依然还是同级标杆 奔驰GLC亮点全面解析

来源:网通社| 2018-07-06 09:00:39|

  

  当然,除了设计带给你的优越感以外,GLC SUV提供的“听觉盛宴”也令人无比陶醉——带有Burmester柏林之声环绕立体声音响系统的智乐套装可以在全系车型上选配。即便你是个对音质没有太多要求的人,亲自体验后,也会立刻就会爱上它,不少购买奔驰GLC SUV的车主都将此配置加入选装清单,其音响的功力可见一斑。

  

  

  2018款GLC SUV还搭载的智能手机互联系统包括 Apple CarPlay,实现了iPhone通过 Apple CarPlay集成至车辆娱乐系统中,轻松引领出行风尚。

  

  

  奔驰GLC SUV全系标配了双区自动恒温空调,集成了车内空气过滤系统,能够满足车内不同需求的乘员,另外极具质感的金属效果按键也一直广受好评。

  

  

  除了大量的高科技配置以外,GLC SUV的后排座椅更加宽大舒适,并且采用舒适头枕等舒适组件。座椅两侧可改变角度,在车内等待的时候,将座椅放倒后并躺在上面,如此享受,令枯燥的等待时光也变得惬意。

  此外,空间也是中国消费者十分看重的方面。奔驰GLC SUV的长宽高分别达到了4661/1898/1664mm,轴距为2873mm,这个数据和刚刚改款完成的新X3相差不多(宝马X3:长4717mm/宽1891mm/高1689mm/轴距2864mm)从大量实际体验的反馈来看,大家都认为奔驰GLC SUV的后排头部和腿部空间的表现都非常出色;宽大的后备箱也能够满足日常出行的需求。后排座椅的分隔比例为40:20:40,放倒之后还能进一步扩充空间,相信无论是一家出行,还是上下班代步这款车都能胜任。

  

  

  GLC SUV 还配备了预防性安全系统(PRE-SAFE)、带自适应制动 (ADAPTIVE BRAKE)的制动辅助系统(BAS)、盲点辅助系统、车道保持辅助系统、主动式驻车辅助系统及360度摄像头等多项安全辅助系统,带来全方位安全保障。

  

  

  GLC SUV的动力系统在同级表现非常抢眼,2.0T涡轮增压发动机分为两种调校,最大输出功率分别为135kW(GLC 200 4MATIC)/155kW(GLC 260 4MATIC)/180kW(GLC 300 4MATIC),峰值扭矩分别为300Nm(GLC 200 4MATIC)/350Nm(GLC 260 4MATIC)/370Nm(GLC 300 4MATIC),绝对能够令你满意。

  

  

  除了动力强劲的发动机, GLC SUV还搭载了自主研发的9速自动变速箱(9G-TRONIC),在保证动力的同时,还能实现出色的燃油经济性,另外新车还提供多种驾驶模式可选择,想安安静静巡航还是体验把激情?你说了算!

  

  

  GLC SUV采用了前/后多连杆式悬架结构,并且悬架支持软硬自动调节,无论遇到任何路况,都能保证舒适的乘坐感受。此外,新车还在下摆臂、副车架等处大量采用了轻量化的铝合金材质,有效控制车重、降低油耗。

  

  

  此外, GLC SUV的所有车型均标配全时四轮驱动(4MATIC)系统,前后轴之间的驱动扭矩分配比例为45:55,与电控车辆稳定行驶系统(ESP)动态操控系统配合时,可是实现更好的操控性。当遇到雨雪、泥泞、砂石等恶劣路况时也能为车辆提供更好的脱困能力。

  写在最后的话:重新再看梅赛德斯-奔驰GLC SUV,依然让人回味无穷。百年奔驰的深厚底蕴和时尚科技的完美融合使它更有魅力,配置、动力系统以及空间等方面也是亮点颇多,它为什么会是同级标杆也就不用多说了。现在来回答一下开篇的问题:梅赛德斯-奔驰GLC SUV老了吗?不,它还有着轻松在同级争王的实力。(图/文 网通社 陈思)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com