周末试驾新一代奥迪Q3 Sportback

来源:21CN综合| 2020-11-02 17:35:56|

  6年后的今天,第二代Q3以新平台,新造型设计,重返中国市场,今天我们要试驾的这款产品,就是一台跨界在SUV和轿跑之间的产物,它就是全新奥迪Q3轿跑。

  这款全新Q3最让人眼前一亮的无疑是更大的空间表现,因车身尺寸略微放大,轴距也微幅增长,变化虽然没有非常大,但是车前排竭力缩减T型控台体积之后,坐舱具有更大的挥洒空间,后座乘坐舒适性变化明显。行李厢空间则是有大幅度的增长,基本容积从460公升提升为530公升让人觉得很宽广,这样的容积完全可以满足一家四口的需求。

周末试驾新一代奥迪Q3 Sportback

  全新Q3最吸引人的地方绝对是外观与内饰,全新灯组造型是一大特色,而且可以前后呼应相对称,车型设计方面参照了自家SUV旗舰产品奥迪Q8的设计思路——车顶线条从B柱之后缓慢下降到达C柱,在C柱之后快速下降营造溜背线条。为奥迪Q3 Sportback营造了轿跑的流畅线条。

周末试驾新一代奥迪Q3 Sportback

  内饰是一个很大的加分项,论质感、科技感、整体性、人体工学、操作便利,好像没什么好挑剔,个人认为是BBA豪华品牌中做得最出色的。SLine跑车座椅、不锈钢踏板、平底跑车方向盘。12.3寸全数字仪表板、10.1寸屏幕(原为8.8寸)、中文卫星导航、联网系统、后座USB+12V充电座,浓浓的科技感味道。

周末试驾新一代奥迪Q3 Sportback

  全新奥迪Q3共有三种动力,分别是1.4T和高低功率调校的2.0T发动机,匹配的都是7速双离合变速箱。和老款车型相比,全新Q3的2.0T高功率版动力参数提升很多,就实际驾驶感受来说确实明显感受质的提升。我们这一次的试驾车恰好就是搭载了2.0T高功率发动机和quattro全时四驱系统的45TFSI车型,最大功率220马力,峰值扭矩350牛·米。行驶表现与普通版奥迪Q3并没有任何差别。日常驾驶时,D挡表现十分平顺自然,发动机的扭矩输出温和且线性,如果挂到S档,转速指针直逼红线才换档。油门踏板是轻快的;激烈驾驶时,它又可以迸发出惊人的动力,油门踏板很跟脚,动力输出及时,属于踩多少有多少。

周末试驾新一代奥迪Q3 Sportback

  值得称赞的是,无论我们怎么对待油门踏板,突然的加速减速这台变速箱依然没有呈现出任何顿挫。转向与底盘偏向于运动性调校。转向手感的变化较大,低速时轻盈灵敏,随着速度的增加而逐渐加重。底盘表现扎实沉稳,悬挂阻尼较大,属于运动风格调校。对路面传递的震动也能够恰当的吸收与过滤,过弯和变线时又能够提供足够的支撑性。

周末试驾新一代奥迪Q3 Sportback

  刹车方面,今年的Q3轿跑,得益于与普通Q3完全一致的刹车系统,体验同样出色,四个配备高摩擦刹车片的单活塞卡钳、4条固特异Eagle F1 SUV高性能胎,很好地印证了其制动实力之深厚。

周末试驾新一代奥迪Q3 Sportback

  总体来说,奥迪Q3轿跑版是一台开起来得心应手,而又为一些追求个性而又想要购买一台SUV的消费者提供了一个新的选择。Coupe造型,以及相对亲民的售价,相较于普通版奥迪Q3 27.18-35.58的官方指导价来说,奥迪Q3轿跑版28.73-36.18万元的官方指导价也更容易被消费者所接纳,相信Q3轿跑可以收获不错的市场表现。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:1

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com