交警今起远程视频处理轻微事故

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-15 07:48:09| 作者:周伟良

  广州日报讯 (全媒体记者周伟良)记者昨日从深圳交警获悉,深圳交警再推便民措施,今日起全国首推轻微事故远程视频处理,从12月开始,深圳交警还将推出驾驶证补换证免费人像快照服务。

  从今日起,每天7:30至19:30,对单车或两车事故,人员无伤亡,车辆可移动的轻微事故,市民可以通过远程视频进行处理,实现轻微事故远程定责,事故当事人快速撤离,保险公司直接赔付的服务流程,真正体现智能、高效、快捷的便民服务。

  今年以来,交警针对星级用户平台“随手拍”举报模块进行了升级优化,实现“随手拍”举报2.0版,具体功能包括优化举报体验,开发高频举报分类,以图片和文字形式增加举报类型释义;优化取证操作,提供拍摄指引,引导市民按标准模式进行违法取证操作;简化录入信息,市民举报交通违法只需录入3项极简内容,提升使用体验;新增已举报案件查询入口,市民举报后可随时查询受理情况及进度。

  驾驶证到期或丢失补换证业务历来都是市民比较头疼的事,照相馆拍照麻烦还花钱,拍完上传认证慢,到车管部门补换证还花时间,据车管部门统计,深圳每年约100万人办理驾驶证补换证业务,消耗市民大量的时间和经济成本。12月开始,深圳交警将推出驾驶证补换证免费人像快照服务,用先进AI科技助力“放管服”,不仅驾驶证照片一键生成,还能通过AI智能纠正不正确拍照姿势和场景,利用人脸认证、图像质量检测、智能分割、图像填充等先进技术,实现了AI深度学习技术设计新型驾照生成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com