深度解读 2016中国品牌新能源布局规划

来源:爱卡汽车| 2016-02-03 09:27:02|

  2015年新能源乘用车销量17.7万辆,同比2014年增长了2倍。2016年预计新能源车会继续保持高速增长,销量预计将达70万辆。新能源汽车已经成为当下汽车市场的一个主要话题,它的范畴也逐渐广泛起来,纯电动汽车由于国家补贴政策的扶持以及一系列的利好因素,促使新能源汽车逐步“火”了起来,部分中国品牌纷纷加大力度斥资研发新能源车型,并全面布局新能源产业链。

深度解读 2016中国品牌新能源布局规划

  国家工信部也曾公布新能源车型的10年发展计划,目标内地自营新能源车品牌的销售量于2020年前达到100万辆,在2025年前能达300万辆,并协助最少一个内地新能源车品牌于2020年前打进世界10强之内,并促使各中国品牌加大力度布局新能源产品。

深度解读 2016中国品牌新能源布局规划

  与此同时,中国品牌除了发展传统产品外,正在斥资布局快速增长的新能源领域,其中北汽、上汽、广汽传祺、比亚迪、力帆、江淮、长安等中国品牌均已发布相应规划对新能源实现产业布局,他们未来到底有着什么样的战略规划?让我们逐个解读。

  ●北汽:2016销量预期翻倍,将推首款电动SUV

  2015年,北汽新能源累计销量超过2万辆,相比2014年同比增长360%,成为新能源细分市场销量最高的车企。根据规划,2016年北汽集团给下达的销量目标为7万辆。北汽新能源内部人士透露,今年实现销量翻倍问题不大,力争7万辆的销量目标,其中首款电动SUV也将于今年上半年推出。

北汽新能源产能大幅增长 年内推电动SUV

  与此同时,北汽新能源今年也将迎来产品密集的投放,预计年内将推出三款全新车型,其中包括一款电动SUV车型(今年上半年)、一款全新的纯电动轿车(9月份),另外还有一款采用全铝车身设计的新车型(今年年底)。此外,北汽新能源代号规划代号为C30DB、C33DB、C70GB和M30RB等四款正在研发的车型。

[原创]北汽新能源2016年新车规划 将推3款新车

  针对新能源车型,北汽集团斥资在美国建设新能源研发中心,每年研发4-6款新车型。对于海外研发中心,北汽新能源总经理郑刚表示,“此次北汽新能源硅谷研发中心的成立也是北汽新能源和中国汽车产业从大变强、积极进入国际市场、融入全球产业格局的良好契机。”

北汽新能源2014款北汽E150 EV

2014款北汽E150 EV

  据悉,北汽新能源将以“1(北京采 育基地)+2(常州基地、青岛基地)+I(北汽集团内部传统乘用车生产基地)+P(社会合作伙伴生产资源)>80”为基础,在十三五末期形成80万 辆以上生产能力,年产销50万辆规模,打造年营业收入600亿元、上市市值1000亿元的企业。多款热销车型的出现将促使北汽新能源加快对于产业布局的建 设。

北汽新能源2015款北汽EV200

2015款北汽EV200

  经过近两年时间的发展,北汽新能源已经从“卫蓝行动”1.0时代进阶到3.0时代。作为“卫蓝众创”计划的首次落地,北汽新能源聘请用户作为“卫蓝体验官”,全面参与到EX概念车等新产品的名称定义、标识设计甚至软硬选装件的创意开发中,打造全球首款众创汽车。

    ●  传祺:2016年将推2款纯电动车及3款插电混动车型

  2015年11月20日,广汽传祺在广州车展发布两款新能源车型,再到GA5 PHEV上市,短短一个月内传祺在新能源领域持续发力,未来传祺还将进一步丰富新能源产品阵容。广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松表示:“广汽传祺将以插电式PHEV、纯电动EV作为发展重点、兼顾HEV混合动力,形成三大新能源车型平台和系列产品。”根据传祺规划,2016年将推出三款新能源车型。

  2016年广汽传祺3款新能源计划
车型 级别 类型 上市时间
GA3S PHEV 紧凑型轿车 类型插电混动 2016年
GS4 EV 紧凑型SUV 纯电动
GS4 PHEV 插电混动
爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

  根据广汽传祺此前公布的新能源规划,到2020年新能源汽车年销量将达到10-20万规模。要完成这一目标,新车投放将成为关键。吴松表示:“发展新能源 汽车是广汽未来的核心战略,也是传祺品牌的重中之重。”2016年广汽传祺将率先推出GA3S PHEV、GS4 EV以及GS4 PHEV三款新能源车型。

