加速品牌向上 北汽新能源EX5 36城试驾华南站开启

来源:21CN综合| 2019-03-26 20:58:59|

  3月19-3月23日,“EX5聚智行远·36城接力试驾—华南站”在广东、福建二省五城接连上演。此次 EX5华南站试驾从中国改革开放“桥头堡”——深圳出发,经汕尾、汕头、厦门,至福州结束,五段试驾旅程,每段近300公里,需通过城市道路、高速路、国道、乡村道路等多种综合路况,将全方位考验EX5的整车性能。

  在华南首站深圳站的发车仪式现场,北汽新能源华南事业部总经理刘磊介绍:“EX5是北汽新能源产品向上升级的最新成果,作为基于‘达尔文系统’打造的第二款具备整车人工智能的车型,它在续航里程、智能科技、产品性能和品质等方面表现出色。希望在此次探寻华南地区风土人情的试驾体验中,让更多人了解EX5的智能、环保,同时通我们设置的‘解密X档案’任务,来感受它所带来的惊喜。众所周知,X常用来指代未知数,在这里更象征着‘体验 Experience’,探寻新的智慧,发现新的可能,从而领略EX5与36个城市的智慧魅力。”

  达尔文系统赋能 “质”与“智”双飞跃

  EX5定位“全智能长续航纯电SUV”,是专为社会中流砥柱的精英智族们打造的一款高品质车型。作为北汽新能源迈入高质量发展阶段的一款力作,它在“质”和“智”两个方面都实现了大幅提升。

  “质”的飞跃表现在:其一,驾驶品质跃升,在EMD3.0智能电控系统、高性能三元锂电池、高能效永磁同步电机的综合作用下,EX5最大输出功率达到160kW,0-50公里加速仅需4.18秒;配合One Pedal单踏板能量回收功能,实现工况续航415km,等速续航520km的超长续航,产品性能堪比燃油SUV。其二,安全品质提升,在上市之前,EX5历经5万公里整车可靠性测试,经受高温、高原、高湿、极寒环境考验;其采用的三元锂电池,经过跌落、加热、过放、过充、针刺等30项检验测试,以及各种极端情况超百万公里的路测,品质值得信赖。

  “智”的飞跃则体现在:EX5作为达尔文系统孕育诞生的首款纯电动SUV,从“智思”(EMD3.0智能电控)、“智观”(智能飞屏)、“智言”(智能语音)、“智行”(智能驾驶)、“智融”(智能网联)等五个维度进行功能仿生,实现像人一样用大脑思考、用眼睛观察和表达情绪、用嘴交流沟通、用四肢安全前行,用心自我成长,带来超越同级的智能科技体验。

  北汽新能源精品战略 助推产品、品牌“双向上”

  搭载北汽新能源最新的智能化系统达尔文系统的A级纯电动SUV——EX5的推出是北汽新能源实施产品、品牌“双向上”战略的重要举措之一。

  目前,纯电动汽车市场正开始一轮“质变”过程,品质更高、体验更佳的A0级及以上车型成为消费趋势。北汽新能源前瞻性的洞察到这一趋势,将产品升级、精品打造作为布局未来发展的重中之重。

  在产品布局上,2019年北汽新能源力推“123”产品矩阵:1款萌宠个性小车LITE;2款新时代国民车——EX360和EC3;3款搭载达尔文系统的智能精品车——EX5、EU5和EX3;同时实现“2345”(续航里程:200-500公里)的全面覆盖,全方位满足不同用户的出行需求。

  在销量结构上,2018年北汽新能源A级车型销量占比20.3%,增速达113%;A0级以上车型占比42%,增速达50%。刚刚过去的1月份,北汽新能源产品升级的成效进一步凸显,人工智能纯电动精品车型EU5在1月份销量占比更是已达到86%。EX5的入市,将继续推升智能车型的市场份额,带动品牌持续全面升级。

  做深做透体验营销 销量口碑双丰收

  与此同时,北汽新能源正通过一系列体验营销活动,让用户切身感知达尔文系统精品车型的品质和便利。

  自2018年举办北汽新能源EU5全国巡回试驾体验以来,今年初,先后在海拉尔、黑河、云南等地开展试驾体验,让用户、媒体通过亲身体验,了解EX5、EU5等智能车型在续航、智能化配置、操控以及安全性等方面的实力。

  这一系列营销举措,收获了来自终端市场的积极响应。2018年,北汽新能源全年销量达到158012辆,纯电动市场占有率20.1%,同比增长53.1%,连续第六年稳居中国纯电动汽车市场销量冠军。截止2019年3月9日,北汽新能源累计市场保有量已超过34.9万辆,产品总行驶里程超50亿公里,减少碳排放85.2万吨,相当于植树311万棵。此外,在2018年中国质量协会发布的新能源汽车用户满意度测评中,北汽新能源连续第四年夺冠,用户口碑领先业界。

  “EX5聚智行远·36城接力试驾”体验之旅,是北汽新能源体验营销再度深入华南大地的又一探索,它为华南地区提供了体验、了解EX5的平台。随着体验活动的陆续开展,北汽新能源EX5的全智能、长续航、高品质产品力将深入人心,成为华南消费者绿色出行新选择。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com