即将进入中国 18款日内瓦车展重点车型推荐

来源:网通社| 2018-03-08 10:09:36|

  2018年日内瓦车展开幕后,不论是到场参观的,亦或是通过其他方式关注瑞士车展的人们尽情的享受着这一场视觉上的饕餮盛宴。然而,国人更关心的是,这些参展的车型何时能够入手。网通社通过梳理后发现,日内瓦车展多达18款重磅新车即将以进口或引入国产的方式登陆中国市场,涵盖SUV、轿车和跑车等众多车型。

  日内瓦车展重点车推荐

  奥迪全新A6

  全新一代奥迪A6采用了最新的家族化设计风格,大尺寸六边形进气格栅极具辨识度,两侧为LED头灯组。尾部方面,此前猜测的贯穿式尾灯并未出现在全新一代A6身上,与两侧LED尾灯组相连的为镀铬装饰,在设计上与新一代A7、A8保持一致。全新一代奥迪A6车身尺寸有所增加,并运用大量科技配置。

  全新一代奥迪A6将基于最新的MLB EVO平台打造,悬挂系统、底盘、转向系统均进行了重新调整,以追求更优秀的运动性、稳定性和舒适性。动力上,全新一代奥迪A6将搭载2.0T发动机和3.0T发动机,并配备48V轻混系统。其中,3.0T车型配备的V6发动机,百公里加速时间为5.1秒。

  宝马全新X4

  宝马全新一代X4的双肾进气格栅尺寸相比现款车型明显加大,并且和大灯组不再相连,整体风格更显年轻运动。尾部最大的变化是换装全新样式尾灯,夜晚点亮后极具辨识度,排气为双边共两出式布局。

  宝马全新一代X4继承了现款车型轿跑SUV造型的同时,整车的尺寸进一步增加,长度加长、车身加宽,高度由现款的1636毫米降低至1621毫米,轴距加长54毫米,达到2864毫米。动力方面,全新一代宝马X4提供2.0T和3.0T两款汽油发动机。与发动机匹配的是8挡手自一体变速箱,同时部分车型还将匹配xDrive四驱系统。

  奔驰全新A级

  奔驰全新A级前脸采用单横幅网状进气格栅,配以两侧LED光源前大灯,运动感十足;发动机盖上线条凌厉并向中间延伸,整体充满力量感。新车侧面造型流畅,大尺寸多辐式铝合金轮圈的应用,整体彰显运动范儿。全新A级尾部设计较为饱满,尾箱上方加入小鸭尾造型,配以底部双边共两出镀铬尾排,增加整体运动效果。

  全新A级将率先应用其研发的MBUX系统。动力方面,新车将搭载1.4T和2.0T涡轮增压发动机。传动系统方面,匹配7速双离合变速箱和6速手动变速箱。

  奔驰新款C级

  新车前脸采用繁星式点阵状以及三横幅百叶窗两种不同进气格栅,尾部换装全新设计的LED光源尾灯,整体辨识度较高。车身侧面造型流畅,腰线从翼子板延伸至后尾门处,配合较为低矮的车身及大尺寸轮圈,整体具有运动感。C级旅行版前脸采用家族设计语言,格栅由现款车型双横幅设计换装全新样式单横幅点阵式“星空格栅”,整体造型更显精致。

  动力方面,新款奔驰C级搭载2.0T四缸涡轮增压发动机。其中,高功率版C300车型最大功率提升至190千瓦,峰值扭矩为370牛米。传动系统方面,匹配一款9速自动变速箱。

  奔驰新款AMG C 43

  外观方面,新车相比现款车型在细节上进行了调整,换装了新的格栅和包围,同时对车辆大灯、尾灯的腔体结构进行调整。车尾部分,新车采用了新样式的排气口和后扩散器。内饰方面,新车换装了12.3英寸的全液晶仪表盘,同时中控屏幕的尺寸也升级至10.25英寸,信息娱乐系统也经过升级。

  动力方面,新车的3.0T V6双涡轮增压发动机可提供287kW的最大功率以及520Nm的最大扭矩,匹配9速手自一体变速箱。此外,其还将配备偏向后驱调校的4MATIC四轮驱动系统,0-100km/h加速时间为4.6秒。

  奔驰AMG G 63

  全新一代奔驰G级采用硬朗的车身线条,整体造型方正,并针对外观细节设计有所调整。新车配备标志性的圆形头灯,机舱上的转向灯是其经典设计元素之一。车身侧面,迎宾踏板和大尺寸轮圈的搭配也凸显出整体的运动风格。此外,全新一代G级在车身宽度上增加100毫米,达到1967毫米。动力方面,全新G63有望搭载4.0T V8双涡轮增压发动机。

