宝马M4 Iconic Lights概念车缺席日内瓦车展

来源:环球网| 2015-01-29 15:58:40| 作者:刘洋

  据欧洲媒体inautonews近日报道:由于2015日内瓦车展空间受限,宝马M4Iconic Lights Concept概念车不会出展。

  宝马M4 Iconic Lights概念车继在拉斯维加斯举办的全球主要的创新消费电子产品贸易展(CES)上首次公开亮相后,将缺席2015年的日内瓦车展中参展。据知情人士透露,该款车将在未来两年内用于量产车型,但是具体日期仍然不得而知。

  该车配备了未来照明灯光系统,完美诠释了宝马在灯光技术上的研究成果,在CES展上大放异彩。这款车前大灯搭配了新一代高光束激光照明技术,激光大灯的光束范围达600米,并结合了BMW动态光束功能。这是宝马首次展示激光大灯如何与辅助系统及车辆传感器全面整合,在导航系统的配合下,系统可预先照亮弯道。借助激光动态光点功能,甚至能够提前发现最远100米外处于黑暗的人或动物。

  除此之外,宝马M4 Iconic Lights概念车还配有OLED(有机发光二极管)尾灯。与呈点状发射光纤的LED灯不同的是,OLED显示技术具有自发光的特性。而且OLED采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,其厚度仅为1.4毫米,并且各个模块可单独激活,未来在灯光组合上将有新的突破。

  据悉,该车将或在2017年投入生产。

  (实习编译:丁珺 审稿:刘洋)                                              

责任编辑:NA064

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com