车辆违停一处,最多会被贴几张“罚单”?

来源:新华社| 2018-09-26 08:59:55| 作者:张智敏、王博

  新华社兰州9月24日电(张智敏、王博)小长假期间,大中城市的驾车族又开始为停车犯愁,一些车主更担心停错地方“挨罚”。近期有网民在网上咨询“车辆违停最多会被贴几张‘罚单’”的问题,公安交警部门明确表示,在禁停路段违法停放车辆,交警通常只作一次处理,不会重复处罚。但如果长时间停放且无法联系车主,车辆则可能被视作“僵尸车”拖离。

  兰州市公安局东岗交警大队三中队中队长康智林介绍,如果在禁停路段停放车辆,驾驶人不在的情况下,交警会开出违法停车告知单(即通常所说的“罚单”),但不会重复做出处罚决定。康智林进一步解释说,如违停车辆当天在某个地方违反禁令收到违法停车告知单,第二天车辆没有动,交警发现已有处罚通知在车上,不会再进行处罚。但若为同一辆车在多个地方违法停放,则会遭遇多次处罚。车主在收到违法停车告知单后,如不服处罚决定,可在收到通知之后的60日内,向公安交警部门申请行政复议。

  如果违法停车车辆一直未驶离,会有哪些进一步的处罚措施?康智林说,如果违停车辆长时间在某处停放,公安交警部门会通过警务平台同车主取得联系,令其及时开走。如无法联系车主,违停车辆会被视作“僵尸车”拖至规定区域,再通知车主前去领取。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com