露天停车落鸟屎?千万别硬铲!

摘自: 新快报| 2017-05-17 08:49:21|

  进入5月,已经是到了初夏,大地一片绿色,生机勃勃……

  各种鸟类也开始活跃起来,在我们美丽的花城——广州,路边的树木成荫已经是很常见的了,更不要说住宅小区的绿化了。

  然而,如果是露天停车场的话,车子可要受些苦了,这一坨坨的有很大腐蚀性的鸟粪落在车身上,还真是令人心烦。此刻应该怎样解决呢?

  ■新快报记者 何军

  鸟屎中含有多种酸性物质,强度比酸雨强很多倍

  如果遇到车门把手都是鸟屎的情况,可以先用湿纸巾覆盖在门把手上,让鸟屎软化一下,再用纸巾、抹布擦拭干净,这样就可以上车了,零星的鸟屎也可以用这种方法擦干净。

  或者上车后赶紧开到洗车店清洗,因为鸟屎中含有多种酸性物质,强度比酸雨强很多倍,春夏季高温环境下会对车漆造成不可逆的损伤,有些车主拖沓一阵再去清洗,车身上往往会留下坑坑点点的痕迹,甚至造成表层车漆开裂起皮。

  所以这里也提醒大家,对于车辆上的鸟屎一定要及时清理,清理时不要用硬物(指甲、卡片、塑料铲等)直接硬铲。鸟屎硬化后粘着性非常强,直接硬铲会伤害车漆,一定要用含酒精的玻璃水或清洗剂软化后再清理。

  停车时最好远离鸟类容易落脚的地方

  所以如果想要避免被鸟屎轰炸的狼狈情况,首先要做到的就是预防工作,停车时首选地下停车场或停车楼一类的室内停车场;条件不允许的话,停车时最好远离大树、电线杆等鸟类容易落脚聚集的地方,停下前观察下周围地面是否有很多鸟屎痕迹,痕迹越少越安全。

  其次,如果是几天以上的中长期停车,最好为车辆穿好车衣,这样的话就不担心鸟屎损伤车漆了,只要清洗车衣就好。如果你的车辆是新车,那不妨做个全车贴膜,虽然可能有点小贵,但是确实能对鸟屎起到隔绝作用,老旧车型的话可以做个封釉或者镀膜,只不过效果没有贴膜好,持续时间也不长。

  几个保护原厂漆的方法

  频率高,价格低

  打蜡——这是一种最传统、最经济的车漆保护方法,但是必须要定期打蜡才能保持车漆的亮度。

  频率低、价格较高

  漆面镀膜或镀晶——sonax的最新纳米镀晶技术能持久保护车漆长达12个月之久! 而且其防水性较好,泼水性好,光亮度高,使用后可在车漆表面形成立体感觉,防紫外线能力非常高,坚固保护车漆!能在车漆上形成晶莹亮丽的保护层,高效持久“水珠”效应能维持12个月,防止环境对车漆颜色带来的影响,效果卓越。镀晶的真正作用在于汽车在露天停车场时,可使车漆免受酸雨、鸟粪、树胶等有害物质的侵蚀,而且在保养汽车时可避免因使用药剂及洗车方法不当所造成的损伤。也就是说使车漆结实耐用,进而使保养更轻松方便。镀晶足以胜任这一使命让您省时、省力、省心!

  一次施工,价格较高

  全车贴犀牛皮透明保护膜——“犀牛皮”采用高科技质感的聚氨酯薄膜制成,具有强韧性,它能保护车体各部位烤漆表面免遭剥落、划伤,并防止烤漆表面生锈及老化发黄;还具有抗紫外线和防止钣金生锈的功能。由于其卓越的材料延展性、透明性及曲面适应,装贴后绝不影响车身外观,现在它已被越来越多的汽车生产厂商所使用。“犀牛皮”装贴的主要部位有:前后保险杆、引擎盖板前缘、轮辋前缘、后视镜外缘、门外缘,开门把手内缘,钥匙孔、行李箱及侧门踏板等。该产品系采用美国3M公司化工原料制成。轻薄通透,耐磨耐划。可广泛粘贴于车身怕划怕磨的部位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

九省启动中国社会扶贫网推广 用户数超420万

11月20日,海南省启动中国社会扶贫网全省推广。海南省扶贫办主任孟励在全省推广会上作出重要工作部署。...

11月21日 18:25

山西民间面食爱好者:连做100天面不重样

李计杰担任一家银行管理人员,工作之余,最喜欢邀请朋友去家里品尝他的手艺。图为李计杰做猫耳朵。韦亮摄中...

11月21日 18:25

外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿

资料图:陆慷。中新社发刘关关摄外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿新华社北京11月21日电(记...

11月21日 18:21

工人挖出150公斤炸弹 湖北黄石警方妥善销毁

挖出的航空炸弹殷庆祥摄中新网黄石11月21日电(周丹殷庆祥)20日,湖北省黄石市警方在该市汪仁镇一废...

11月21日 17:04

又湿又冷! 本周广州气温持续走低

受强冷空气自北向南影响,广东气温继续走低,大风、降温和降雨使体感更为寒冷,市民纷纷穿上厚衣服,年老体...

11月21日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com