只要30万 坐拥百万级全能座驾

来源:网上车市| 2019-01-03 14:25:02| 作者:李林泽

  聊起越野车,或许第一个出现在脑海里的品牌便是Jeep,其自诞生之日起就创造了无数传奇。而强悍的越野基因也不得不使其在硬派车型上舍弃了部分公路行驶质感,但在消费者日益增多的用车需求下,城市通勤却又成为驾驶的主要场景,而自由光的出现便大大缓解了这一“难题”。新车凭借相对更低廉的售价、家族式内外设计以及引以为傲的四驱系统加持下,将舒适的行驶品质和富有激情的驾驶乐趣完美融合,下面便随我一同深入了解一下全新Jeep自由光吧。

  全新Jeep自由光定位于中型SUV,于11月16日正式上市,共推出七款车型,售价区间为19.68-31.98万元。新车针对外观进行调整,换搭全新的2.0T发动机以取代老款车型的2.4L自然吸气发动机,最大功率达195kW,并推出了Trailhawk高性能四驱版车型。

  动力方面,全新Jeep自由光搭载2.0L涡轮增压发动机,最大功率195kW,峰值扭矩400Nm。新车整体动力的输出相对较为畅快,油门踏板初段调校的非常灵敏,但车辆在起步时有小幅度“蹿”的感觉,在走走停停的城市道路上这种感觉会让人有些不舒服。

  全新Jeep自由光的9速变速箱与发动机匹配的恰到好处,低速时换挡迅速,并未出现闯挡现象,高速状态下换挡干净利落,非常适合在城市道路中驾驶。此外,当我深踩油门进行急加速动作时,变速箱也能及时作出反馈,通过连续降挡拉升转速区间来为我提供充沛的动力供给,高速巡航时升至最高挡位后能带来不错的燃油经济性。

  新车底盘的设定非常紧致,配备前麦弗逊/后多连杆式独立悬架,整体调校较为硬朗,避震在下压和回弹时对路面上的细碎颠簸以及大的坑洼路面处理,还是有些多余的震动传递到车内,高速过弯时悬架可以有效的拉住车身,对于侧倾的抑制良好,保证了车身支撑的同时还兼顾了舒适性。

  静音工程方面,新车低速状态下的路噪抑制良好,但当车速超过80km/h后会有部分风噪和胎噪传递进车内,同时发动机在高低转速区间的声音被清晰的回馈给驾驶者,不过对于一台兼顾越野性能的SUV来说,这样的隔音水准还是符合其定位的。

  经过了一天关于引擎、悬挂、转向的体验,那么全新Jeep自由光的加速表现到底怎么样呢?实际测试时气温在-10°左右,相对较冷的天气里我们对车辆进行了预热将更有利于引擎的发挥。根据多次实际测试的数据来看,新车0-100km/h加速时间为6.98秒。

  实际测试加速表现时,将挡位挂至D挡,关闭ESP,刹车/油门踏板同时踩到底,起步时车辆出现轻微抬头现象,整个车身姿态较为稳健。地板油状态下G值波动较为平稳,但整体动力输出十分畅快。

  全新Jeep自由光的制动比较线性,脚感相对偏软,经过我们10余次的反复测试,刹车并没有出现热衰减的现象,成绩始终维持在38-40米之间,而最好成绩定格在38.4米,表现中规中矩。全力制动情况下出现轻微扎头现象,车尾有小幅抛起。

  本次试驾体验的路线中,掺杂着铺装良好的城市道路以及不少路况较为复杂的乡镇道路,并且会经常出现或大或小的坑洼路面以及连续的颠簸路面,全新Jeep自由光都能够从容的应对,根据实际驾驶情况来看,车内的舒适性还是很不错的。

  查看本地经销商咨询最低价

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com