安全是一切驾驶的中心 场地试驾新凌派

来源:21CN汽车频道| 2016-09-26 18:35:29|

  无论任何时候,任何形式的驾驶,安全才是最重要的,没有之一。近日,广汽本田“新凌派先进试驾体验营”活动在全国多个城市举行,旨在为更多的消费者带来更为安全试驾体验。

无标题

  新凌派先进试驾体验营主要以“安全驾驶”为活动宗旨,设置驼峰桥行车、行驶变道、湿滑路面紧急刹车、蛇形绕桩、空间对比等多个环节来模拟消费者在日常用车中遇到的各种难题。凌派凭借其全系标配的HSA斜坡起动辅助系统、ESS紧急刹车警示系统、VSA车身稳定性控制系统及同级领先搭载的LWC盲点显示功能,为体验者带来安全驾控感。

  针对前来试驾的消费者,在试驾前都会举办一次非常专业详细的安全驾驶指导,讲解凌派的安全配置使用技巧与方法,传输驾驶技巧和避免事故的妙招。另外,教练还会针对准车主提供选车养车方面的建议。

无标题

  在试驾活动中,场地中会有驼峰桥来模拟上坡起步或地库斜坡缴费场景。这种情况下,驾驶员不仅要死踩刹车,还要及时拉紧手刹。面对如此繁杂的操作程序,新手司机往往会手忙脚乱,造成溜坡撞车等安全事故。为此,凌派装配了贴心的HSA斜坡起动辅助系统,即便不小心放开了刹车,车子也会在斜坡上保持静止1-2秒,足够新手司机给油起步,而不造成溜车。即使是老司机,也能轻松体验HSA斜坡起动辅助系统带来的便利。

无标题

  纵观生活中,在行车中变道而造成的安全事故往往占多数。变道一直是新老司机头疼的问题之一,即使是久经沙场的老司机也有在变道时发生事故的隐患。这是因为车辆右侧有一个很大的视野盲区,所以很多变道事故也是由于驾驶员没有注意到盲区而发生。凌派是同级别领先搭载LWC盲点显示系统的车型,它能将视野盲区大大降低,右后视镜可视角由20度提升至80度,并将影像实时传送至中控显示屏,在彻底消除右后方视野盲区,带来更为安全和便利的行车环境。试驾中,体验者将体验车辆的模拟变道情况,只需拨动右转向杆或者按下转向杆顶端的LWC按键,屏幕上就能实时显示车辆右方情况,让变道变得轻而易举。

无标题

  有报道分析,造成追尾事故的大部分原因都是驾驶员判断不了有利的刹车时间和刹车力度。如果前方车辆在已经发生追尾事故的情况下,没有及时通知后方车辆,也容易造成连环追尾事故。凌派“安全试驾营”为消费者非常细致地模拟了现场环境,并装配了可提醒后方车辆的ESS紧急刹车警示系统。试驾过程中,教练会教你如何判断刹车距离并全力制动,这时凌派的ESS紧急刹车警示系统将会自动激活,并以闪灯警示后方车辆,以免再次发生事故。

  当然了,在自己遵守交通法则的情况下,规避前方障碍物是所有驾驶员都必学的科目。凌派先进试驾体验营以桩通来模拟前方障碍物,用蛇形绕桩的练习方式来绕过障碍物。但车辆在这种情况下,往往会发生比较明显的侧倾现象,造成车辆滑移,从而引发事故。凌派全系标配的VSA车身稳定性控制系统,可在绕桩等紧急情况下迅速介入,及时调整车身动态,可有效地减缓这种侧倾和滑移现象。

  一切为了安全出发,凌派展现不错的驾驶操控,活动进一步将本田“零事故”的理念落至实处。在挑战极限寻求激情的同时,更不忘对于安全驾控的追求,我们在日常的用车生活中必须让自己多了一份安全驾控的保证。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

“爱心手势”照片为什么霸屏朋友圈?

央视网消息:这两天,海口市民的微信朋友圈被一张爱心手势照片刷屏了。照片里,一位小女孩和妈妈打出爱心手...

02月25日 05:07

“春运广州”小编 为旅客往返坚守

(全媒体记者刘冉冉摄影报道)2018春运以来,在广州地区春运指挥部,每天都有一个身影在坚守,不是在电...

02月25日 09:06

广铁四天旅客发送量破150万

昨日,广州火车站旅客出口通道客流。据了解,进一步方便旅客出行,积极应对返程客流高峰,广铁集团24日加...

02月25日 09:04

2018春运大数据:北京变“空城” 海口堵4天

新华社北京2月24日电(记者高洁李放)高德地图近日发布《2018春运出行大数据报告》(以下简称“报告...

02月24日 21:58

这条路,一头是故乡,一头是远方

过年你回家了吗?离家,回家,再出发。路已经成为春节的一部分。这条路,一头是故乡,一头是远方,一头是温...

02月24日 03:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com