捷豹路虎研发新避坑术

来源:大洋网—广州日报| 2015-06-30 08:03:10|

  坑洼不平的路况应该是让司机最为窝火的了,不仅坐在车上不舒服,还怕把车给颠坏了。不过,捷豹路虎正在研发的一项新技术,将让司机感受到“如巧克力般丝滑”的路况。

  据悉,捷豹路虎开发的这一新技术能够识别路面上存在的坑洞、松动井盖或是坏掉的排水口,并对悬挂做出相应调整,以减小冲击力并保持车辆尽可能平稳通过。

  这套系统是利用安装于车底的传感器来扫描前方道路,在发现路面坑洼不平的时候,该系统会随之对悬挂做出调整,以使车辆能够平稳通过。

  不过,目前研发车辆只有在车子碾过坑洞的时候才能够识别到坑洞的存在。捷豹路虎称,下一步是要让车子在靠近坑洞之前就能够识别到,从而自动引导汽车避开坑洞而无需变道。这套系统将通过一台前向安装的立体数码摄像机来实现这一功能,摄像机能够扫描前方的道路。在发现坑洞很大的时候,该系统会自动减慢车速甚至刹住汽车以使冲击降到最小。

  此外,该系统会将这一信息与其他车辆共享,甚至会通过发送图像和GPS定位来通知当地相关部门以使他们能够尽快修复坑洼道路。

  车天下君曰:能不能再开发一个边行走边修复路况的“金手指”?

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com