德国成为欧洲最大电动车市场

来源:新华社| 2019-07-17 11:34:46| 作者:张毅荣

  新华社柏林7月16日电(记者张毅荣)汽车市场研究机构德国汽车管理中心日前发布研究报告称,德国2019年上半年在电动车销售数量上首次超越挪威,成为欧洲最大的电动车市场。

  报告说,德国今年1月至6月共有4.8万辆电动车新完成注册,并被准许上路,数量较去年同期增长41%,超过挪威的4.4万辆。其中,主流的纯电动车和插电式混合动力汽车分别新增3.1万辆和1.65万辆。

  报告还说,德国汽车总销量同期增长率为0.5%,相比而言电动车销量增长迅速,但电动车仍然只占德国汽车市场的2.6%,远远落后挪威电动车高达56.2%的市场占有率。

  研究报告负责人斯特凡·布拉策尔表示,“在目前汽车行业整体不景气情况下,电动车取得了增长引人注目,”“我们预计从2020年开始,电动车将在关键的汽车市场迎来突破。”

  德国联邦机动车管理局最新数据显示,截至2019年初,德国电动车和各类混合动力汽车的保有量约为42万辆。德国最初计划在2020年实现100万辆电动车上路的目标,并出台资助电池研究、扩建充电桩、提供电动车购车补贴等一系列政策,但专家估计这一目标可能推迟实现。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com