松下大连新能源汽车电池工厂 已量产交付

来源:58车| 2018-03-16 15:47:59|

  日前,松下公司位于中国大连的工厂开始量产供货,该工厂是松下在华首个生产车载用方形锂离子电池的生产据点,投资约500亿日元(约为29.6亿元人民币),目前产能可满足20万辆电动汽车的搭载需求,将主要向北美和中国市场供应方形动力电池。

松下大连新能源汽车电池工厂 已量产交付

  据悉在北美市场方面,松下大连工厂已接到客户包线订单,通用汽车是其重要客户之一。在中国市场,有多家车企在和松下沟通,但目前并没有确定供货。

  除了大连工厂之外,松下正在考虑与两家江苏工厂合作生产动力电池的可能性。此前这两家江苏工厂主要进行移动设备的锂电池生产,如果与松下的项目合作达成,两家工厂或将原生产线全部升级为汽车锂电池生产线。

  与此同时,松下还打算通过将位于无锡的数码电池基地进行升级,来布局摩托车、低速车等中低端市场。该基地将于今年开始正式供货,并通过与国内的pack企业合作来供应中低端应用市场。(消息来源:汽车之家)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com