广汽传祺GS4 EV纯电动车型广州车展亮相

广汽传祺GS4 EV

  据悉,广汽传祺新能源未来基于插电式PHEV、纯电动EV、混合动力HEV三大新能源平台推出7款车型。其中作为广汽传祺新能源市场重要的纯电动车平台,未来将基于此平台推出更多车型。吴松介绍到:“除了GS4纯电,还有GA3S、小型SUV的纯电版车型。”结合广州车展中首次亮相的跨界概念车EVCoupe,未来传祺将有4款纯电动车型。

[原创]2015广州车展 广汽传祺GA3S PHEV亮相

广汽传祺GA3S EV

  未来广汽乘用车将会投入20亿元重点发展新能源车,不仅包括新车推广以外,还将加强传祺新能源规范化以及调控力度,未来会成立新能源公司,吴松表示:“下一步成立的新能源公司主要是侧重点是在“三电”方面的提升以及整个新能源生产和销售的总协调。”

  中国品牌新能源战略规划-比亚迪-上汽

  ●比亚迪:比亚迪年内推10款新车

  2015年1-12月,比亚迪新能源累计销量近6.2万台,同比增长234.7%。成为全球新能源汽车销量冠军。对于“十三五”期间的规划,比亚迪官方表示将持续发力新能源事业。近日,我们从比亚迪汽车内部人士处获悉,2016年,比亚迪将陆续推出10款新车及衍生产品。

比亚迪拟投资超百亿 将加码新能源产品

  比亚迪作为最早进入新能源领域的车企,已经对今年做出相应的规划,比亚迪预计将于今年内推出的新车型包括SUV宋双模版、紧凑型SUV元车型。根据规划,到2020年自主新能源汽车年销量突破100万辆,市场份额在70%以上。为了实现这一目标,中国品牌的新能源汽车发展也在今年整体提速。

比亚迪2016年新车计划
车型 级别 上市时间
S3(元)燃油版 A0级 SUV 一季度
S3(元)双模版 A0级SUV(插电混动)
S3(元)EV版 纯电动A0级SUV
S5(宋)双模版 A级SUV(插电混动)
F5( 秦)EV版 纯电动A级轿车
M3( 商)双模版 MPV 二季度
S5(宋)EV版 纯电动A级SUV 三季度
M5 燃油版 MPV
M5 双模版 插电式混合动力MPV
M5 EV版 纯电动MPV
爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

  A0级SUV S3(元)将于今年一季度推出,这款车将分为燃油版、双模版和EV版三种。与此同时,宋双模版和秦纯电动版也将迎来上市。在此之后,比亚迪首款以中国古朝 代命名的新能源MPV—商双模版将正式发布。在三季度,我们还将见到宋纯电动版以及一款名为M5的全新车型(同样提供三种版本)。

比亚迪汽车2016款元

2016款元

  针对新能源汽车方面,比亚迪于2015年发布了“542”战略。简单来说,这是一个技术性指标,“5”代表零至百公里加速5秒以内,“4”代表极速电四驱,“2”代表百公里油耗2升以内。今后,比亚迪旗下的新能源车型都将达到这一标准。

深度解读 2016中国品牌新能源布局规划

  比亚迪除了将继续巩固在插电混合动力领域的优势外,还将加强对纯电动技术的应用。2016年将有4款EV车型投产,届时比亚迪纯电动汽车的市场覆盖面积将进一步扩大,带动整体销量增长也是必然。

比亚迪汽车2015款商

2015款商

 

  当回顾过去一年的表现时,比亚迪总裁王传福表示:比亚迪新能源车2015年实现的产值达到220亿元,历史上首次超过传统汽车的销售贡献(190亿元)。预计到2020年,新能源车会成为比亚迪汽车销售的绝对主力。此外,王传福还透露,比亚迪在建造新的电池生产项目,预计新项目的产能将是10GWh。

比亚迪汽车2016款宋

2016款宋

  除了新车型的投放外,比亚迪曾发布公告称:比亚迪新能源汽车业务正处于高速发展期,电池产能的扩张和新车型的研发都需要大量资金,公司拟通过非公开增发的 方式从市场募集资金,以支持公司发展。”据了解,比亚迪此次募集的超100亿资金将投放到高速发展的新能源汽车业务,可以看出新能源产业链对于比亚迪至关 重要。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com