丰田将在中国大力拓展新能源汽车

来源:中国新闻网| 2015-11-22 23:02:04| 作者:闫晓虹

  中新社广州11月22日电 (记者 闫晓虹)丰田汽车22日称,未来在中国的推广重心仍是新能源汽车,将投入更多的技术力量在研发低油耗的油电混合核心动力(混合动力)车型上。丰田混动车型在华销量增长10倍的目标有望在未来1到2年内完成。

  在此间举办的第13届中国(广州)国际汽车展览会与2015广州国际电动汽车展览会上,丰田携31款车型亮相,有一半为节能新能源车型。

  2012年,丰田在广州车展上宣布“将‘丰田中国’打造成扎根中国的‘中国丰田’”;同期,丰田宣布在海外推广了15年的混合动力关键技术在中国生产,这是丰田首次在日本以外的市场生产混动车型。

  2015年是日系汽车品牌在中国市场全面复苏的一年。丰田在前10月的销量增幅已跑赢大市,期间混合动力车的热销功不可没。今年也被称作是丰田在中国大力普及混合动力的“混合动力元年”。

  丰田亦表示,到2050年新车行驶过程中二氧化碳将减排九成。为达到此目标,丰田在中国这个全球最大的汽车市场普及节能新能源汽车的工作则变得不可或缺。今年10月,搭载这些关键零部件的混动车型,在丰田汽车研发中心(中国)有限公司首次对外揭开面纱。

  丰田汽车中国本部长大西弘致对记者透露,尽管2015年经历过一些考验,但丰田预计可在中国完成年度110万辆的销售目标,同时也在事业发展、新商品投入等方面取得切实进展。今后,丰田在中国扩展混合动力产品线的同时,还将积极致力于节能新能源车型的研发、普及工作。

  业内专家指出,混合动力车型在中国的普及,标志着丰田在华战略进入了全新阶段,有助其在激烈的市场竞争中先声夺人。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com