都靠SUV养家糊口辣评5月最好卖的十款国产SUV

来源:21CN综合| 2016-06-15 09:57:57| 作者:车早茶

自主品牌要小心了!5月最全销量数据火热出炉

  五月份各车型销量昨天已经公布,相比4月的总体销量,5月份销量整体均有所下降。销量前3的差距还是比较明显,而销量排名4至9的车型整体没有拉开差距。GS4整体销量相对下滑的情况下5月份稍有增加,哈弗H2这个月在其他表现平平的情况跻身前五。上个月表现不错的众泰T600这个月直接跌出前十。中国品牌现在扎堆生产SUV,使得竞争越发激烈。希望中国品牌SUV能够在这次激烈的竞争当中有所成长。

  东南汽车-DX7

  售价:9.69-13.99万

  排量:1.5T/2.0T

  5月销量:第十

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

  点评:东南DX7是东南汽车推出的首款SUV汽车产品,是东南汽车与意大利著名汽车设计公司宾尼法利纳战略合作的首款车型,外观原创度还是相当高,此外内饰以及其动力也都是可圈可点的。稍有遗憾的就是入门两款车型低配,没有配备很基础的副驾驶安全气囊,如果要购买的话建议买中高配车型。

  长安汽车-CX70

  售价:6.89-8.49万

  排量:1.6L

  5月销量:第九

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

  点评:CX-70和CS75虽然都叫长安汽车,但事实上CX-70是属于长安商用车(长安之星类型)范畴的第一辆SUV,CX-70和CS75从车标上就可以知道并不属于同一个销售公司。CX-70凭借大尺寸以及7座的大空间,上市便受到许多消费者的青睐,上市仅仅几个月就能进入自主品牌销量前十。只是动力只配备1.6L发动机,满载的情况下动力就不好说了,希望长安未来能给CX70更多的动力选择。

  江淮汽车-瑞风S3

  售价:6.58-8.88万

  排量:1.5L

  5月销量:第八

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

  点评:江淮瑞风连续推出了多款城市SUV 瑞风S5、瑞风S3、瑞风S2,销量最好的就要算是瑞风S3了,凭借时尚的外观以及亲民的价格受到消费者青睐,此外除了最低配以外配备六速手动与CVT变速箱使得它拥有不错燃油经济性。

  长安汽车-CS75

  售价:9.28-15.78万

  排量:1.8T/2.0L

  5月销量:第七

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

  点评:长安CS75自上市以来一直都表现不错,尤其是行车质感以及做工基本能够和时下合资品牌车型一较高下。只是面对宝骏560和GS4这样的爆款,CS75略显力不从心。经过官方降价之后,还是没能保住应有的销量。

  奇瑞汽车-瑞虎3

  售价:6.89-9.79万

  排量:1.6L

  5月销量:第六

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

 

  点评:奇瑞瑞虎已经成为奇瑞汽车旗下重要的一个产品,累积销量超过百万,虽然没有像其他爆款产品那样爆发的销量,但整体来说瑞虎也越来越有自己的设计风格,整体品质也越来越高,销量也比较平稳。瑞虎3作为小型SUV与大哥瑞虎5相互互补市场的不足。奇瑞汽车只要不整天想着分品牌,努力把现有的车型做好,相信未来是一个相当不错的自主品牌。

  长安汽车-CS35

  售价:7.89-9.89万

  排量::1.5T/1.6L

  5月销量:第五

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

 

  点评:长安CS35是长安汽车自主研发的第一款SUV,整体造型运动,而它又是一款小型SUV(在外形和性价比方面表现均衡),其外形依靠原创自主设计,看起来别具一格,质量也还不错,与整体相同CS35 5月份销量也有所下降。

  长城汽车-哈弗H2

  售价:8.88-12.88万

  排量:1.5T

  5月销量:第四

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

 

  点评:哈弗H2 5月可以算是爆发了一次,与大哥H6齐头并进,相比H6 哈弗H2尺寸虽没有那么大,但整体更为精致,尤其油耗方面相比H6来说更加实在更低。

  上汽通用五菱-宝骏560

  售价:7.68-9.38万

  排量:1.8L

  5月销量:第三

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

 

  点评:宝骏560自上市以来就受到相当大的关注,还在3月份勇夺SUV销量亚军的头衔,只是亚军没坐一个月4月份便给GS4给抢了,而这个5月份更是让合资的昂科威把季军也给挤掉。当然宝骏也不是没有做出相应的对策,6月份推出上市了智能自动挡来增加用户群。6月份是否有机会再次勇夺亚军,冲击冠军大家拭目以待。

  广汽乘用车-传祺GS4

  售价:9.98-15.38万

  排量:1.3T/1.5T

  5月销量:第二

都靠SUV养家糊口,辣评5月最好卖的十款国产SUV

  点评:凭借年轻运动的设计,再加上不错的内饰质感以及操控感,GS4成为广汽传祺当中的爆款,倘若自动车型配备的双离合变速箱低速问题再少一点的话,相信会更有竞争力。

  长城汽车-哈弗H6

  售价:8.88-16.28万

  排量:1.5T/2.0T/2.4L

  5月销量:第一

刚上市就“打折”!这些SUV为了销量也是拼了

  点评:长城汽车-哈弗国内比较早做SUV的品牌并且做得还不错,凭借众多车型以及丰富的配置哈弗H6依然是无意外的稳坐冠军宝座,只是面对自主品牌SUV集体大爆发的今天,哈弗H6冠军地位能不能长久下去就真的很难说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS054

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com