“开四停四”正式实施 半天3万多辆车违法

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-06 07:43:10| 作者:张丹羊

  第一辆违反“开四停四”的非粤A车

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣摄影报道)记者昨晚从市公安交警部门获悉,《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》(以下简称《通告》),已于7月1日正式实施。7月5日零时至12时,全市电子警察设备监测到违反《通告》的非广州市籍中小客车3万多辆。广州交警同步公布了违反“开四停四”管理措施高频路段、时段。

  违反“开四停四”8时最多

  7月1日起,广州交警依托全市电子警察设备对违反“开四停四”管理措施的非广州市籍中小客车进行拍摄。7月5日零时至12时,全市电子警察设备监测到违反“开四停四”管理措施的非广州市籍中小客车3万多辆。其中,第一辆被拍摄的违法车辆时间是0时0分01秒。“每辆车都有两张照片,分别是7月1日和5日在管控区域内通行的,形成了违法信息记录。”执勤民警介绍。

  数据显示,7月5日零时至12时,违反“开四停四”管理措施高频路段前五位依次为:黄埔大道西暨南大学路段、广州大道中广州大桥北上桥位、海珠区广州大道南路段、大金钟路景云路口路段、海珠区新滘中路路段等,违反“开四停四”管理措施高频时段前五位依次为8时、9时、10时、11时和零时。

  电子警察抓拍违法车辆

  非广州市籍中小客车进入管控区域,电子警察设备会对该车辆每一次通行进行拍摄记录。对于在管控区域内违反“开四停四”管理措施的非广州市籍中小客车,违法车辆相关行驶信息会被组合起来,通过车辆流水信息和相关图片形成违法信息记录,车辆违法情况一目了然。

  “开四停四”管理措施配套电子警察执法系统已于7月1日开启,第一个月为执法过渡期,8月1日开始处罚。依据《中华人民共和国道路交通安全法》《广东省道路交通安全条例》等有关规定,违反“开四停四”管理措施将处200元罚款,并记3分。

  广州交警再次提醒,非广州市籍中小客车在管控区域最长可连续行驶4天(自然日,下同),行驶4天后,如果还想在管控区域内行驶,必须停驶4天以上,如果没有停驶、或停驶时间不足4天就在管控区域内行驶,该车就违反了管理措施。对于违反管理措施的行为,将按产生违法行为的自然日数量计算其违法行为次数,每辆车每个自然日处罚1次。同时提醒广大市民提前做好规划,自觉做到守法、安全出行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com