去附着力后,它的转速会远高于其他车轮,这时前轮被判断为打滑,ESC会对其进行制动,并把动力传递给有附着力的车轮。如果是前轮打滑,四驱系统会在扭矩分配范围内把更多的动力分配至后桥,如果是后轮打滑,四驱系统则会保留更多的动力给前桥。

网通社汽车

  经过起伏路时,大指挥官的坡度传感器检测到坡度较大(导致前轮载荷降低),四驱系统会自动切换至四驱模式并动态控制前、后桥扭矩分配,以提升车辆的通过性和操控稳定性。

网通社汽车

网通社汽车

  在经过非铺装路面或者雨后的泥泞路段时,四驱系统会根据转向系统和主动式减震系统的反馈自动分配动力给前后桥。当车轮在泥水里打滑时,ESC系统会介入刹停打滑车轮,四驱系统把动力分配给其他车轮,此时的牵引力控制系统不会抑制发动机的动力输出,这有助于帮助车辆脱困。

网通社汽车

  切换到雪地模式,四驱系统将绝大部分动力传递给前轮,同时后轮获得一小部分动力以保证车尾的循迹性,ESC系统会更加频繁地介入。如遇一侧车轮打滑,ESC系统会及时刹停打滑车轮并把动力转移给其他有附着力的车轮,牵引力控制系统会限制发动机,让车辆的动力输出更平缓,保证轮胎的抓地力。

网通社汽车

  总结

  由于本次是场地试驾,我没能体验到Jeep大指挥官的运动模式,但从厂家的宣传来看,运动模式时,大指挥官的四驱系统会分配更多动力给后轮,提升车辆的加速、变线和过弯能力。从低速表现来说,大指挥官开起来还算比较轻盈,并没有其他中型SUV的那种笨重感。刹车的脚感出色,起步停车都很线性。悬架比较柔韧,在行车舒适性和支撑性间找到了平衡。正如开头所说,Jeep大指挥官的直接竞争对手是丰田汉兰达和福特锐界,前者到现在还需要加价提车,后者靠着巨额优惠也在市场中站稳了脚跟。大指挥官想要在中型SUV这一细分市场分得一杯羹,还有很长的路要走。(图/文 网通社)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com