交警今起远程视频处理轻微事故

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-15 07:48:09| 作者:周伟良

  广州日报讯 (全媒体记者周伟良)记者昨日从深圳交警获悉,深圳交警再推便民措施,今日起全国首推轻微事故远程视频处理,从12月开始,深圳交警还将推出驾驶证补换证免费人像快照服务。

  从今日起,每天7:30至19:30,对单车或两车事故,人员无伤亡,车辆可移动的轻微事故,市民可以通过远程视频进行处理,实现轻微事故远程定责,事故当事人快速撤离,保险公司直接赔付的服务流程,真正体现智能、高效、快捷的便民服务。

  今年以来,交警针对星级用户平台“随手拍”举报模块进行了升级优化,实现“随手拍”举报2.0版,具体功能包括优化举报体验,开发高频举报分类,以图片和文字形式增加举报类型释义;优化取证操作,提供拍摄指引,引导市民按标准模式进行违法取证操作;简化录入信息,市民举报交通违法只需录入3项极简内容,提升使用体验;新增已举报案件查询入口,市民举报后可随时查询受理情况及进度。

  驾驶证到期或丢失补换证业务历来都是市民比较头疼的事,照相馆拍照麻烦还花钱,拍完上传认证慢,到车管部门补换证还花时间,据车管部门统计,深圳每年约100万人办理驾驶证补换证业务,消耗市民大量的时间和经济成本。12月开始,深圳交警将推出驾驶证补换证免费人像快照服务,用先进AI科技助力“放管服”,不仅驾驶证照片一键生成,还能通过AI智能纠正不正确拍照姿势和场景,利用人脸认证、图像质量检测、智能分割、图像填充等先进技术,实现了AI深度学习技术设计新型驾照生成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com