斑马行车智驾系统发布 创新车险模式

来源:中国新闻网| 2016-06-13 16:16:41|

  中新网6月13日电 日前,斑马行车发布了斑马智驾系统SDK,即“Zebra Drive SDK”,斑马智驾系统SDK可以移植到任意手机app中,对驾驶数据进行分析,帮助车主了解自身驾驶行为,培养更安全的驾驶习惯,科学地筛选优质车主,更主要的是其能够建立高精准的风险定价模型,对车险进行差异化定价。

  “斑马行车主要致力于改变互联网保险和行车安全的相关产业。自去年12月至今陆续推出了“高速堵车宝”和斑马智驾系统SDK,即” Zebra Drive SDK ”。斑马智驾系统主要提供两个方面的服务:第一,利用技术特长做保险公司和行车领域app的供应商,成为UBI解决方案提供商;第二,面向C端消费者践行手机UBI,招募中国好司机,使得优良驾驶的车主花费更低的保费,保险公司能改善赔付率,提升续保率”斑马行车创始人兼CEO张俊表示。

  所谓的 UBI 车险,即用 OBD 等设备读取车辆数据,保险公司根据车主的驾驶行为收取相应的保费,而与市面上热门的UBI车险不同的是,斑马行车并不需要OBD等设备,只需要手机就可以完成智驾系统检测。斑马智驾系统是基于手机的GPS及内置传感器判断用户行为状态,通过算法来区别汽车的类型:电瓶车、火车、公交车。斑马智驾系统,能提供原始的数据服务,包括驾驶数据、交通违章数据、信用数据。原始数据包括用户的急加速、急减速、急刹车、超速数据,里程、实时轨迹、行车记录等。

  据了解,该行车功能技术目前处于国内较领先地位,享有5大专利,已完成了5000万公里里程记录,积累了数T秒级别的GPS数据,大数据平台已建设完成。针对各大保险公司,斑马智驾系统能对出险率做出客观的预测,帮助保险公司大大的降低赔付率。近期,斑马智驾与阳光财险旗下的阳光车生活APP达成了战略合作,阳光车生活APP此次接入斑马智驾系统(Zebra Drive SDK),期待该数据模型为安全驾驶者提供合理、低价的保费。

  一定程度上来说,Zebra Drive SDK的出现,改变了目前主流以OBD设备模式的UBI车险解决方案,仅通过手机、行车数据就打通了互联网模式的UBI车险新模式。斑马行车表示, 后续会与更多的保险公司合作,打造驾驶更安全、保费更低价的互联网时代UBI车险。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com