湖南首款量产纯电动汽车升级版上市

来源:中国新闻网| 2016-01-10 16:05:09| 作者:向一鹏

  中新网长沙1月10日电(向一鹏)作为未来汽车的主要发展方向,新能源汽车已逐步驶入平常百姓生活。10日,湖南首款量产纯电动汽车升级版众泰云100S在长沙上市。

  记者现场看到,众泰云100S设计小巧,线条流畅,造型简约而不失时尚。据介绍,在动力方面,该车搭载了一台三相交流异步电动机,最大功率27kW,最大扭矩140N·m,最高时速为105km/h。

  值得一提的是,该车新增的快速充电功能只需2个小时便可充满电,充电一次的最大续航里程达到了280km。据悉,该车豪华型市场指导价为16.99万元,享受国家、地方及企业补贴后终端销售价为5.99万元。

  2015年11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出,实施新能源汽车推广计划,提高电动车产业化水平。此举明确了新能源汽车在国民经济和社会发展中的战略定位。

  近年来,湖南新能源汽车产业取得了长足发展,逐步形成了较为雄厚的产业和技术基础,部分技术领域走在了全国前例。

  一些业内专家认为,随着新能源汽车的普及,其发展趋势将从单纯的补贴消费者转向技术创新研发,这也是提升中国新能源汽车领域核心竞争力的关键所在。

  “以前我一直认为纯电动汽车的价格高,技术也不够成熟,尤其在续航里程方面,觉得不能完全符合老百姓的需求。”长沙市民肖先生在接受记者采访时说,现在已经打消了这种疑虑,自己换车时会考虑纯电动汽车。

  而对于消费者关心的电动汽车充电桩问题,政府也正加紧解决。根据规划,长沙市2016年底前将建设充电桩6200个,包括公交车、出租车、社会新能源汽车以及专用车充电桩等,其中社会新能源汽车充电桩将达到3600个。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com