新手要看!这几类车一定不要跟在它后面

来源:爱卡汽车| 2016-01-20 09:16:22|

  对于新手,不管是驾校教练还是家里的老司机都会告诉他刚开车不要老频繁变换车道,因为新手开车会紧张,往往一紧张就会拿捏不好与后方车辆的距离,有些新手 后视镜都会忘记看,后果必然是严重的。几年前看到过一个交通节目,里面介绍了几类不能跟的车,编辑觉得对于新手或者老手来说都很有必要看看,所以现在以文 章的形式为大家罗列出来。

[原创]新手要看!这几类车一定不要跟在它后面

  老司机会告诉新手一件事,那就是开车时不要频繁变换车道,能不变就不变,沿着一条道开最好,因为对于新手来说,变换车道就意味着增加与后方车辆刮蹭的风险。

[原创]新手要看!这几类车一定不要跟在它后面

  的确,减少变换车道能降低出事故的风险,但是如今马路上的车越来越多,随之也会带来很多未知的危险,它们就埋伏在马路上。老司机口中沿着一条道开才是安全的这种说法已经不正确了。社会里的人形形色色,马路上的车也是如此,有可能危险就在你身边,就在下一秒

  ★  出租车

  为什么说出租车不能跟呢?因为出租车司机的眼睛除了看路以外,他们还会寻找那些在路边等待叫出租的客人。有些时候出租司机看到前方有人叫车他会直接一脚刹车然后不打灯并线,他后边的司机不免要吓一大跳。除此之外,有些载着客人的出租车也会突然刹车减慢车速,原因不是走错了就是客人突然说到地方了。

什么车不能跟

  ★  大卡车

  开车的朋友都会在路上遇见大卡车,不能跟大卡车的原因有两点。一是大卡车车身高大,阻碍后方车辆驾驶员视线,如果你开车跟在一辆大卡车后面的话,在经过路 口时如果你跟的太紧你是完全看不到红绿灯此时的状态的。第二个原因是有一些拉渣土的大卡车抱着侥幸的心理并没有用布把车斗遮起来,这样的话你跟在后面,他 车上的渣土,或者未固定的杂物有很大可能会掉到你的车上。

[原创]新手要看!这几类车一定不要跟在它后面

  ★  公交车

  公交车不能跟的理由除了与大货车一样阻挡后方车辆驾驶员视线以外,还有一点就是如果你前面的公交车进站,而此时只有两个车道,你要不在公交车后面等着,要 不往左掰开出去,但你要知道现在的司机都不怎么会让行,即使你打了转向灯。所以这又增加了与后方车辆剐蹭的风险。

什么车不能跟

  ★  外地牌照车辆

  跟在一辆外地牌照的车辆后面也是不推荐的,因为外地牌照的车辆有可能不熟悉道路,导致很大隐患。打个比方,比如在快经过一个匝道的时候,前面外地牌照的车 突然一脚急刹然后往右并线,因为他不熟悉道路,差点错过了一个匝道,所以才紧急制动并线。作为后方的车辆,试想一下这种场景,是不是吓人一跳?速度快点会 不会追尾呢?

[原创]新手要看!这几类车一定不要跟在它后面

  路上别跟这些车(2)

  ★  新手

  遇到前方车辆悬挂新手标的时候,能超过去就尽快超过去,因为新手毕竟手潮,速度慢,没有必要在后面跟着耽误时间。并且你在后面也给了新手一定的心理压力。

[原创]新手要看!这几类车一定不要跟在它后面

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com