大众新掌门呼吁公司改革 将在欧召回850万辆汽车

来源:中国新闻网| 2015-10-16 12:29:41|

  中新社北京10月16日电 综合消息:大众汽车新任首席执行官马蒂亚斯·穆勒当地时间15日称,将对大众的公司结构和文化进行改革。由于深陷尾气排放丑闻,该公司还宣布将在欧洲召回850万辆汽车。

  据《华尔街日报》15日消息,穆勒当天在位于德国城市莱比锡的一家工厂对管理人士称,该公司此次改革的基本原则可以归纳为:大众汽车未来将采取更加分散化的管理,也就是说品牌和地区会变得更加独立。

  该报道称,穆勒此次临危受命,面临着让这家欧洲最大的汽车制造商重新获得公众信任的压力。大众汽车曾在上个月承认,部分柴油车型安装了尾气排放测试作弊软件,让汽车在测试中的排放性能优于路上的实际排放性能。

  大众汽车15日还表示,该公司将从明年1月起对欧洲850万辆大众、奥迪(Audi)、斯柯达(Skoda)和西雅特(Seat)品牌汽车进行维修。这项服务不会向客户收取额外费用。具体技术解决方案可能涉及软件及硬件措施,目前正在开发阶段。

  对于大众尾气排放丑闻,美国联邦贸易委员会14日称将会就大众是否使用了误导性广告等方面进行调查。

  大众也受到了来自德国机动车辆管理局的压力。该管理局称已拒绝了大众汽车10月初提交的一项计划,按照该计划,受影响柴油车辆的车主可以自愿方式将汽车送来维修。

  此外,欧洲委员会负责工业事务的专员比恩科丝嘉向大众发出呼吁,希望尽快澄清明细。她还表示,将对新车实施更严格的排放测试,“到这个月末,我们将会推出新的排放测试制度……将会测试车辆上路的实际排放率。实验室测试的时代将会告终。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com