德国成为欧洲最大电动车市场

来源:新华社| 2019-07-17 11:34:46| 作者:张毅荣

  新华社柏林7月16日电(记者张毅荣)汽车市场研究机构德国汽车管理中心日前发布研究报告称,德国2019年上半年在电动车销售数量上首次超越挪威,成为欧洲最大的电动车市场。

  报告说,德国今年1月至6月共有4.8万辆电动车新完成注册,并被准许上路,数量较去年同期增长41%,超过挪威的4.4万辆。其中,主流的纯电动车和插电式混合动力汽车分别新增3.1万辆和1.65万辆。

  报告还说,德国汽车总销量同期增长率为0.5%,相比而言电动车销量增长迅速,但电动车仍然只占德国汽车市场的2.6%,远远落后挪威电动车高达56.2%的市场占有率。

  研究报告负责人斯特凡·布拉策尔表示,“在目前汽车行业整体不景气情况下,电动车取得了增长引人注目,”“我们预计从2020年开始,电动车将在关键的汽车市场迎来突破。”

  德国联邦机动车管理局最新数据显示,截至2019年初,德国电动车和各类混合动力汽车的保有量约为42万辆。德国最初计划在2020年实现100万辆电动车上路的目标,并出台资助电池研究、扩建充电桩、提供电动车购车补贴等一系列政策,但专家估计这一目标可能推迟实现。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

注意啦! 中秋假期省内高速拥堵路段有这些

中秋假期开始啦!记者昨天从广东省交通运输厅获悉,9月13日至15日中秋节假期,根据国家有关规定,高速...

09月13日 10:43

红土地“往事新说”| 昔日“90%温饱” 今朝“99%脱贫”

1989年2月,新华社一则短新闻报道了井冈山地区九成贫困户解决了温饱问题。28年后的2017年2月,...

09月12日 21:26

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com