首款搭载AR导航的5G智能车 试驾广汽新能源埃安V

来源:21CN综合| 2020-07-01 16:08:54|

  (21CN原创)续广汽新能源推出埃安LX之后,也推出了一款“青春版”的新车型,全新的紧凑型纯电SUV——埃安V。600km超长续航、ADiGO 3.0自动驾驶系统、5G、一键泊车、AR实景导航等一系列亮点都赋予其强大的竞争力。近日,我们对新车进行了试驾,其实力如何?我们一探究竟。

  秒懂的AR实景导航

  埃安V的AR实景在线导航系统融合了业内先进的AR增强现实技术,对地图数据、车辆数据和视觉数据进行了叠加融合,为复杂路况提供了精准的指引。

  如通过虚拟模型、箭头、虚线等元素,对三叉路口、连续分叉路、并线、调头进行实时展现……多场景指向一目了然,无惧“中国式”复杂路况。此外,该系统还融入了“驾驶辅助系统”的提醒功能,针对前车距离/碰撞预警、车道偏离/压线预警、行人检测预警进行融合显示,为驾驶安全保驾护航。这些功能不管对于新手还是老司机来说,都非常的实用,相信未来会有越来越多的车型加入此功能。

首款搭载AR导航的5G智能黑科技车1428

  全球首款5G车

  埃安V还配备了广汽新能源自主研发的中国首个集成5G+C-V2X车载智能通讯系统,拥有高速率、低延时、广连接三大绝对优势,传输速度超4G百倍,可同时连接百万终端,打造出全球首款5G车,真正做到万物互联。以5G为基础,埃安V配备众多下一代的智能科技应用,为都市未来领袖带来前所未有的新鲜用车体验和生活场景延伸。

首款搭载AR导航的5G智能黑科技车1595

  4维科幻机甲造型

  从埃安家族第一款车型诞生以来,出色的设计风格就获得了市场的一致好评。至于埃安V,工程师在原来的家族式造型风格下,更是植入了全新的“机甲兽”设计元素,而整体看上去更显前卫、动感,相信能够俘获不少时下年轻消费者的芳心。

首款搭载AR导航的5G智能黑科技车1716

  通过此次试驾可以发现,官方称埃安V为“下一代智能SUV”真不是说说而已,确实能给人带来超前的驾驶体验。特别是AR导航功能,融合了业内最先进的AR增强现实技术以及高德4.0导航系统,能给你带来全新的科技驾驶体验,同时,高颜值造型、宽敞的空间、丰富的配置以及600kmNEDC续航里程都让埃安V在竞品当中有着更为强大的产品实力。(作者:路有车)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14

5年间,这条大江焕发新颜

新华社北京1月4日电题:5年间,这条大江焕发新颜新华社记者2016年1月,2018年4月,2020年...

01月05日 12:36

第一观察 | 一号命令 一号使命

人民军队新年一号命令发布了!1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委202...

01月05日 08:35

“天问一号”飞行超4亿公里 今年要到达火星

新华社北京1月3日电(记者胡喆)记者从国家航天局获悉,截至1月3日6时,天问一号探测器已经在轨飞行1...

01月04日 08:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com