第三季度高峰平均车速:29公里/时

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-31 07:38:48| 作者:谢英君

  广州日报讯 (全媒体记者谢英君)今年第三季度,东莞的交通拥堵情况相较第二季没明显恶化,高峰平均行车速度同样是29公里/时。

  虎门大桥第三季拥堵的日子达到75天,同时也是早晚高峰最堵路段。至于东莞早晚高峰其他易堵路段,“高德地图”昨日发布的《2018Q3东莞交通分析报告》(以下简称《报告》)也有提及。

  《报告》称,今年第三季度,东莞的拥堵延时指数为1.669,即每天交通拥堵高峰期间的行车时间是畅通状态下的1.669倍。换算下来,平时开车一小时走完的路程,遇上堵车大概要多花41分钟。

  该数据跟第二季度相比几乎相差无几(第二季度的拥堵延时指数为1.693)。同样的,第三季度的高峰时段平均行车时速也是29公里。

  第三季度每天最堵的时间点是傍晚6时,其次是早上8时,深夜12时至次日清晨6时行车畅顺——该数据与今年前两个季度的情况如出一辙。

  虎门大桥及沿线(G9411莞佛高速由东向西段)成为第三季度通勤日早晚高峰时段最堵路段。早高峰行车时速快一点,有30公里;晚高峰行车时速只有22.5公里。

  从堵车天数来看,这个秋天相对容易堵车的还有迎宾路、东纵路、莞福路、高尔夫大道北。需行驶上述路段的车主,尽量提早出门。

  早高峰易堵路段

  G9411莞佛高速(由东向西)

  迎宾路(从工业东路到松山湖大道)

  莞福路(从环城东路辅路到东宝路)

  晚高峰易堵路段

  G9411莞佛高速(由东向西)

  莞福路(从东宝路到环城东路辅路)

  虎门大道(从环岛路到百达大道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48

辞别旧岁收获满满 迎接新年期待多多

央视网消息(新闻联播):辞别收获满满的2018,迎来饱含希望的2019。今天,祖国各地处处洋溢着节日...

12月31日 21:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com