依然还是同级标杆 奔驰GLC亮点全面解析

来源:网通社| 2018-07-06 09:00:39|

  随着奥迪Q5L和宝马X3的陆续换代,BBA在中型SUV领域的竞争又回到同一起跑线。一夜之间,“年轻气盛”的奔驰GLC SUV却成了资历最深的一个,有人说它老了?但它真的老了吗?

  2018款GLC SUV拥有耳目一新的俊朗外观、宽敞豪华的内饰空间、丰富的智能驾驶辅助系统以及由奔驰自主研发的的9速自动变速箱(9G - TRONIC)……每一处都令人感到惊叹。不出意料,如今它已成为了同级标杆,并且前卫的设计理念还在不断引领潮流。

  GLC SUV是目前梅赛德斯-奔驰最受欢迎的SUV车型之一,这与它的设计语言息息相关。今天的主角GLC SUV,遵循着“感性·纯粹”的设计哲学,将动感与优雅完美融合,在经典梅赛德斯-奔驰越野车设计语言的基础上又增添了更为现代、更为运动风、更具活力的元素。

  设计师采用了更多柔美的曲线来勾勒GLC SUV的轮廓,在展现纯粹这一特性的同时焕发出感性的魅力;腰线和引擎盖等细节处凌厉的直线则能够呈现出更强的视觉冲击力,尤其是当它处在强光之下时,光影的折射会使它更为耀眼,这就是所谓的“高级感”。

  除此之外,短而紧致的前悬、挺直立体的双辐条散热器格栅以及镶嵌在中央的盾形徽标、两侧醒目的LED高性能头灯,令GLC SUV颇显自信,完美诠释梅赛德斯-奔驰的当代设计语言。增加了118毫米的轴距使GLC SUV侧面轮廓更显优雅修长、柔和流畅的下压腰线与上扬肩线交相辉映,塑造了奔驰GLC SUV独特的气质。

  梅赛德斯-奔驰GLC SUV搭载的LED智能照明系统(GLC 300 4MATIC 动感型及GLC 300 4MATIC豪华型),自适应远光辅助系统增强版,主光束可以遮蔽被其它车辆占据的光锥区域,从而使主光束持久开启。

  像时下年轻消费者都喜欢的全景天窗,在GLC SUV身上同样为全系标配,除了支持双模式开启的天窗本身以外,天窗周围也采用了黑色玻璃车顶,视觉效果很酷炫。

  梅赛德斯-奔驰非常善于通过细节的设计来提升整体质感,例如GLC SUV的尾部,通过银色底部板、双边共两出式排气管等设计元素来增强视觉感受,让GLC SUV的车尾看上去十分别致。

  对于营造车内豪华感这件事,奔驰深谙此道,GLC SUV的内饰以精心打造且融入豪华与科技感的细节点缀其间,包括多种色彩与材质的中控面板、圆形空调出风口、悬浮式中央显示屏等,均带来赏心悦目的视觉享受。

  除了看着精致、触感细腻的内饰设计和用料以外,GLC SUV还有许多讨人喜欢的“小心思”,例如车内的3色环境氛围照明系统,你可以根据自己的心情来调节颜色,坐进GLC SUV的车内你会觉得是件非常惬意的事。

  此外,GLC SUV车内的每一处细节都体现出了奔驰设计师的高水准,触摸板位于中控台上方,其在中控台内的位置符合人机工程学原则。驾乘者因此可以像使用智能手机那样,动动手指就能非常简单直观地操作主机的所有功能。驾乘者还可以在触摸板上手写字母、数字和特殊字符。这一设计被车主们亲切地称为“小鼠标”,不仅造型精致,并且拥有无可挑剔的按键阻尼感与手写板的识别率。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com