加速品牌向上 北汽新能源EX5 36城试驾华南站开启

来源:21CN综合| 2019-03-26 20:58:59|

  3月19-3月23日,“EX5聚智行远·36城接力试驾—华南站”在广东、福建二省五城接连上演。此次 EX5华南站试驾从中国改革开放“桥头堡”——深圳出发,经汕尾、汕头、厦门,至福州结束,五段试驾旅程,每段近300公里,需通过城市道路、高速路、国道、乡村道路等多种综合路况,将全方位考验EX5的整车性能。

  在华南首站深圳站的发车仪式现场,北汽新能源华南事业部总经理刘磊介绍:“EX5是北汽新能源产品向上升级的最新成果,作为基于‘达尔文系统’打造的第二款具备整车人工智能的车型,它在续航里程、智能科技、产品性能和品质等方面表现出色。希望在此次探寻华南地区风土人情的试驾体验中,让更多人了解EX5的智能、环保,同时通我们设置的‘解密X档案’任务,来感受它所带来的惊喜。众所周知,X常用来指代未知数,在这里更象征着‘体验 Experience’,探寻新的智慧,发现新的可能,从而领略EX5与36个城市的智慧魅力。”

  达尔文系统赋能 “质”与“智”双飞跃

  EX5定位“全智能长续航纯电SUV”,是专为社会中流砥柱的精英智族们打造的一款高品质车型。作为北汽新能源迈入高质量发展阶段的一款力作,它在“质”和“智”两个方面都实现了大幅提升。

  “质”的飞跃表现在:其一,驾驶品质跃升,在EMD3.0智能电控系统、高性能三元锂电池、高能效永磁同步电机的综合作用下,EX5最大输出功率达到160kW,0-50公里加速仅需4.18秒;配合One Pedal单踏板能量回收功能,实现工况续航415km,等速续航520km的超长续航,产品性能堪比燃油SUV。其二,安全品质提升,在上市之前,EX5历经5万公里整车可靠性测试,经受高温、高原、高湿、极寒环境考验;其采用的三元锂电池,经过跌落、加热、过放、过充、针刺等30项检验测试,以及各种极端情况超百万公里的路测,品质值得信赖。

  “智”的飞跃则体现在:EX5作为达尔文系统孕育诞生的首款纯电动SUV,从“智思”(EMD3.0智能电控)、“智观”(智能飞屏)、“智言”(智能语音)、“智行”(智能驾驶)、“智融”(智能网联)等五个维度进行功能仿生,实现像人一样用大脑思考、用眼睛观察和表达情绪、用嘴交流沟通、用四肢安全前行,用心自我成长,带来超越同级的智能科技体验。

  北汽新能源精品战略 助推产品、品牌“双向上”

  搭载北汽新能源最新的智能化系统达尔文系统的A级纯电动SUV——EX5的推出是北汽新能源实施产品、品牌“双向上”战略的重要举措之一。

  目前,纯电动汽车市场正开始一轮“质变”过程,品质更高、体验更佳的A0级及以上车型成为消费趋势。北汽新能源前瞻性的洞察到这一趋势,将产品升级、精品打造作为布局未来发展的重中之重。

  在产品布局上,2019年北汽新能源力推“123”产品矩阵:1款萌宠个性小车LITE;2款新时代国民车——EX360和EC3;3款搭载达尔文系统的智能精品车——EX5、EU5和EX3;同时实现“2345”(续航里程:200-500公里)的全面覆盖,全方位满足不同用户的出行需求。

  在销量结构上,2018年北汽新能源A级车型销量占比20.3%,增速达113%;A0级以上车型占比42%,增速达50%。刚刚过去的1月份,北汽新能源产品升级的成效进一步凸显,人工智能纯电动精品车型EU5在1月份销量占比更是已达到86%。EX5的入市,将继续推升智能车型的市场份额,带动品牌持续全面升级。

  做深做透体验营销 销量口碑双丰收

  与此同时,北汽新能源正通过一系列体验营销活动,让用户切身感知达尔文系统精品车型的品质和便利。

  自2018年举办北汽新能源EU5全国巡回试驾体验以来,今年初,先后在海拉尔、黑河、云南等地开展试驾体验,让用户、媒体通过亲身体验,了解EX5、EU5等智能车型在续航、智能化配置、操控以及安全性等方面的实力。

  这一系列营销举措,收获了来自终端市场的积极响应。2018年,北汽新能源全年销量达到158012辆,纯电动市场占有率20.1%,同比增长53.1%,连续第六年稳居中国纯电动汽车市场销量冠军。截止2019年3月9日,北汽新能源累计市场保有量已超过34.9万辆,产品总行驶里程超50亿公里,减少碳排放85.2万吨,相当于植树311万棵。此外,在2018年中国质量协会发布的新能源汽车用户满意度测评中,北汽新能源连续第四年夺冠,用户口碑领先业界。

  “EX5聚智行远·36城接力试驾”体验之旅,是北汽新能源体验营销再度深入华南大地的又一探索,它为华南地区提供了体验、了解EX5的平台。随着体验活动的陆续开展,北汽新能源EX5的全智能、长续航、高品质产品力将深入人心,成为华南消费者绿色出行新选择。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

红土地“往事新说”| 昔日“90%温饱” 今朝“99%脱贫”

1989年2月,新华社一则短新闻报道了井冈山地区九成贫困户解决了温饱问题。28年后的2017年2月,...

09月12日 21:26

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com