剑指年轻化,广汽三菱最美SUV首宣霸气中文名“奕歌”

来源:21CN综合| 2018-06-19 20:00:51|

  6月6日,2018重庆国际汽车工业展在重庆国际中心盛大开幕。本次参展的重量级车企之一——广汽三菱公布了三菱汽车的全球战略车型Eclipse Cross中文名“奕歌”,也携欧蓝德、劲炫、帕杰罗、祺智全车系高调亮相,不仅展现了企业“激活”的品牌主张、积极向上的企业活力,也让“奕歌”这款年轻化、智能化的车型正式进入上市倒计时,有望成为广汽三菱继欧蓝德后的又一爆款车型。

  广汽三菱执行副总经理张跃赛宣布Eclipse Cross中文名为“奕歌”

  年轻态、自信体,“奕歌”引领广汽三菱品牌全面焕新

  “奕歌,‘奕’,代表光明、新生。‘歌’,是对生活的表达。奕歌,寓意“人生如奕,纵情高歌。”重庆车展现场,广汽三菱执行副总经理张跃赛先生发布了Eclipse Cross的中文名释义,表达对消费者的美好祝愿。

  车如其名,奕歌自春季发布以来,关注度就呈现一路昂扬向上的势头,成为年轻消费者大力追捧的车型之一。作为一款专为年轻消费者量身定做的全新SUV,奕歌完美呈现了“激活”的品牌主张。这与“85后”、“90后”等新生力量追求打破、不断超越的生活理念不谋而合,传递出品牌自信、乐观和向上的生活态度。

  凭借极具个性的前瞻造型设计和主流适用的专业级硬实力,奕歌也吸引了众多达人、消费新秀为其站台。活动现场,拥有庞大年轻粉丝的运动达人Jessie兴奋评价:“奕歌是一款非常年轻动感的车,它全新的造型设计、倡导的价值主张和我个人的价值观非常契合,希望有更多追求全新汽车生活方式的年轻人能够喜欢”。

  运动达人Jessie为奕歌站台

  独立艺术家黑荔枝助阵奕歌

  作为雷诺-日产-三菱联盟首款战略车型、三菱汽车新百年首款全球战略车型,以及广汽三菱首款全球同步上市的战略车型,“奕歌”的面市也将赋予广汽三菱更多年轻、时尚基因,开启品牌年轻化的全新局面,为企业实现2020年产销30万的目标强势赋能。

  自信源于实力,“奕歌”实力演绎别具一格

  在这个汽车也看脸的时代,高颜值是奕歌给人的第一印象,也是奕歌的核心竞争力之一。凭借抢眼外观和独特气质,奕歌早在今年4月已将美国芝加哥优良设计大奖收入囊中。这个奖项是全球最为知名、历史悠久的国际设计大奖之一。据了解,奕歌由日本顶级设计大师国本恒博领衔设计,在外观、内饰、色彩、配置等方面都极力契合其“无限动感,无限挑战”的设计理念,营造出更加高辨识度的外观。

  前脸部分,奕歌采用了三菱汽车最新家族式“Dynamic shield”设计语言,同色的保险杠与大面积镀络格栅相得益彰,提升了整车立体感和视觉冲击力。同时,和欧蓝德师出同门的远近光一体LED大灯设计,也令大灯轮廓犹如刀锋般犀利,风格更加年轻化。

  带有三菱汽车前沿设计基因的奕歌,侧身腰线设计也非常动感时尚。特有的俯冲式腰线及外轮廓造型、车身多处耐人寻味的线条棱角设计,以及从前门底部延伸至后轮眉的曲线条,无不在提醒着人们这辆车的个性和活力。

  此外,轮毂及尾灯的造型设计也凸显了奕歌在细节方面的独到之处。轮毂中轮拱以及侧裙处的黑色运动套件安排非常醒目,显示出一丝野性的运动范,而横贯式的尾灯设计,将整块尾窗玻璃一分为二,更增添了几分独特的尊贵感。

  广汽三菱汽车有限公司执行副总经理张跃赛(右三),副总经理山崎義則(左三),副总经理向毅(右二);广汽三菱汽车销售有限公司本部长陈锐(右一),本部长竹森弘泰(左一);三菱汽车北亚第一部部长上田浩平(左二)

  不止于看得见的魅力,奕歌作为广汽三菱的战略级车型,自然也继承了SUV的强大品质。在S-AWC(Super Auto Wheel Control)超级全轮控制系统加持下,奕歌能适应各式路况,兼顾通过性和操控性,给驾驶者提供更多的驾驶乐趣。早前,在E-NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)公布的2017年第五批最新碰撞成绩中,Eclipse Cross凭借过硬的产品品质获得5星的优异成绩,强力认证自身的高安全性能,赢得权威媒体认可。品质同源,技术同本,奕歌在广汽三菱安全安心的品质打造下,安全实力也将在SUV市场再树标杆。

  作为三菱汽车新百年首款全球战略车型的奕歌,随着在重庆车展首发中文名,其国产化的序幕正式拉开,消费者的期待也再度被点燃。广汽三菱也通过激活品牌主张,彰显了其青春蓬勃、昂然向上的车企态度,相信奕歌的出现将为品牌注入更多的活力基因,以更年轻化、智能化的优质汽车产品满足市场更多消费者的期待。(厂商供稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com