感觉要飞起来了,讴歌RDX在冰雪路面可以这么爽

来源:网上车市| 2019-01-21 09:16:11| 作者:吴琰

  每年的冬季,前往冰天雪地的东北地区进行冰雪试驾都是各大车企的一项规定动作,为的就是让旗下车型可以在冰雪飞扬中展现其所具备的性能和实力。而就在今天轮到广汽讴歌登场了,一场关于广汽讴歌全新RDX的冰雪试驾会在长白山地区举行。那么,它在冰雪路面的表现如何?

  在本次试驾活动上,主办方设置了直线加速、U型弯、环型弯等冰雪场地以及越野场地,来感受讴歌RDX的驾控性能。

  按照理论来说,该系统能够让前后轴驱动力在30%-70%之间智能分配,并根据驾驶特性和道路条件,对左右后轮驱动力可作100%-0以及0-100%之间智能调整,以获得顺畅操控性和转向稳定性。同时,因后轴泵电机的扭矩增加,对于后轴两轮的扭矩分配也更加精确。

  举个例子:就像人走路时,外侧腿更加用力才能过好弯道。同理,车辆遇到弯道时,也是需要外侧轮胎的更大的转速和牵引力才能从容的应对。

  随后的越野路段,在开始的爬坡过程中,最大功率为195kW,峰值扭矩为380N·m的2.0T发动机提供了充沛的动力保证,10AT变速箱也能够领会驾驶者的意图,确保了动力和扭矩的有力输出。

  虽然在日常用车出行中,人们并不会过分的去进行激烈驾驶,但相对较强的驾驶乐趣还是一向必备的需求。凭借第四代SH-AWD系统的加持,讴歌RDX在冰雪路面中所展现的性能可以说大有看点,而这也是其挑战同级别众多强敌所具备的实力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com