上饶市与滴滴出行战略合作 在上饶共推“滴滴政务版”

来源:中国新闻网| 2016-01-15 16:34:44|

  中新网1月15日电 今日,上饶市人民政府与滴滴出行正式签署战略合作协议,双方将在优势互补的基础上,在多项领域达成合作意向,首先在上饶携手推出的是“滴滴政务版”。这是滴滴出行正式宣布可提供公务用车解决方案后,与设区市级行政单位达成的首个战略合作。

(滴滴出行创始人兼CEO程维与上饶市委常委、常务副市长汪东进签约)

  按照上饶市公务用车改革方案,该市公务用车改革将坚持社会化、市场化方向,通过创新的“互联网+交通出行”模式,有效规范公务用车运行管理、降低行政成本,建立符合市情的新型公务用车制度。上饶市对“互联网+”积极开放的态度,以及滴滴在互联网出行领域的丰富经验,成为了双方合作的良好基础。

  根据双方此次签署的协议,滴滴出行将根据上饶市的公务出行需求,为上饶市提供先进的“互联网+政务用车”服务解决方案,协助上饶市政府在公务用车改革后,既可保障公务出行便捷,又能降低用车成本,同时实现车辆管理规范透明。

  去年6月,滴滴出行正式宣布将推出“滴滴政务版”,提供先进的“互联网+政务用车”服务解决方案,协助各级政府以创新的方式,朝社会化、市场化的方向完成公务用车改革,为政府搭建一个“互联网+公务用车”管理服务系统。

  目前,经合作双方共同努力,“滴滴政务版”已经基本成型,可以实现“多人多次用车,单位统一结算”的功能。政府机关通过“滴滴政务版”,可以有效协调不同岗位之间公务出行不均衡、交通不便地区的公务用车难、车辆闲置浪费以及紧急公务出行用车问题,实现政府机关的出行费用节约可控、监管问责科学有效等目的。

  目前,已有多地政府与滴滴出行有接触,对“滴滴政务版”表现出了浓厚的兴趣,也对滴滴运用“互联网+”创新的技术和服务优势,推动车改社会化、市场化服务进程给予了高度赞赏。

  “非常感谢上饶市对滴滴的信任,我们也非常看好上饶的发展潜力。” 滴滴出行创始人兼CEO程维表示,双方此次签订战略合作协议,实现了“互联网+”与政府公务用车改革的结合,滴滴出行将不遗余力地为上饶市搭建好公务用车系统,持续提供技术和服务支持,同时在其他领域积极拓展合作的可能性。(中新网汽车频道)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15

墨西哥强震致230人丧生 救援人员加速搜救

综合消息:墨西哥中部地区7.1级强震已过去24小时。当地时间9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7....

09月21日 15:35

执信女校友在美不幸被害 死者男友有重大嫌疑

死者男友有重大嫌疑美警方悬赏2000美元通缉有关犯罪嫌疑人美国当地警方发布的通缉令。马什广州日报讯(...

09月21日 07:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com