中国已成特斯拉全球最重要市场之一

来源:中国新闻网| 2016-05-10 21:53:21| 作者:闫晓虹

  中新社北京5月10日电(记者 闫晓虹)美国电动车特斯拉10日公布的2016年第一季度财报显示,其第一季度营收为16亿美元,同比增长超过45%。一季度,其产能环比增长10%,再创历史新高;同期,其在中国的销量飘红。中国已成为特斯拉全球最为重要的市场之一。

  据悉,特斯拉进入中国市场两年多以来,其Model S在中国的交付量与日俱增,今年一季度其销量同比增幅达到300%。

  特斯拉Model X选择中国作为亚洲首发地、Model 3在中国与北美及欧洲同步接受预定等举措,都表明特斯拉对中国市场的高度重视。

  据介绍,迄今特斯拉已经在中国大陆地区开设了17家体验中心和服务中心,进一步完善了华北、华东以及华南等重要城市的布局,并能辐射中国更多地区的消费者。

  在实现特斯拉车主家庭充电桩超过90%安装率的基础之上,大力推进公共充电桩网络的建设是特斯拉在中国的另一重要举措,目前特斯拉已在中国建成1200多个目的地充电桩和390多个超级充电桩。

  日前结束的北京国际车展期间,特斯拉携同中国质量认证中心共同启动“特斯拉充电伙伴计划”,成为首家以切实举措配合新国标落地的电动汽车。业内称,此举将对中国电动汽车行业的发展起到深远影响。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com