西南探秘 歌诗图跨界之旅首发路线收官

来源:21CN汽车频道| 2014-09-26 12:17:56|

  “彩云之南,我心的方向,孔雀飞去,回忆悠长……”伴随着这悠扬动听的歌声,歌诗图第三届跨界之旅首发线路——西南探秘之旅,在美丽的西双版纳完美收官。

西南探秘 歌诗图跨界之旅首发路线完美收官451

  本届歌诗图跨界之旅以“CROSS CHINA”为主题,共有西南探秘、中原访古、北纬穿越三条各具特色的路线。本次西南探秘之旅以昆明为起点,跋山涉水,深入滇南腹地,经元阳、墨江和普洱,最终抵达西双版纳。

  众所周知,西南多山,道路蜿蜒复杂。新歌诗图一路从现代化的都市马路、到盘旋不断的山间公路、再到凹凸不平的崎岖山路,历经各种路况考验,在充分体现其跨界性能的同时,也将自己融入到云南壮美的风景中,成为一道靓丽的风景线。

  深入元阳 体会梯田之壮美

  元阳梯田的身影经常出现在国内外摄影比赛的获奖作品中,但是,不身临其境,你是很难想像出那份汇集造化之功与人类勤劳智慧的独属于元阳梯田的磅礴气势。

  元阳境内多崇山峻岭,故而所有梯田都修筑在山坡上,坡度一般在15度至75度之间。作为哈尼族人世世代代留下的杰作,元阳梯田在带给你视觉震撼的同时,也处处体现着哈尼人的勤劳、智慧,和汗水。

西南探秘 歌诗图跨界之旅首发路线完美收官632

  一座座“田山”,仿佛一部非文字的巨型史书。再华丽的词藻,再厉害的摄影师,此时此刻,都会体会到文字与图片的窘迫与无奈。

  从昆明到元阳,驱车300多公里。充分考验了新歌诗图的操控性能,当然,也进一步提升了驾驶者与车辆的磨合,让每个驾驶者充分感受到自己与爱车之间那份无需言语的默契度。伴随着新歌诗图的阳刚之美奔驰在元阳的山间,那充满流线感的溜背设计,动感阳刚的外观,仿佛与这壮美的景致浑然一体。

西南探秘 歌诗图跨界之旅首发路线完美收官829

  太阳转身的地方——墨江

  墨江,古属西南夷地,1915年始称墨江。

  这是一个十分特别的地方,被誉为“太阳转身的地方”,因为这里被北回归线直接穿城而过,所以被称为“回归之城”。这里是中国唯一的哈尼族自治县,所以也被唤作“哈尼之乡”。这里还因为双胞胎众多,又被称为“双胞之家”。

  地处云贵高原西南边缘的墨江,山区半山区占99.8%,丘陵谷地仅占0.1%,地貌类型非常复杂多样。在这里,如果不亲自在处处是弯道的盘山公路上驾驶感受一番时速80公里的感觉,你一定会后悔。那份驾驶的乐趣,错过也许不再有哦!

  当然,这不仅仅需要考验驾驶者的勇气、专注力,更需要考验车辆的转向灵活性。搭载着Real-Time AWD四驱系统的新歌诗图,能很大程度上提高其上坡时的牵引能力。山路多转弯,歌诗图的VSA车辆稳定性控制系统在路况较复杂的情况下提供了良好的车辆稳定性,保证了行驶的安全,卓越的性能表现征服了每一位驾驶者。

西南探秘 歌诗图跨界之旅首发路线完美收官1231

  感受普洱 唇齿留香

  跨过墨江的北回归线,一路向西南,进入因茶闻名于世的普洱市。

  普洱,原名思茅。作为中国最大的产茶区之一,早在古代,普洱就有皇家的特供茶园。这里,常年无霜,冬无严寒,夏无酷暑,故而享有“绿海明珠”与“天然氧吧”的美誉。驰骋在普洱,处处可闻茶香。顺手打开新歌诗图的全景天窗,那丝丝的茶香瞬间沁人心脾。

西南探秘 歌诗图跨界之旅首发路线完美收官1481

  普洱境内群山起伏,全区山地面积占98.3%。倒正是检验新歌诗图性能的又一个好机会。新歌诗图在性能方面较老款都有了较大的提升。搭载了Honda最新的“地球梦科技”V6 3.0L自然吸气发动机,能根据实际驾驶情况自动实现3缸与6缸之间切换行驶,智动随心,让新歌诗图行驶在滇南的崎岖山间游刃有余,也让驾驶者充分享受驾驶的乐趣。

  美丽的西双版纳

  说起西双版纳,大家似乎都会立即联想到美丽的傣族姑娘,还有那盛名远播的“泼水节”。

  这里的傣族,被称为“水的民族”。傣族人心目中的水,是孕育万物的乳汁,是生命的血源。所以,他们的村寨大多依水而建。每逢新年,这里男男女女老老少少都纷纷拿着各种可以盛水的器皿,相互泼洒干净的清水,意为祈求洗去过去一年的不顺,在新的一年里,带着美好的愿望重新出发。

西南探秘 歌诗图跨界之旅首发路线完美收官1940

  这里,佛寺建筑随处可见。举目抬眉,几乎每个村寨都有佛寺。有的佛寺旁还建有佛塔,给人一种超凡脱俗的感觉。新歌诗图车队凭借着精准的转向,小心翼翼地行驶在座座傣寨和佛寺间,细细品味着当年佛祖在此讲经时的那份从容与淡然。现代化的汽车和古老的建筑就这样完美的融合在一起,碰撞出一种完全不同的跨界之美。

  这里,雨林风光散发着浓浓的热带风情,穿梭在各式的树木中,伴随着泥土的芬芳、空气的清新,新歌诗图仿若已经不仅仅是一款汽车,更像是艺术家们为这美景精心雕琢的艺术品。

西南探秘 歌诗图跨界之旅首发路线完美收官2208

  在这里,我们的歌诗图第三届跨界之旅的首发线路西南探秘之旅也顺利落下帷幕。

  作为一款时尚跨界车型,新歌诗图集豪华轿车的舒适性、轿跑车的强劲动力和SUV的四驱操控性为一体,外观看上去更时尚动感、个性前卫。六天的时间,从都市到山区到雨林,无疑是对车辆的通过性、越野性、动力性、舒适性、科技性等多种性能的全方位考验,而新歌诗图以其出色的表现使其全领域跨界车的价值实至名归。

  我们说,跨界精神绝对不是形式上的跨越大江南北、翻越十万大山。更多时候,跨界精神,应该是用车轮在丈量生命的宽度,是在付出的同时也在获得……

  当我们意犹未尽地的告别美丽云南之际,不要忘了歌诗图跨界之旅接下来的“中原访古之旅“和“北纬穿越之旅“将陆续开启。精彩还在继续,让我们共同期待吧!

责任编辑:NA060

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com