松下大连新能源汽车电池工厂 已量产交付

来源:58车| 2018-03-16 15:47:59|

  日前,松下公司位于中国大连的工厂开始量产供货,该工厂是松下在华首个生产车载用方形锂离子电池的生产据点,投资约500亿日元(约为29.6亿元人民币),目前产能可满足20万辆电动汽车的搭载需求,将主要向北美和中国市场供应方形动力电池。

松下大连新能源汽车电池工厂 已量产交付

  据悉在北美市场方面,松下大连工厂已接到客户包线订单,通用汽车是其重要客户之一。在中国市场,有多家车企在和松下沟通,但目前并没有确定供货。

  除了大连工厂之外,松下正在考虑与两家江苏工厂合作生产动力电池的可能性。此前这两家江苏工厂主要进行移动设备的锂电池生产,如果与松下的项目合作达成,两家工厂或将原生产线全部升级为汽车锂电池生产线。

  与此同时,松下还打算通过将位于无锡的数码电池基地进行升级,来布局摩托车、低速车等中低端市场。该基地将于今年开始正式供货,并通过与国内的pack企业合作来供应中低端应用市场。(消息来源:汽车之家)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com