上饶市与滴滴出行战略合作 在上饶共推“滴滴政务版”

来源:中国新闻网| 2016-01-15 16:34:44|

  中新网1月15日电 今日,上饶市人民政府与滴滴出行正式签署战略合作协议,双方将在优势互补的基础上,在多项领域达成合作意向,首先在上饶携手推出的是“滴滴政务版”。这是滴滴出行正式宣布可提供公务用车解决方案后,与设区市级行政单位达成的首个战略合作。

(滴滴出行创始人兼CEO程维与上饶市委常委、常务副市长汪东进签约)

  按照上饶市公务用车改革方案,该市公务用车改革将坚持社会化、市场化方向,通过创新的“互联网+交通出行”模式,有效规范公务用车运行管理、降低行政成本,建立符合市情的新型公务用车制度。上饶市对“互联网+”积极开放的态度,以及滴滴在互联网出行领域的丰富经验,成为了双方合作的良好基础。

  根据双方此次签署的协议,滴滴出行将根据上饶市的公务出行需求,为上饶市提供先进的“互联网+政务用车”服务解决方案,协助上饶市政府在公务用车改革后,既可保障公务出行便捷,又能降低用车成本,同时实现车辆管理规范透明。

  去年6月,滴滴出行正式宣布将推出“滴滴政务版”,提供先进的“互联网+政务用车”服务解决方案,协助各级政府以创新的方式,朝社会化、市场化的方向完成公务用车改革,为政府搭建一个“互联网+公务用车”管理服务系统。

  目前,经合作双方共同努力,“滴滴政务版”已经基本成型,可以实现“多人多次用车,单位统一结算”的功能。政府机关通过“滴滴政务版”,可以有效协调不同岗位之间公务出行不均衡、交通不便地区的公务用车难、车辆闲置浪费以及紧急公务出行用车问题,实现政府机关的出行费用节约可控、监管问责科学有效等目的。

  目前,已有多地政府与滴滴出行有接触,对“滴滴政务版”表现出了浓厚的兴趣,也对滴滴运用“互联网+”创新的技术和服务优势,推动车改社会化、市场化服务进程给予了高度赞赏。

  “非常感谢上饶市对滴滴的信任,我们也非常看好上饶的发展潜力。” 滴滴出行创始人兼CEO程维表示,双方此次签订战略合作协议,实现了“互联网+”与政府公务用车改革的结合,滴滴出行将不遗余力地为上饶市搭建好公务用车系统,持续提供技术和服务支持,同时在其他领域积极拓展合作的可能性。(中新网汽车频道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

九省启动中国社会扶贫网推广 用户数超420万

11月20日,海南省启动中国社会扶贫网全省推广。海南省扶贫办主任孟励在全省推广会上作出重要工作部署。...

11月21日 18:25

山西民间面食爱好者:连做100天面不重样

李计杰担任一家银行管理人员,工作之余,最喜欢邀请朋友去家里品尝他的手艺。图为李计杰做猫耳朵。韦亮摄中...

11月21日 18:25

外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿

资料图:陆慷。中新社发刘关关摄外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿新华社北京11月21日电(记...

11月21日 18:21

工人挖出150公斤炸弹 湖北黄石警方妥善销毁

挖出的航空炸弹殷庆祥摄中新网黄石11月21日电(周丹殷庆祥)20日,湖北省黄石市警方在该市汪仁镇一废...

11月21日 17:04

又湿又冷! 本周广州气温持续走低

受强冷空气自北向南影响,广东气温继续走低,大风、降温和降雨使体感更为寒冷,市民纷纷穿上厚衣服,年老体...

11月21日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com