德交通部长称将尽力避免柴油车禁令

来源:新华网| 2018-03-17 15:37:31| 作者:张毅荣

  新华社柏林3月16日电(记者张毅荣)德国新任交通部长安德烈亚斯·朔伊尔16日在接受当地媒体采访时表示,将在职权范围内尽全力避免德国各地方政府颁布柴油车禁令。

  朔伊尔在采访中说,政府计划与德国大型汽车制造商展开“极为真诚的新对话”,希望在为柴油车普遍更新软件、减少有害气体排放问题上,得到车企的理解和配合。

  德国政府、汽车行业协会和各大汽车制造商2017年8月在“柴油车峰会”上达成共识,德国车企将为超过500万辆柴油车升级软件,减少尾气排放。

  不过朔伊尔提醒,以目前形势,不能排除多地颁布柴油车禁令的可能性。德国联邦行政法院今年2月27日作出终审裁决,裁定德国城市有权实施柴油车禁令,以减少空气污染。汉堡市当日即在部分路段启动禁令。但朔伊尔认为,纳税人和消费者不该为当前的柴油车排放问题买单。

  德国对于柴油车的讨论和质疑始于2015年,当时德国大众汽车公司被曝出在部分柴油车上安装应付排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻,此后又有多家德国汽车制造商卷入其中。

  数据显示,目前德国登记在册的柴油车约1500万辆,占汽车总量的约三分之一。其中,超过1200万辆不符合欧盟的“欧6”排放标准。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com