宝马将国产“小号X6” 比X1还便宜

来源:网上车市| 2018-12-06 13:22:32| 作者:徐嘉辉

  2018年7月份,宝马推出第二款国产SUV车型全新X3。网上车市从环保局获悉,华晨宝马正在进行国产X2(代号为F39)的车型技术改造工作,新车也将成为宝马第三款国产的SUV车型。目前X2正以进口形式在国内销售,售价区间28.98-37.98万元(提供1.5T、2.0T两种动力),而国产后其将省去进口关税等成本,价格方面也将出现较大的下调。目前X2 1.5T入门车型售价仅比X1 1.5T入门版高6千元,预计X2国产后的起售价将低于X1,或进入26万元区间。

  规划显示,华晨宝马将投资230122.5万元人民币,利用华晨宝马铁西工厂现有基础,调整产品结构。在保持铁西工厂现有40万辆/年产能不变的情况下,将其中23.5万辆/年产能调整为新的产品(G2x、F39),实现X2与其他车型的混线生产。

  国产不加长/X2主打跨界风格

  接下来,我们了解一下X2 SUV。作为宝马UKL前驱平台最新的一款SUV车型,X2延续了X系列偶数车型的设计风格,整体造型较为时尚、运动,与国产长轴距X1相比,两款车型的定位上有明显的区隔。此外,考虑到新车的车型代号与海外版保持一致,均为F39。而同为UKL平台的X1海外代号为F48,国产长轴距版本代号为F49。因此,预计国产X2并不会进行加长轴距为2670mm。

  X2与X1的关系,如X4之于X3、X6之于X5。唯一区别便是在价格层面上,同级别的X系列偶数车型售价均高于奇数系列车型,不过国产后的X2售价预计将低于国产X1。

  颜值超高/PK奔驰GLA

  竞品方面目前奔驰投产了GLA(紧凑)、GLC L(中型)两款SUV,后续其还将推出一款定位介于两者之间的全新紧凑SUV——GLB(含7座版)。奥迪方面则已经投产了Q2L、Q3、Q5L三款产品,其中Q2L、Q3定位紧凑型,这里需要补充一点,尽管Q2L在海外版车型基础上进行了加长,但是其整体尺寸仍然远小于奔驰GLA以及进口宝马X2,同时价格层面上也远低于这两款产品。而宝马X2后续国产后,无疑会与同样主打跨界风格的奔驰GLA形成竞争关系。

  通过对比我们可以看出,宝马X2在尺寸、动力与奔驰GLA相当。同时,考虑到X2是宝马UKL平台下的全新车型,而奔驰GLA从2013年法兰克福车展发布至今已历经5年时间,在车型竞争力上显然X2更具优势。如果国产后的宝马X2能定一个相对合理的价格,相信新车将拥有十足的市场竞争力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com