2016年车市哪些问题会迎面而来

来源:网易网站| 2016-01-06 08:35:26| 作者:凌然

  随着2016年钟声响过,新一年的国内汽车市场又将迎来新的考验。如果说,过去企业还可以轻装前进的话,今年的车市所面临的问题,用堆积如山来形容也丝毫不过分。回想去年的国内汽车市场,虽然在些合资企 业带动下,形成了降价的潮流,但最终给车市带来的影响显然并不很乐观。其中,库存的高增长,就已经说明了降价不能解决产能过剩的大问题,再加之国际汽车市 场出现了如此多令人匪夷所思的不利现象,也都会不可避免的延迟进入国内市场,所以,新一年的国内汽车市场,除了要解决前一年遗留的问题以外,更多的还要在 竞争中面对新矛盾与新问题,这恐怕才是2016年合理推进国内汽车发展的先决条件。

2016年车市哪些问题会迎面而来

  对 于已有的问题,很显然库存应该是头等重要的事情,虽然汽车下乡政策重启,但如果解决不好产能过剩与淘汰落后的固有问题,依然会困扰着新年度汽车制造的新增 长。因为,纵然就是有了汽车下乡新政策的刺激,以前之所以能够见效,很大程度上是与农村市场的需求简单不无关系的,而随着现阶段城乡差别的减小以及消费能 力的提升,过去那种“萝卜多了不洗泥”式的火爆局面,显然不可能再现。取而代之的就是,只有用新制造和更好地服务面向农村市场,才能够更好地推动汽车的消 费。

  至于国际遗留的问题解决,很显然高田气囊与大众造 假问题,是2015年国际上最具代表性的大事件。这些问题,由于存在着在国内发酵的延后问题,或许在2015年出现的事情,今年就会在国内形成新的爆发 点,这就更需要企业从服务的升级以及对技术的保障上来化解危机,否则,不仅会影响国际品牌在国内的形象;还会对国内市场的整体发展,带来越来越不利的影 响。

  同样,新年度企业的营销方式,是不是有新改变的问题,也是考验市场能不能持续火爆的关键。如果企业再玩集体降价,恐怕已经不是什么新鲜事了,至少,消费者已经意识到一些降价的问题带有明显的忽悠成分。像过时产品降的多、新车型降的少或者不降,这样一来,就存在着明目张胆愚弄消费者的新问题。所以,企业如果不能在这个问题上推出惠顾消费者更好的办法,新一年,很可能就会使某些大企业面临举步维艰的大问题。

  在 新一年里,汽车硬件条件有余、软件条件不足的问题就会越来越凸显。特别是,各个地区建立的展会于展馆过于密集,就很可能会造成汽车城重复建设与重复浪费的 问题。如果没有记错的话,沃尔沃就曾经宣布,企业不再参加除几大国际车展以及国际帆船赛之外的所有活动,这一招,既可以保障企业的投放真正用在刀刃上;还 可以最大限度的降低制造成本。这样一来,通过沃尔沃在国内外市场的初见成效,就可能会使更多的企业寻求效仿,从而使越来越多的企业远离非主流展示与普通的 活动……,这确实就会使国内一些地区费尽心思的场馆建设,变得越来越难有人气。所以,基础设施的建设,如果不能够随着汽车市场的变化而变化,很可能就会成 为自身的包袱。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA063

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com