感觉要飞起来了,讴歌RDX在冰雪路面可以这么爽

来源:网上车市| 2019-01-21 09:16:11| 作者:吴琰

  每年的冬季,前往冰天雪地的东北地区进行冰雪试驾都是各大车企的一项规定动作,为的就是让旗下车型可以在冰雪飞扬中展现其所具备的性能和实力。而就在今天轮到广汽讴歌登场了,一场关于广汽讴歌全新RDX的冰雪试驾会在长白山地区举行。那么,它在冰雪路面的表现如何?

  在本次试驾活动上,主办方设置了直线加速、U型弯、环型弯等冰雪场地以及越野场地,来感受讴歌RDX的驾控性能。

  按照理论来说,该系统能够让前后轴驱动力在30%-70%之间智能分配,并根据驾驶特性和道路条件,对左右后轮驱动力可作100%-0以及0-100%之间智能调整,以获得顺畅操控性和转向稳定性。同时,因后轴泵电机的扭矩增加,对于后轴两轮的扭矩分配也更加精确。

  举个例子:就像人走路时,外侧腿更加用力才能过好弯道。同理,车辆遇到弯道时,也是需要外侧轮胎的更大的转速和牵引力才能从容的应对。

  随后的越野路段,在开始的爬坡过程中,最大功率为195kW,峰值扭矩为380N·m的2.0T发动机提供了充沛的动力保证,10AT变速箱也能够领会驾驶者的意图,确保了动力和扭矩的有力输出。

  虽然在日常用车出行中,人们并不会过分的去进行激烈驾驶,但相对较强的驾驶乐趣还是一向必备的需求。凭借第四代SH-AWD系统的加持,讴歌RDX在冰雪路面中所展现的性能可以说大有看点,而这也是其挑战同级别众多强敌所具备的实力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com