上饶市与滴滴出行战略合作 在上饶共推“滴滴政务版”

来源:中国新闻网| 2016-01-15 16:34:44|

  中新网1月15日电 今日,上饶市人民政府与滴滴出行正式签署战略合作协议,双方将在优势互补的基础上,在多项领域达成合作意向,首先在上饶携手推出的是“滴滴政务版”。这是滴滴出行正式宣布可提供公务用车解决方案后,与设区市级行政单位达成的首个战略合作。

(滴滴出行创始人兼CEO程维与上饶市委常委、常务副市长汪东进签约)

  按照上饶市公务用车改革方案,该市公务用车改革将坚持社会化、市场化方向,通过创新的“互联网+交通出行”模式,有效规范公务用车运行管理、降低行政成本,建立符合市情的新型公务用车制度。上饶市对“互联网+”积极开放的态度,以及滴滴在互联网出行领域的丰富经验,成为了双方合作的良好基础。

  根据双方此次签署的协议,滴滴出行将根据上饶市的公务出行需求,为上饶市提供先进的“互联网+政务用车”服务解决方案,协助上饶市政府在公务用车改革后,既可保障公务出行便捷,又能降低用车成本,同时实现车辆管理规范透明。

  去年6月,滴滴出行正式宣布将推出“滴滴政务版”,提供先进的“互联网+政务用车”服务解决方案,协助各级政府以创新的方式,朝社会化、市场化的方向完成公务用车改革,为政府搭建一个“互联网+公务用车”管理服务系统。

  目前,经合作双方共同努力,“滴滴政务版”已经基本成型,可以实现“多人多次用车,单位统一结算”的功能。政府机关通过“滴滴政务版”,可以有效协调不同岗位之间公务出行不均衡、交通不便地区的公务用车难、车辆闲置浪费以及紧急公务出行用车问题,实现政府机关的出行费用节约可控、监管问责科学有效等目的。

  目前,已有多地政府与滴滴出行有接触,对“滴滴政务版”表现出了浓厚的兴趣,也对滴滴运用“互联网+”创新的技术和服务优势,推动车改社会化、市场化服务进程给予了高度赞赏。

  “非常感谢上饶市对滴滴的信任,我们也非常看好上饶的发展潜力。” 滴滴出行创始人兼CEO程维表示,双方此次签订战略合作协议,实现了“互联网+”与政府公务用车改革的结合,滴滴出行将不遗余力地为上饶市搭建好公务用车系统,持续提供技术和服务支持,同时在其他领域积极拓展合作的可能性。(中新网汽车频道)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com