1080公里超长续航 试驾起亚全新一代K3插电混动

来源:21CN综合| 2019-07-31 09:20:23|

  7月29日,东风悦达起亚全新一代K3插电混动试驾会在海滨之城青岛开启。来自全国各地的媒体朋友相约风景宜人的阳光半岛,共同体验全新一代K3插电混动的驾驭随性无忧出行。活动当天,15台全新一代K3插电混动分为三支队伍从黄岛出发,穿越胶州湾跨海隧道,经过八大关、五四广场等青岛地标景点,一路向东领略海滨风光。

  全新一代K3插电混动在外观上与全新一代K3保持了一致,新增蓝色新能源专属元素,显得更具科技感。动力上应用起亚全球尖端的TMED混动系统,满足80km纯电续航里程,1080km的综合续航里程,续航能力达超越绝大部分同级产品。全新一代K3插电混动仍然延续了“真技术”、“真安全”、“真智能”三大实力体系,具备高能效、强续航、低油耗的优势,进一步丰富了年轻用户的购车选择。

1080公里超长续航 试驾起亚全新一代K3插电混动

  尖端混动系统续航里程全面领先

  新能源车型的续航焦虑一直是用户的痛点,续航里程的提升需要高技术标准的电池,更需要高效智能的动力系统支持。全新一代K3插电混动应用了起亚全球尖端TMED混动系统,将高效利用与能量回收做到了极致,综合续航里程突破一千公里,有效解决消费者的续航焦虑,全面领先同级别车型。

说明: 微信图片_20190729174647

  全新一代K3插电混动搭载1.6L Kappa发动机与永磁同步电动机(最大功率为45KW)组成的混合动力系统,并匹配6档双离合自动变速箱。整套动力系统完全满足城市日常用车需求。其中,1.6L Kappa发动机能提供最大功率105Ps,最大扭矩147N·m的强劲输出,动力响应迅猛而敏捷,日常超车并线毫无压力。在电池组选择上,匹配总容量为12.9kWh的高效锂电池组,快充模式下只需4个小时即可充满电,充电耗时低于同级车型。

1080公里超长续航 试驾起亚全新一代K3插电混动

  为了验证全新一代K3插电混动的同级领先的动力系统,这次试驾路线选择了城市拥挤路段、干道低速路段、隧道快速路段等多种路况。参与试驾的媒体全程体验了全新一代K3插电混动的“纯电行驶模式”、“混合动力行驶模式”等多种行驶模式。多种行使模式能够匹配不同路况,满足城市出行多种需求。例如,在经过栈桥景点拥挤路段时,车辆需要频繁启停,这时电机系统单独工作,提供充足动力并且实现零油耗。而在隧道等快速路段,车辆长时间保持匀速行驶,发动机和电动机双系统提供稳定输出。在车辆处于减速或者制动状态下,混动系统会自动回收能量对电池进行充电,不断延长续航里程。

说明: LU_Q1514

  全新出行体验打造都市移动座舱

  汽车是都市出行的移动空间,车内噪音直接影响车内体验。全新一代K3插电混动在降噪技术上进行了全面升级,通过外部封闭噪音源、内部隔绝噪音进入,最终带来座舱式静谧体验。例如,在底盘上覆盖了更全面的防护罩,尽可能隔绝车辆高速行驶过程中胎噪及风噪。在车内则使用一体式门框、双重密封、加厚密封玻璃等工艺,隔音效果得到很大提升。

1080公里超长续航 试驾起亚全新一代K3插电混动

  新能源车型主要使用场景为城市日常出行,城市内部驾驶环境通常十分复杂。为了提升驾驶体验与安全系数,全新一代K3插电混动应用起亚全球领先的智能安全辅助系统(DRIVE WiSE)。FCA前方防撞辅助(可识别行人)、LDW车道偏离辅助、LKA车道保持辅助、HBA智能远近光调节、BCW盲点碰撞预警等多项实用性功能,能够快速自动分析行驶环境、识别周边危险信号,通过警告提醒以及在最适当的时机介入驾驶,最大限度保障驾驶者跟行人的安全。

说明: 图片2

  为了方便用户对续航里程管理,全新一代K3插电混动搭载了ECO2.0新能源智能管理系统。通过对行驶里程、能源信息、能耗信息的可视化管理,能够帮助用户实现调整行驶里程、预约谷时充电、调整动能消耗等精细化管理。以能耗信息可视化功能为例,ECO2.0新能源智能管理系统可以动态显示平均油耗及燃油效率,便于驾驶者调整行驶模式及驾驶行为。在电能不足时,ECO2.0能够支持充电桩搜索功能,并且可视化呈现在中控显示屏上,十分便捷。

说明: LU_Q2077

  越级智能配置激活人车互动乐趣

  本次试驾活动中,全新一代K3插电混动的越级配置吸引了很多年轻媒体朋友的关注。年轻化与诚意是试驾参与者提到最多的两个关键词。全新一代K3全系标配智能钥匙、一键启动、电子手刹、自动驻车、感应式电动尾门、双区自动恒温空调等便捷配置,非常符合年轻消费者的驾驶习惯,极大提升日常行车过程中的驾驶体验。试驾队伍在穿越渤海湾跨海隧道时,车内空调系统通过车联网获取青岛空气与环境信息,调控车内空气循环、净化系统,自动切换空调内、外循环,带来极佳的车内体验,获得很多试驾媒体的点赞。

说明: 图片1

  与百度联合开发的智能互联系统2.0,让全新一代K3插电混动不再是单调的工业产品。通过远程控制交互功能可以实现远程启动车辆,这项功能在冬天能够减少用户热车的时间,十分实用。而强大的AI智能语音功能,能够识别驾驶者语音指令,可轻松通过语音控制空调、QQ音乐播放等功能,无需繁琐的按键操作,避免驾驶途中分神。

1080公里超长续航 试驾起亚全新一代K3插电混动

  结语:新能源已经成为行业大趋势,新能源技术也在快速发展中,但与市场期待仍然有一段距离。能够肯定的是,成熟可靠的产品必然依靠领先的技术支撑。在此背景之下,全新一代K3插电混动以尖端混动系统为代表的技术实力,成为提升行业门槛促进新能源技术进步的样本。它为当下消费者带来更为高效与便捷的出行选择。一款优秀的产品最终需要市场去检验与认可,解决消费者“续航焦虑”的全新一代K3插电混动无疑值得我们期待。

说明: LU_Q2001

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

注意啦! 中秋假期省内高速拥堵路段有这些

中秋假期开始啦!记者昨天从广东省交通运输厅获悉,9月13日至15日中秋节假期,根据国家有关规定,高速...

09月13日 10:43

红土地“往事新说”| 昔日“90%温饱” 今朝“99%脱贫”

1989年2月,新华社一则短新闻报道了井冈山地区九成贫困户解决了温饱问题。28年后的2017年2月,...

09月12日 21:26

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com