搭载智能四驱系统 场地体验Jeep大指挥官

来源:网通社| 2018-09-11 09:44:15|

  Jeep车型发源于1941年,当时是为满足二战中美军军需生产的,它直到最终变成民用车品牌,也依然没有忘记自己的“野性”。近日,Jeep在北京槐房万达广场展开了Jeep 4X4黑科技体验日活动,这是一次为全新Jeep大指挥官特别设计的场景试驾活动。

网通社汽车

  此前,我已经对Jeep自由光的Active Drive智能四驱系统进行了技术解读,对于这套系统的工作原理,我就不再赘述了,有兴趣的朋友可以点击(传送门)阅读。遗憾的是,我之前并没有亲身体验过搭载这套四驱系统的车型,而现在,我终于有幸体验了一把Jeep大指挥官。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

  多数适时四驱车型都过不了交叉轴这一关,但大指挥官应付它还是比较从容的。当前轮失去附着力后,它的转速会远高于其他车轮,这时前轮被判断为打滑,ESC会对其进行制动,并把动力传递给有附着力的车轮。如果是前轮打滑,四驱系统会在扭矩分配范围内把更多的动力分配至后桥,如果是后轮打滑,四驱系统则会保留更多的动力给前桥。

网通社汽车

  经过起伏路时,大指挥官的坡度传感器检测到坡度较大(导致前轮载荷降低),四驱系统会自动切换至四驱模式并动态控制前、后桥扭矩分配,以提升车辆的通过性和操控稳定性。

网通社汽车

网通社汽车

  在经过非铺装路面或者雨后的泥泞路段时,四驱系统会根据转向系统和主动式减震系统的反馈自动分配动力给前后桥。当车轮在泥水里打滑时,ESC系统会介入刹停打滑车轮,四驱系统把动力分配给其他车轮,此时的牵引力控制系统不会抑制发动机的动力输出,这有助于帮助车辆脱困。

网通社汽车

  切换到雪地模式,四驱系统将绝大部分动力传递给前轮,同时后轮获得一小部分动力以保证车尾的循迹性,ESC系统会更加频繁地介入。如遇一侧车轮打滑,ESC系统会及时刹停打滑车轮并把动力转移给其他有附着力的车轮,牵引力控制系统会限制发动机,让车辆的动力输出更平缓,保证轮胎的抓地力。

网通社汽车

  总结

  由于本次是场地试驾,我没能体验到Jeep大指挥官的运动模式,但从厂家的宣传来看,运动模式时,大指挥官的四驱系统会分配更多动力给后轮,提升车辆的加速、变线和过弯能力。从低速表现来说,大指挥官开起来还算比较轻盈,并没有其他中型SUV的那种笨重感。刹车的脚感出色,起步停车都很线性。悬架比较柔韧,在行车舒适性和支撑性间找到了平衡。正如开头所说,Jeep大指挥官的直接竞争对手是丰田汉兰达和福特锐界,前者到现在还需要加价提车,后者靠着巨额优惠也在市场中站稳了脚跟。大指挥官想要在中型SUV这一细分市场分得一杯羹,还有很长的路要走。(图/文 网通社)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31

共享单车下半场能骑多远?

记者获悉,摩拜和ofo已在广州减少近30万辆共享单车,至年底将减少到45万辆。共享单车为何越骑越少?...

09月20日 08:10

加大基础设施补短板力度 稳定有效投资

央视网消息(新闻联播):国家发改委今天召开新闻发布会,有关负责人表示,我国1至8月份,固定资产投资同...

09月18日 10:01

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com