  奔驰AMG GT

  全新奔驰AMG GT四门版延续了概念车型的设计理念。前脸采用大尺寸的进气格栅,两侧装配导流槽口,增加美观性,并提升高速行驶的性能和制动系统的散热性。另外,新车头灯量产后依旧有望采用LED光源。

  AMG GT四门版车型侧面具有一定的流线性,并采用了大尺寸黑色铝合金轮圈,与概念车型相区别。动力方面,AMG GT四门版车型搭载名为EQ Power+的混动系统,这套动力系统由4.0升双涡轮增压V8发动机和电动机组成,最大功率有望达到800匹(597千瓦),百公里加速不到3秒。

  新款迈巴赫S级

  全新双色车身提供九中配色方案,复古中显高贵典雅。直瀑式前格栅用来代替现款车型的横向进气格栅。新车侧面没有明显变化,修长的车身在金黑双色车身的衬托下更显优雅华贵。动力方面,实拍的迈巴赫S 650车型搭载的是6.0T V12发动机,最大功率630马力,与现款中规版S 680持平。另一款S 560搭载4.0T V8发动机,最大功率469马力。

  新款迈巴赫S级的推出,体现了奔驰的复古情怀,也为那些品位高端、行事低调的消费者提供了新的选择。

  现代新格越

  外观方面,新车保留了大部分概念图中的设计元素,前脸采用全新的家族设计,六边形进气格栅中填充着网格状的中网。两侧大灯组采用分体式设计,狭长的LED大灯令新车前脸富有攻击性。此外,新车的车身尺寸和离地间隙较现款车型也有所增加,内部空间将会更加充裕,可通过能力也将得到提升。配置方面,新车将配有远光辅助,前方防撞,盲点警告,车道保持协助,自适应巡航控制,后视监测,停车距离警告以及后座警报功能。

  动力方面,全新圣达菲将搭载一款2.0L汽油发动机,此外还有2.0T与2.2T柴油发动机,传动系统将用现代研发的全新8速自动变速箱取代现有的六速自动变速箱,还将推出搭载HTRAC四驱系统的车型。

  沃尔沃全新V60

  新车V60启用了全新家族化设计,同时整车平台、动力系统等也进行了全面革新。在设计方面,沃尔沃V60采用了包括“雷神之锤”大灯在内的新元素,在全新设计语言的加持下,全新沃尔沃V60的产品形象进一步年轻化。尺寸方面,全新沃尔沃V60的轴距为2872mm。在同级别车型中,全新沃尔沃V60的轴距优势十分明显。

  在内饰上,新车还采用了尺寸更大的中控屏、全新一代主动安全技术以及更人性化的储物设计。动力方面,引入国内的全新沃尔沃V60有望提供T5、T6两种动力规格,并提供两驱和四驱车型可选。

  沃尔沃XC40

  沃尔沃XC40基于CMA模块化构架打造的XC40,是沃尔沃家族中首款并且是身材最小的SUV,目标人群以年轻消费者为主。该车将在今年下半年以进口的形式引入国内,之后再国产,丰富沃尔沃在华的SUV产品线。

  XC40采用了沃尔沃家族最新的设计语言,雷神之锤大灯让你一眼就认出这是一款沃尔沃的产品。作为一款紧凑型SUV,它继承了全新XC60车型简洁的车身线条,同时由于目标人群的变化,整体感觉更加年轻、时尚。动力方面,动力方面, XC40会推出T3、T4和T5车型,晚些时候还会推出插电混动和纯电动的版本,可以看出CMA模块平台强大的兼容性。

  雷克萨斯UX

  雷克萨斯UX为量产版新车,基于TNGA架构打造,外观设计时尚大胆。雷克萨斯UX侧面线条修长,锋利的腰线勾勒出富有力量感的车身;后视镜采用双色点缀,更显精致。同时,新车配备大尺寸多辐式铝合金轮圈,颇为运动。尾部采用贯穿式灯带,尾灯造型与概念车极为相似。

  雷克萨斯UX布局紧凑且乘坐空间较为宽敞舒适,同时整体设计偏向年轻运动。新车采用了单圆式液晶仪表盘并配备了方向盘换挡,方向盘采用皮质包裹,中控台配备了一块大尺寸悬浮式中控屏。此外,新车还拥有一键启动、分区自动空调、TouchPad手写板等配置。

  斯柯达全新晶锐

  新款晶锐相比现款国内在售车型主要针对前脸进行了升级。车头部分,家族造型进气格栅用镀铬亮条装饰,两侧水晶工艺的头灯相比现款尺寸更小,并在灯组下方配备了LED日间行车灯,辨识度更高。车尾部分变化不大,一体式LED光源尾灯、棱角突出的保险杠都与现款在售车型基本保持一致。

