汽车质量问题仍集中表现为关键系统故障

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-27 07:45:34|

  新华社北京9月26日电 中国质量协会26日发布2018年中国汽车行业用户满意度指数(CACSI)测评结果。测评结果显示,汽车质量可靠性方面的问题仍集中表现为关键系统出现故障。2018年易发故障部位和去年一致,是“发动机系统”“行驶、转向和制动”“车身外观”“内饰”。内饰异味重已连续四年成为用户最关注的质量问题。

  调研结果显示,最近四年用户提及较多的故障(问题)有:内饰异味重、风噪声大、发动机噪音大、发动机有杂音、手动挡档位不准入档困难、行驶中轮胎噪音大,燃油消耗过高、加速反应迟缓或无力、刹车有异响。用户对可靠性的质量需求主要是座椅、配置及操控设备、空调和变速。

  数据表明,过去五年用户挑选汽车较为看重的六大因素是:“质量可靠性高” “安全性高”“汽车性能好” “品牌知名度”“舒适性高”“车型好看”。用户最终决定购买新车最看重的是 “质量可靠性高”“汽车性能好”“车型好看”等因素。

  中国质量协会自2002年开始,连续17年组织开展中国汽车行业用户满意度(CACSI)测评,并每年定期向社会发布测评结果。2018年CACSI测评仍以轿车为主,同时包括了城市多功能运动车、商务旅行车等类别,测评对象为2018年销量较大的200个品牌车型,涉及全国50个汽车生产企业、60个汽车品牌。调查范围为华北、东北、华东等大市场区域的75个主要城市。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com