上汽大众将投产纯电版朗逸 续航还不到300km?

来源:网上车市| 2018-10-04 10:14:11| 作者:李安定

  朗逸在今年初完成了换代,并会在随后推出纯电动版车型。网上车市从上汽大众官方获得了朗逸纯电动(e-LAVIDA)的部分信息。新车搭载最大功率为100kW的电动机,综合续航里程不到300km,将会在今年内正式上市。

  动力方面,朗逸纯电动搭载与e-Golf相同的电动驱动系统,最大功率为100kW,峰值扭矩为290Nm,采用三元锂离子动力蓄电池。纵观中国汽车市场内的纯电动轿车市场中销量靠前,或是刚上市的产品,例如比亚迪秦EV、北汽新能源EU5以及帝豪EV450等,综合续航里程都在400km以上,而刚刚上市的合资纯电轿车——轩逸·纯电的综合续航里程也有338km。

  新政策对于新能源汽车的技术指标要求越来越严苛,随着6月国家新能源补贴政策正式实施,续航超过300km的车型,补贴金额更多,除此之外,最新补贴政策还对电池能量密度、整备质量以及能耗做了要求。而朗逸纯电动综合续航仅有278km,不仅在续航上会落后于竞争对手,并且得到的补贴更少,售价预计也会更高。

  朗逸纯电动外观采用最新的家族式设计,前脸配备倒梯形进气格栅,内部使用更为紧凑的横贯式饰条进行点缀,并加入“e-LAVIDA”标识,表明其新能源身份。两侧大灯组内部集成LED光源,下方保险杠由贯穿式镀铬饰条装饰,看起来更加精致。车身侧面腰线从头灯组一直延伸至尾灯组,勾勒出修长的车身线条,充电接口置于普通版车型的加油口位置。

  尺寸方面,朗逸纯电动与汽油版朗逸基本保持一致,长宽高分别为4670×1806×1474mm,仅轴距方面稍微落后20mm。与竞争对手东风日产轩逸·纯电相比,新车整体尺寸稍微落后。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29

青海省“最美奋斗者”推荐人选

格扎简介李连和简介尖措简介索南简介陶振华简介马复兴简介刘秀青简介王宏简介仁青简介尼玛才仁简介樊海宁简...

08月01日 17:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com