搭载国内首款深紫外线“杀毒”汽车空调,上汽荣威“主动净化健康舱”问世

来源:21CN综合| 2020-03-02 19:36:30|

  2月29日,上汽集团首创的深紫外线“杀毒”汽车空调正式发布。该系统作为抗疫新军,首次将UVC深紫外线光学杀毒系统集成进汽车空调,让汽车空调具有医疗级杀毒灭菌防护效果。背靠上汽集团,即日起,上汽荣威将陆续为旗下车型提供售后加装,荣威Ei5也将成为首款搭载“杀毒”空调的汽车产品,为用户带来“主动净化健康舱”,全面提升座舱内的空气质量。

  来势汹汹的疫情让用户对车内空气质量有了更多的关注和更高的需求,对付病毒也成为摆在车企面前的一次创新研发能力和综合造车实力的“大考”。依托上汽集团强大的自主研发实力和零部件体系,上汽荣威携手华域三电集中优势资源创新研发,并克服疫情期间的种种困难完成了UVC深紫外线光学杀毒系统的量产,加速荣威“主动净化健康舱”的问世。具体看来,“主动净化健康舱”可为用户提供主动防护,通过主动隔断杀毒、主动舱内净化、主动面料灭菌实现三层双效的净化保护,全方位为用户健康保驾护航。

【新闻稿】上汽荣威主动净化健康舱536

  主动隔断杀毒方面,上汽荣威主流车型装备了PM2.5高效车载空调滤芯,对携带冠状病毒的飞沫核有95%以上过滤效果,相当于为车辆戴上了一个大型N95口罩,而全新装配的UVC深紫外线光学杀毒系统则让这个口罩有了杀毒效果。深紫外线可对细菌、病毒等微生物产生光化作用,有效破坏其分子结构,造成生长和再生性细胞死亡,从而“消灭”空调过滤器中的细菌及病毒。值得一提的是,UVC深紫外线光学杀毒系统最快90秒就能完成全车消毒,净化速度远超国内车载同类产品。同时,深紫外线波长极短、穿透性极弱、不会产生臭氧,并采用车用空调内置暗箱式布局,因此避免了在运行时对车内环境和人体造成不良影响。

【新闻稿】上汽荣威主动净化健康舱824

  主动净化方面,上汽荣威主销车型均已搭载了PM2.5独立空气净化器,该空气净化器能够在空气质量变差时自动开启,主动且有效吸附、阻隔空气中的颗粒物,1小时灭菌率超过99.5%。同时,上汽荣威还提供了UVC便携灭菌灯、360°熏蒸灭菌服务、车新风系统等精品附件和服务,用户可通过售后选装进一步提升抗疫能力。在内饰用料选择方面,上汽荣威也追求极致的健康环保,目前正在加紧研发能够抑菌灭菌的纳米面料,后续将应用在重点车型的座椅和顶棚上。

  为方便用户在出行前完成对车辆的消毒工作,上汽荣威还将充分发挥互联网汽车的独特优势,将主动防护健康产品接入互联网汽车智能系统,从而实现远程遥控等实用功能。另外,针对此次疫情,上汽荣威互联网汽车推出了新一轮的主动服务,新增周边疫情播报、高速路申报提醒、空调使用提醒等多项新功能,帮助用户掌握周边疫情动态、提升高速通关效率、科学使用空调循环系统等。

【新闻稿】上汽荣威主动净化健康舱1212

  自疫情爆发以来,上汽荣威秉持以用户为中心的理念推出了包含“主动净化健康舱”在内的一系列健康产品和服务,助力用户健康出行的同时,引领行业聚焦健康座舱的新趋势。目前,UVC深紫外线光学杀毒系统已正式上市,荣威Ei5将率先实现售后选装,欢迎拨打上汽400客服热线(4006200068)预约订购、安装和售后服务,或直接致电当地上汽授权经销商预约订购和安装服务。未来,该系统将成为整车出厂前的固定配件,全系车型都可以根据需求进行个性化定制。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com