保时捷中国CEO返大众集团 在华业务不受影响

来源:网通社| 2018-01-31 12:24:13| 作者:孙琦

  保时捷中国于2018年1月31日对外宣布,方智勇先生不再担任保时捷中国总裁及首席执行官一职,大众汽车集团将另行任用。保时捷集团董事会对他的付出和贡献表示感谢,并预祝其顺利。对此网通社与保时捷中国销售副总裁萧达先生进行了沟通,他表示:“这次管理层人事变动并不会对保时捷在中国的业务产生任何影响”。目前保时捷中国总裁及首席执行官由保时捷中国副总裁及首席财务官洪声女士暂时代理职能,负责监督、保障保时捷中国各项业务的继续顺利开展。

  方智勇先生在近三年的任职期内,凭借卓越的领导力以及经销商的大力支持,在复杂多变的商业环境中,带领保时捷中国实现了飞速发展。

  2015年中国首次成为保时捷全球最大单一市场,这一年保时捷在华销售新车为58,009辆,较2014年的46,931辆,同比增长24%。2016年中国再度度成为保时捷全球最大单一市场,新车交付量达65,246辆,同比增长12%。2017年中国稳居保时捷全球最大单一市场,销量突破71,000辆,同比增长10%,为全球市场总销量贡献了近3成。

  方智勇先生认为,豪华品牌不是只靠销量来支撑的,需要通过自身豪华的定义满足不同消费者的需求。作为一个因跑车而生的豪华品牌,保时捷越来越多的产品却向豪华车靠拢,其在华的新车销售体量甚至超过部分普通豪华品牌的市场表现。

  对于保时捷而言,在中国的成功是以正确的时机带来正确的产品所获得的,首款豪华SUV车型Cayenne的推出让保时捷在中国迅速崛起,即使到现在Cayenne和Macan仍是最受欢迎车型,保持强劲增长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com