或春季上市 特斯拉已注册双电机版Model3

来源:网易网站| 2018-01-23 16:57:26| 作者:海岱青州

  网易汽车1月23日报道 据汽车新闻网站Electrek报道,最新的VIN码数据显示,特斯拉已经注册了19辆配置了双电机全轮驱动的全新Model 3车型,而特斯拉有望将于今年春天便推出全轮驱动版Model 3,以继续增加产品盈利性。

 

  最新的网络设计室更新中暗示特斯拉Model 3将配置双电机全轮驱动的动力系统,而现在又有新的证据显示,特斯拉即将发布配置了双电机全轮驱动的全新版本Model 3。

  虽然车辆识别码(VIN)并不是准确衡量汽车真正产能的理想方法,但是通过车辆识别码方面的数据,外界在某种程度上也可以掌握部分数据。在特斯拉正式公布产能之前,不少媒体已经通过特斯拉的车辆识别码较为精准地预测了特斯拉的产能数据。

  现在特斯拉的VIN码已经注册到了8000多号,而且这些VIN码又透露出了另一件有趣的事情。通过Model 3车辆识别码的解析方式,17位VIN码中的第8位代表这动力系统的方式,而2则意味着是双电机。根据特斯拉车迷的最新发现,特斯拉最新在美国高速公路管理局(NHTSA)处注册了19辆双电机Model 3,此前并没有人发现这种情况。网络信息显示:“特斯拉刚刚注册了19辆双电机Model 3的VIN码,识别码分别是8370至8388。”

  而在最新的Model 3网络实验室更新中,特斯拉表示第一批配置了双电机的Model 3车型最早将于2018年春季开始交付。全轮驱动对于处于寒冷气候地区的车主来说是一个非常有用的功能。尽管在气候温和地区,全轮驱动可能并没有那么必要,但是在所有的Model S以及Model X车型上,特斯拉都已经标配了该功能。

  通过在两个车轴上分别配置电机,特斯拉实现了全轮驱动,这样可以更好的控制每个车轮的动力输出,在不同情况下,最大程度上优化了每个电机的使用。最终,由于更高的电池利用效率,同样容量的电池组却可以实现更远的续航里程,而且,车型还可以实现更大的功率输出以更快加速。

  现在双电机全轮驱动也将配置在Model 3上了。而根据Model 3公布的图像,前置电机体积会小一点,因此它的功率输出也相对较弱。

  Electrek点评

  特斯拉更新了动力系统设计之后,想必全轮驱动的爱好者们会激动万分。现在,19辆双电机Model 3车型已经成为一个车队了,很有可能,这批车型将被用于双电机Model 3量产前的测试工作。此前曾有报道称,在原型阶段,特斯拉曾测试过配置了双电机全轮驱动版的Model 3,但是现在,特斯拉正极力将双电机Model 3引入生产线量产。

  而且,2018年春季意味着3月至6月之间,所以特斯拉很快将会推出双电机版Model 3。而且,特斯拉一直在追求打造盈利性更高的车型,特斯拉首先增加高续航里程电池组的选择,之后再增加双电机驱动,这种策略是非常符合逻辑的。

  特斯拉Model 3增加双电机配置必然会在粉丝群里引发热议,不过,或许大家更关心的还是价格问题。截止到目前,特斯拉并没有公布Model 3双电机配置的价格。目前,Model S以及Model X仅提供双电机版本,但是在此之前,Model S增加双电机配置选择的价格则是5000美元。当然,Model 3的双电机配置不一定是这个价格,但是该配置选择的价格也极有可能在此价格配置区间,或者至少不会高于5000美元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com