松下大连新能源汽车电池工厂 已量产交付

来源:58车| 2018-03-16 15:47:59|

  日前,松下公司位于中国大连的工厂开始量产供货,该工厂是松下在华首个生产车载用方形锂离子电池的生产据点,投资约500亿日元(约为29.6亿元人民币),目前产能可满足20万辆电动汽车的搭载需求,将主要向北美和中国市场供应方形动力电池。

松下大连新能源汽车电池工厂 已量产交付

  据悉在北美市场方面,松下大连工厂已接到客户包线订单,通用汽车是其重要客户之一。在中国市场,有多家车企在和松下沟通,但目前并没有确定供货。

  除了大连工厂之外,松下正在考虑与两家江苏工厂合作生产动力电池的可能性。此前这两家江苏工厂主要进行移动设备的锂电池生产,如果与松下的项目合作达成,两家工厂或将原生产线全部升级为汽车锂电池生产线。

  与此同时,松下还打算通过将位于无锡的数码电池基地进行升级,来布局摩托车、低速车等中低端市场。该基地将于今年开始正式供货,并通过与国内的pack企业合作来供应中低端应用市场。(消息来源:汽车之家)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平的网络强国策

2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平...

04月19日 16:16

“说有化武,那就来查,为什么要空袭我的国家?”

4月14日,在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会叙利亚局势紧急会议上发言。(新...

04月19日 15:28

写在习近平“4·19”重要讲话发表两周年之际

新华社北京4月18日电题:网络强国的中国实践——写在习近平总书记419重要讲话发表两周年之际新华社记...

04月19日 08:49

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44

总书记带队 新时代国家安全工作该这么干

央视网消息:4月17日,习近平主持十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话,对新时代国家安全...

04月19日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com