司机闯红灯 交警竟不罚?

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-09-11 07:48:14| 作者:陈治家

  原来女司机是为避开失控客车 珠海交警撤销罚单

  杨女士驾驶的橙色小车若不避开,就会被后面的客车撞上。

  广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家 通讯员杨小江摄影报道)谁说女司机驾车技术差半截?珠海这个女司机在等红灯时从后视镜里看到后面的一辆大巴失控快要冲上来,她果断一脚油门冲了红灯,躲过一劫。虽然被电子眼抓拍了,但是昨日珠海市交警支队对外通报,在受理她申诉后,交警部门不仅撤销了罚单,还对她的机智行为点赞。

  8月21日早上6时17分,杨女士驾驶橙色小车行驶到105国道和平市场路段时,发现前方红灯快亮了(开始闪黄灯),于是停下等候。

  在后视镜中,杨女士突然看到后面一辆大巴疑刹不住车,车速甚快,一路急行而来。惊慌失措的杨女士立即猛踩油门冲红灯,朝左前方拐了出去。

  果不其然,几乎就在同一瞬间,后面的大巴急行至杨女士之前等交通灯的位置,接着闯灯而过。

  显然,如果杨女士当时没有做出应急反应,轻则会被大巴擦身而过,重则被撞个人仰车翻。虽然完美避开大巴的“亲吻”,但杨女士还是吓出一身冷汗。

  杨女士闯红灯的过程被电子眼抓拍了,她随后向交警部门提出申诉。珠海交警部门收到杨女士的申诉情况后,马上核实,调取当时的监控视频,发现杨女士所反映情况属实,属危急情况而为之,于是立即批复了杨女士的申诉,给予撤销罚单,并对女司机的机智行为给予赞赏。

  目前,交警部门已按规定处罚了这辆营运大客车司机。

  哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

  1.交警指挥:有时候早晚高峰时期或者突发事故的情况下,由于交通拥堵,可能会有交警现场指挥交通,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,这时你根据交警指示行车就可以了,“电子警察”是不会抓拍的。如有误拍,申诉后交警部门直接撤销罚单。

  2、礼让特种车辆:如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。

  3.红绿灯故障或标线不清楚:由于红绿灯故障,如只亮红灯不亮绿灯等,或是由于地面标线模糊,司机看到红灯后停下,但却是压线而停,这种情况也属于误闯,可以留取证据后向交警部门申请撤销违章处罚。

  4、被套牌车闯红灯:如果机动车车牌不幸被他人套牌后还闯了红灯,你发现后可以马上到交警部门去申诉说明情况,交警查询属实后是可以撤销罚单。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com