电动车冬天到底行不行?

来源:爱卡汽车| 2016-02-22 08:47:15|

  在今年1月的时候,全国迎来了大幅降温天气,想必大家对那个滴水成冰的时期记忆深刻。一时间,微博、微信朋友圈上,几乎每个人都在抱怨温度的骤降,并声称自己让“被子”绑架了。不过还有一群人,他们不仅在身体上饱受着严寒的考验,内心也是极为忐忑的。我们统一称其为“电动车主”。

爱卡试验室(3)

  众 所周知,在低温或高温情况下,电池的活性将受到影响,最直接的表现就是续航里程的缩减。此外,在实际的驾驶过程中,特别是在冬、夏两季,空调的使用也会增 加电池的负荷,进一步缩短续航。那么,这些因素到底会对电动车带来何种程度的影响呢?在凛冽的北风下,爱卡试验室替您寻找答案。

爱卡试验室(3)

  我们本期的试验的对象是宝马i3(进口)、启辰晨风(合资)和北汽EV200(国产)。在相同的试验条件下,三台车究竟会有怎样的表现?国产、合资与进口车型之间的差距又是否如人们想象中的那般呢?

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  12小时静置前

  我们首先进行的是冬季续航里程的测试。为了试验更加严谨,我们先将三台测试车辆充满电,而后于当日晚7时,统一停放到公司楼下停车场。在静置一晚后,第二天早8时准时出发,沿4环内环行驶一圈后再次回到停车场。

  测试前一天,我们先为三台车充电,由于时间及条件所限,宝马i3以及北汽EV200没能完全充满,剩余电量在98%左右。不过这对我们的试验并无过多影响。此外,我们充电的位置距离公司停车场约1.4km左右。

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  将三台车全部充满电后,已经是傍晚时分。而后将它们全部停放到了公司附近的停车场,以检验在经过12小时严寒天气后,续航里程是否有所衰减。

爱卡试验室(3)

  在离开前,我们将三台车的续航里程、电量等信息逐一记录,方便第二日的比对。

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  12小时静置结果

  经过了一夜零下14℃的低温考验,宝马i3的剩余续航里程变为83km;启辰晨风的剩余续航里程为125km;北汽EV200的表现则让人有些意外,它的续航里程无任何变化。

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  其实在这样的气温条件下,对于电池的影响并不是很大,最好的证明就是三台车的剩余电量几乎没有任何变化,虽然i3和晨风的续航里程有所减少,也是因为系统所显示的续航里程是根据车辆的实时状态进行计算的。在行驶一段时间后,待电池的工作温度逐渐上升、活性增强后,续航里程基本会回到原先的水平。这一点在后边的测试中也会有所体现。

  在记录好电量及里程等相关数据后,测试员分别打开三台车的暖风及收音机功能,准备开始续航里程的试验。之所以打开暖风及收音机,是考虑了到我们日常的驾驶状态。所以爱卡试验室想要为大家呈现的,是最准确、最贴合实际的数据。

爱卡试验室(3)

  可以看到,在打开暖风及收音机后,i3及晨风的续航里程有着明显的下降,而EV200的“无动于衷”绝非是表现出众,而是仪表的显示有些太不“靠谱”。

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  续航里程测试

  早8时,三台车一同出发,我们的续航里程测试路线为4环路内环一圈,总长度约64km。此时正值北京的早高峰,所以路况相对较差。

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  接近东四环的时候,车流密度明显降低,道路逐渐通畅。而南四环与北四环则分别出现了不同程度的拥堵情况,可以说我们本次的试验基本上属于市区内较为恶劣的道路情况了。因此试验所得续航里程应该会有些偏低。

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  我们本来打算将三台车的电量全部耗尽后,得出准确的续航里程,最后联系救援公司将三台车全部拖走。但考虑到北京交通的压力、天气等多方面因素,我们决定放弃这种方式,以减少资源的浪费,并且避免意外的发生。当然了,试验的结果依旧是非常具有参考价值的。

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  根据已经行驶的里程及三台车的剩余电量,我们大致估算出在冬季打开暖风、收音机的情况下,计算的方法为:总行驶里程(km)/续航测试前后电量差值(%),所以经过我们的测算,三台电动车的续航里程为:

  冬季续航里程测试
  北汽EV200 启辰晨风 宝马i3
静置前续航里程 193km 126km 113km
静置12小时后续航里程 193km 125km 83km
打开暖风及收音机续航里程 193km 82km 72km
试验后剩余续航里程 106km 46km 39km
实际测得续航里程 138km 104km 114km
官方标称续航里程 200km 175km 160km
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  根据以上表格中的数据,我们不难看出在冬季电动车的实际续航里程与官方的标称还是有着不小的差距。虽然EV200与晨风的官方标称续航里程要强于i3,但经过实际的测试后不难看出,差距有着明显的缩减,甚至i3的实际续航里程已经超过了晨风。

  另外,关于之前所说的静置后续航里程缩减的问题,i3做出了很好的解答:出发的续航里程仅有72km,但在行驶过程中,随着电池的工作温度升高、活性增强,续航里程逐渐回升。

  EV200体验

  续航里程固然重要,但汽车对于现在的人来说也绝非是单纯的交通工具了。那么除了续航以外,这三台车到底能给人们带来不一样的体验呢。换句话说,既然是新生代的事物,那么总该有点特色或者与众不同之处才对吧?接下来,我们逐一对三台车进行体验和解析。

  先来看看北汽EV200。就个人观点看来,这台车似乎除了续航里程和售价以外,再没有能够吸引人的地方了。它似乎更像是在国家新能源有关政策下孕育出的临时产物。

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

爱卡试验室(3)

  曾不止一个人跟我说过:EV200不就是绅宝D20的电动版吗!那为何这样的一台车,却频频出现在我们的视线中呢?关于这个问题,我想任何一个摇过号的人都能给出准确答案,因为国家的利好政策有点太利好了。但在排队充电,或者已经冻的手脚冰凉却不肯打开暖风的那些车主们,又作何感想呢?

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com