  在安全配置方面,新车将配备盲点监测功能,高速行驶过程中给驾驶者提供安全保障。动力部分此次发布的海外车型将搭载1.0升和1.0T发动机。其中,1.0升发动机经过不同调校后最大功率为40千瓦和55千瓦;1.0T发动机最大输出功率为70千瓦和81千瓦。传动系统方面,新车将匹配7速双离合变速箱。

  标致全新508

  新车基于PSA集团的EMP2平台打造,采用全新家族式造型,同时内饰氛围也更加年轻。外观方面,全新一代标致508融入最新家族化设计语言,汲取了来自Exalt概念车的设计灵感,采用点阵式进气格栅,车标移至格栅中央。同时,前大灯的两侧的LED日间行车灯采用上下分体式设计,有较强的攻击感。尾灯使用了全新的“狮爪”造型,而覆盖尾灯的黑色装饰条将贯穿整个后备箱。

  全新一代标致508采用i-Cockpit唯我座舱设计,中控台向驾驶员侧倾斜。多功能方向盘前方使用全液晶仪表盘。动力方面,全新一代标致508提供包括1.6T汽油、1.5T/2.0T柴油发动机等多种动力选择,传动方面匹配全新8速手自一体变速箱。新车引入国产后预计将搭载1.6T和1.8T两种发动机。

  宾利添越PHEV

  添越PHEV是宾利第一款插电混动汽车,是其发展新能源汽车迈出的第一步,具有重要意义。“添越插电混动版是我们在电动化之路上的第一步,是宾利传统价值观与最新科技的完美结合”,艾德恩·霍马克说道。

  动力方面,添越插电混动版的动力系统包含一台电动发动机和一台全新3.0升涡轮增压V6汽油发动机,,E Motor系统具备电动机和发电机的双重功能,确保在纯电模式下最长的续航里程。在NEDC欧洲行驶工况下,新车的纯电模式续航里程超过50公里,二氧化碳排放量仅为75克/公里。

  捷豹I-PACE

  捷豹I-PACE量产版内饰几乎保留了概念车的内饰设计风格,给人以清新明快的感觉。外观方面,新车采用家族化设计风格,并提供出色的空气动力学表现。前脸大尺寸黑色进气格栅搭配引擎盖上隆起的线条,富有力量感。两侧细长的头灯组带有双“L”型LED日间行车灯,突显精致。捷豹I-PACE尾部造型融入轿跑元素,尾窗上沿扰流板搭配底部大尺寸扩散器,极具运动。

  动力方面,捷豹I-PACE在前轴与后轴各搭载一个电动机,最大功率294千瓦,峰值扭矩达696牛米,百公里加速时间为4.8秒。锂离子电池组容量为90千瓦时,单次充电续航里程可达500公里(NEDC)。

  保时捷911 GT3 RS

  外观上,911 GT3 RS延续了911家族标志性的“青蛙眼”造型头灯组,极具辨识度。针对空气动力学进行优化的保险杠两侧的进气格栅使前脸表情显得十分凶悍。车身侧面轮眉和车门位置的黑色进气口进一步优化了空气动力性能。尾部的长条状车灯、超大尺寸的扰流板和居中双出排气尾喉使得整个尾部极具层次感。为进一步减轻车重,连金属门把手都改为了纤维材质。

  动力上,911 GT3 RS搭载了4.0L水平对置六缸自然吸气发动机,最大功率达到了383千瓦,峰值扭矩为460牛米,百公里加速仅为3.2秒。

  法拉利488 Pista

  法拉利488 Pista前脸底部两侧留有通风口,并且整体造型攻击感十足,车身运用了大量的镂空设计,大幅降低了空气阻力。其采用大量的碳纤维材料,极大减轻车身质量。法拉利488 Pista尾部线条较为简单,尾灯采用了经典的圆形设计,底部运用了大尺寸的扩散器,并搭配双边共两出的排气尾喉。

  动力方面,新车搭载3.9升V8双涡轮增压发动机,最大功率为530千瓦,峰值扭矩为770牛米。新车百公里加速仅为2.85秒,零至二百公里加速为7.6秒,最高时速突破每小时340公里。

  总结:2018年日内瓦车展为众位看官提供的视觉盛宴。在参展的车型中将有多达18款重磅新车会进入中国市场,重新掀起一番热潮。在这些新车中,是否存在激发你购买欲望的车型?网通社将会持续跟进日内瓦车展最新消息,敬请关注。(图/文 网通社 李跃)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09

姆巴佩破门法国1-0提前出线 秘鲁连败出局

世界杯小组赛第二轮,C组第二场,法国1比0小胜秘鲁,姆巴佩补射打进制胜球,也因此成为法国队队史最年轻...

06月22日 00:57

丹麦1-1澳大利亚积4分 埃里克森凌空斩破门

上半场,埃里克森凌空破门,耶迪纳克点球扳平,丹麦1-1澳大利亚。下半场,两队均无建树。最终,丹麦1-...

06月21日 21:55

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com