丰田将在中国大力拓展新能源汽车

来源:中国新闻网| 2015-11-22 23:02:04| 作者:闫晓虹

  中新社广州11月22日电 (记者 闫晓虹)丰田汽车22日称,未来在中国的推广重心仍是新能源汽车,将投入更多的技术力量在研发低油耗的油电混合核心动力(混合动力)车型上。丰田混动车型在华销量增长10倍的目标有望在未来1到2年内完成。

  在此间举办的第13届中国(广州)国际汽车展览会与2015广州国际电动汽车展览会上,丰田携31款车型亮相,有一半为节能新能源车型。

  2012年,丰田在广州车展上宣布“将‘丰田中国’打造成扎根中国的‘中国丰田’”;同期,丰田宣布在海外推广了15年的混合动力关键技术在中国生产,这是丰田首次在日本以外的市场生产混动车型。

  2015年是日系汽车品牌在中国市场全面复苏的一年。丰田在前10月的销量增幅已跑赢大市,期间混合动力车的热销功不可没。今年也被称作是丰田在中国大力普及混合动力的“混合动力元年”。

  丰田亦表示,到2050年新车行驶过程中二氧化碳将减排九成。为达到此目标,丰田在中国这个全球最大的汽车市场普及节能新能源汽车的工作则变得不可或缺。今年10月,搭载这些关键零部件的混动车型,在丰田汽车研发中心(中国)有限公司首次对外揭开面纱。

  丰田汽车中国本部长大西弘致对记者透露,尽管2015年经历过一些考验,但丰田预计可在中国完成年度110万辆的销售目标,同时也在事业发展、新商品投入等方面取得切实进展。今后,丰田在中国扩展混合动力产品线的同时,还将积极致力于节能新能源车型的研发、普及工作。

  业内专家指出,混合动力车型在中国的普及,标志着丰田在华战略进入了全新阶段,有助其在激烈的市场竞争中先声夺人。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

庆祝中国-牙买加建交45周年招待会在北京举行

中国人民对外友好协会副会长谢元在庆祝中国—牙买加建交45周年招待会上讲话。李慧思摄中新网...

11月21日 18:26

九省启动中国社会扶贫网推广 用户数超420万

11月20日,海南省启动中国社会扶贫网全省推广。海南省扶贫办主任孟励在全省推广会上作出重要工作部署。...

11月21日 18:25

山西民间面食爱好者:连做100天面不重样

李计杰担任一家银行管理人员,工作之余,最喜欢邀请朋友去家里品尝他的手艺。图为李计杰做猫耳朵。韦亮摄中...

11月21日 18:25

外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿

资料图:陆慷。中新社发刘关关摄外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿新华社北京11月21日电(记...

11月21日 18:21

工人挖出150公斤炸弹 湖北黄石警方妥善销毁

挖出的航空炸弹殷庆祥摄中新网黄石11月21日电(周丹殷庆祥)20日,湖北省黄石市警方在该市汪仁镇一废...

11月21日 17:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com