保时捷首次解密数字化!特斯拉并非竞争对手

来源:网通社| 2018-03-16 09:38:56|

  网通社丨德国斯图加特报道在刚刚结束的日内瓦车展上,保时捷展示了一款Mission E Cross Turismo概念车,这款车不仅代表着保时捷打造电动化家族的决心,同时也是向外界展示了最新的科技与服务,而这些正是由一家“神秘”公司在打造,它就是保时捷旗下的数字化技术公司。

  此次,保时捷数字化技术公司首席执行官蒂洛·科斯洛夫斯基(Thilo Koslowski)在德国与网通社进行了沟通,他详细介绍了相关业务与架构,并对保时捷数字化的现在与将来实现首次解密。

 

  对于保时捷全球第一大市场中国而言,Thilo Koslowski表示:“2020年在中国市场上市的Misson E将针对中国市场,推出一系列的服务和技术。”

  值得注意的是,保时捷未来将在中国设立数字化研究机构,并寻求与国内服务商和初创企业的合作,谈到是否有感兴趣的领域时,Thilo Koslowski也给出了方向,他表示:“目前对于电动汽车的操控有很高关注,让驾驶变得更加简便和安全,让车辆在充电后自动对驾驶过程做出预判并合理分配电池使用。此外,当电动车电力不足时,如何通过智能系统将你导航到充电桩,这些都是所关注的领域。”

  一、保时捷数字化公司 到底在做什么?

 

  2016年保时捷宣布全面进入数字化领域,成立了保时捷数字化技术股份有限公司,汽车领域之外移动出行成为了转型新方向。这个过程中保时捷需要一个孵化器,这也是为什么决定成立这家公司。作为保时捷的全资子公司,将在城市化、可持续发展、消费者需求三个领域发力。

  “目前公司总部在路德维希堡,这里拥有600名员工,此外在柏林我们拥有实验室,在硅谷、特拉维夫设立分公司,未来我们考虑在亚洲设立分支机构,中国是很重要的市场,目前也在计划中。”Thilo Koslowski先生介绍了最新的发展布局。

  全球布局的基础上,对于保时捷而言,在变化莫测的市场当中找准位置,让保时捷品牌更有吸引力是第一位,第二位则是建立生态系统,从全局上实现数字化对保时捷的影响。

  二、不止数字化 它还是一家投资公司

 

  各大车企纷纷转型的今天,保时捷也加入其中。相比传统的造车业务,保时捷在整合移动出行的新生活方式。

  未来,保时捷的车主可以对汽车进行远程更新,同时数字化服务不一定结合到车,也可以通过手机或者ipad来更新,这项计划在接下来几年就将投入使用。自动驾驶领域,保时捷会与大众、奥迪共享技术,但是会经过保时捷工程师的再次开发,保证会有保时捷的印记,会更加高端。

  除了数字化技术自身的研发,保时捷还将向更多领域进军,并以投资者的角度进行合作。Thilo Koslowski介绍说:“我们与初创公司合作,并对其进行投资,这些公司都处于初创阶段。我们希望能够将新想法为我们所用。数字化会对世界产生影响,保时捷希望能够把驾驶体验和生活方式结合起来。”

  三、保时捷数字化 距离中国市场并不远

 

  在保时捷数字化发展公司的计划中,最初业务发展在欧洲和美国,之后将向中国进行延伸。目前在合作方面,保时捷也在中国和亚洲其他国家,与一部分初创公司和大型服务商进行接触,这将是保时捷接下来的重点。

  “保时捷在中国第一想要了解车主的看法,第二是寻找数字化解决方案,第三是找到伙伴形成更好地零售网络。在数字化技术方面,基于中国市场网络及基础设施的建立,事实上有一些功能会率先在这里推出。”Thilo Koslowski介绍了中国的发展,“我们希望能够找到好的创意,并对业务进行推动,尤其是中国有创意的初创公司。”

  根据保时捷公布的规划,Misson E将在2020年正式进入中国,这将是保时捷第一款电动化量产车。Thilo Koslowski表示:“Misson E将针对中国市场,推出一系列的服务和技术,目前具体信息暂时不能透露。”尽管如此,相信保时捷数字化技术公司将为中国消费者带来新的惊喜。

  写在最后:在很多人眼中在电动化以及数字化方面,保时捷的直接竞争对手是特斯拉,但是仔细观察会发现,无论是具体业务还是投资领域,保时捷实际上都是在确定用户需求的基础上,带给驾驶者和乘坐者新的体验,因此单纯只是将保时捷视为特斯拉的竞争对手,这一观点是站不住的。(图/文 网通社 虞宁)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平的网络强国策

2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平...

04月19日 16:16

“说有化武,那就来查,为什么要空袭我的国家?”

4月14日,在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会叙利亚局势紧急会议上发言。(新...

04月19日 15:28

写在习近平“4·19”重要讲话发表两周年之际

新华社北京4月18日电题:网络强国的中国实践——写在习近平总书记419重要讲话发表两周年之际新华社记...

04月19日 08:49

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44

总书记带队 新时代国家安全工作该这么干

央视网消息:4月17日,习近平主持十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话,对新时代国家安全...

04月19日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com