德交通部长称将尽力避免柴油车禁令

来源:新华网| 2018-03-17 15:37:31| 作者:张毅荣

  新华社柏林3月16日电(记者张毅荣)德国新任交通部长安德烈亚斯·朔伊尔16日在接受当地媒体采访时表示,将在职权范围内尽全力避免德国各地方政府颁布柴油车禁令。

  朔伊尔在采访中说,政府计划与德国大型汽车制造商展开“极为真诚的新对话”,希望在为柴油车普遍更新软件、减少有害气体排放问题上,得到车企的理解和配合。

  德国政府、汽车行业协会和各大汽车制造商2017年8月在“柴油车峰会”上达成共识,德国车企将为超过500万辆柴油车升级软件,减少尾气排放。

  不过朔伊尔提醒,以目前形势,不能排除多地颁布柴油车禁令的可能性。德国联邦行政法院今年2月27日作出终审裁决,裁定德国城市有权实施柴油车禁令,以减少空气污染。汉堡市当日即在部分路段启动禁令。但朔伊尔认为,纳税人和消费者不该为当前的柴油车排放问题买单。

  德国对于柴油车的讨论和质疑始于2015年,当时德国大众汽车公司被曝出在部分柴油车上安装应付排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻,此后又有多家德国汽车制造商卷入其中。

  数据显示,目前德国登记在册的柴油车约1500万辆,占汽车总量的约三分之一。其中,超过1200万辆不符合欧盟的“欧6”排放标准。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com