第三季度高峰平均车速:29公里/时

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-31 07:38:48| 作者:谢英君

  广州日报讯 (全媒体记者谢英君)今年第三季度,东莞的交通拥堵情况相较第二季没明显恶化,高峰平均行车速度同样是29公里/时。

  虎门大桥第三季拥堵的日子达到75天,同时也是早晚高峰最堵路段。至于东莞早晚高峰其他易堵路段,“高德地图”昨日发布的《2018Q3东莞交通分析报告》(以下简称《报告》)也有提及。

  《报告》称,今年第三季度,东莞的拥堵延时指数为1.669,即每天交通拥堵高峰期间的行车时间是畅通状态下的1.669倍。换算下来,平时开车一小时走完的路程,遇上堵车大概要多花41分钟。

  该数据跟第二季度相比几乎相差无几(第二季度的拥堵延时指数为1.693)。同样的,第三季度的高峰时段平均行车时速也是29公里。

  第三季度每天最堵的时间点是傍晚6时,其次是早上8时,深夜12时至次日清晨6时行车畅顺——该数据与今年前两个季度的情况如出一辙。

  虎门大桥及沿线(G9411莞佛高速由东向西段)成为第三季度通勤日早晚高峰时段最堵路段。早高峰行车时速快一点,有30公里;晚高峰行车时速只有22.5公里。

  从堵车天数来看,这个秋天相对容易堵车的还有迎宾路、东纵路、莞福路、高尔夫大道北。需行驶上述路段的车主,尽量提早出门。

  早高峰易堵路段

  G9411莞佛高速(由东向西)

  迎宾路(从工业东路到松山湖大道)

  莞福路(从环城东路辅路到东宝路)

  晚高峰易堵路段

  G9411莞佛高速(由东向西)

  莞福路(从东宝路到环城东路辅路)

  虎门大道(从环岛路到百达大道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com